Что собой представляет рецепт креветочного соуса? Какие нужно иметь компоненты для его приготовления? Ответы на эти и иные вопросы вы найдете в статье. Креветочный соус великолепно подходит к рыбным яствам. Его также подают к макаронным гарнирам. Он отличается простотой создания и оригинальностью рецептуры.
Чем хороша приправа?
Немногим известен рецепт креветочного соуса. Когда его добавляют к некоторым продуктам, они приобретают иной оттенок вкуса. Даже незамысловатые макароны и картошка с добавлением этого соуса трансформируются в изысканные яства. Это великолепный выход для тех, кому не нравится стоять долго у плиты, фантазируя над новыми сочетаниями ингредиентов.
Вам будет интересно:Готовим хаггис по рецепту! Экстравагантное блюдо из Шотландии
Такой соус достаточно добавить в привычный рецепт, и вы получите новейшее кулинарное решение. Тем более что именно с помощью него можно обычную еду снабдить нужными витаминами, а также разнообразить незамысловатый ужин.
Чем же хорош креветочный соус? Во-первых, все нужные компоненты для его создания доступны и зимой, и летом. Многие из них в холодильнике есть всегда.
Во-вторых, этот соус весьма питателен и может заменить порцию мяса, то есть быть к гарниру главным дополнением.
Вам будет интересно:Как готовить замороженные лисички: рецепты с описанием, особенности приготовления
В-третьих, такие составляющие, как орегано и оливки, делают его исключительным и непохожим на иные приправы. Соус можно подавать в специальной посуде или же полить им яство перед трапезой. В виде добавки он подходит не только к картошке и макаронам, но и к блюдам из риса, драникам, запеченным овощам. Также им намазывают тосты.
Классическая рецептура
Рассмотрим привлекательный рецепт креветочного соуса, который используется чаще всего. Для его реализации нужно взять:
- 50 г креветок;
- одну луковицу;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- 5 веточек лука зеленого;
- 50 мл воды;
- 10 оливок;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль (по вкусу);
- орегано (по вкусу);
- лимонный сок – 2 ст. л.
Приготовление креветочного соуса по рецепту выполняется так:
Вы также можете отварить макароны и подать их с соусом. Получается весьма аппетитно и сытно.
Рецепт вкусного соуса
Предлагаем вам изучить необычный рецепт (с фото) креветочного соуса. Возьмите:
- 450 мл воды;
- 120 мл молока или сливок;
- 480 г неочищенных креветок вареных;
- муку – 3 ст. л.;
- половинку кубика бульона рыбного;
- перец черный;
- соль;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- сок лимонный – 1 ст. л;.
- щепоть перца кайенского.
Процесс приготовления:
Для спагетти
Как выглядит рецепт креветочного соуса для спагетти? Вам понадобятся:
- мука – 3 ст. л.;
- жирные сливки – ½ ст.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль;
- креветки – 200 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- перец;
- 1/3 ст. белого вина сухого.
Выполните следующие шаги:
Вкусная рыба с приправой
Представляем вашему вниманию удивительный рецепт семги под креветочным соусом. Потребуются такие ингредиенты:
- один лимон;
- 400 г семги;
- соль;
- шесть картофелин;
- перец черный;
- 20 г вяленых томатов;
- 50 г шпината;
- 220 мл сливок;
- 30 г масла сливочного;
- кардамон;
- 65 мл белого вина;
- 100 г креветок;
- белый перец;
- мука – 15 г;
- 20 г креветок тигровых;
- 10 г красной икры;
- укроп;
- зеленый лук.
Это яство готовьте так:
Семга в креветочно-сливочном соусе
Это еще одно оригинальное блюдо, которое удивит вас вкусом. Рецепт сливочно-креветочного соуса к рыбе подчеркнет аромат яства. Берем такие ингредиенты:
- зубок чеснока;
- 100 г креветок очищенных;
- 250 мл сливок любой жирности;
- соль;
- 1 ст. л. муки;
- черный перец.
Выполните следующие действия:
Горячие стейки полейте креветочным соусом и подавайте яство тотчас же к столу.