01-02-2019 13:23

Фарш для пельменей из говядины: рецепт и советы по приготовлению

Пельмени - излюбленное лакомство не только многих холостяков, но и целых семей. Особенно вкусным блюдо получается, если готовить его самостоятельно. Важную роль во вкусовом представлении играет именно начинка, поэтому ее приготовлению стоит уделить особое внимание. Идеальным вариантом считается фарш для пельменей из говядины. Существует много разновидностей рецептов его приготовления. Но стоит знать особые секреты, которые помогут сделать даже классический рецепт особенным.

Какое мясо стоит выбирать для пельменей, и как его подготовить

Мясо с луком в духовке: варианты приготовления, рецептыВам будет интересно:Мясо с луком в духовке: варианты приготовления, рецепты

Чтобы приготовить вкусный фарш для пельменей из говядины, нужно сначала выбрать хорошее мясо:

  • Необходимо выбирать кусочки розового цвета, которые пахнут молоком.
  • У продавца нужно поинтересоваться о возрасте коровы или теленка, запросить документы о качестве продукта.
  • Дома следует помыть мясо под проточной водой. Потом залить холодной водой и оставить на 15–20 минут. Еще раз обмыть кусочки.
  • Разрезать продукт на небольшие кусочки, параллельно удаляя пленки и жир.
  • подготовка говядины

    Далее производится измельчение и дополнение основного ингредиента для пельменей. Иногда говядину комбинируют со свининой и курятиной. Оригинальный вкус получается при соединении баранины с говядиной.

    Какие специи дополнят вкус фарша из говядины для пельменей

    Мясо с луком в духовке: варианты приготовления, рецептыВам будет интересно:Мясо с луком в духовке: варианты приготовления, рецепты

    Чтобы сделать начинку более вкусной, ароматной и пикантной, стоит использовать дополнительные компоненты, а именно приправы. Идеальные специи для фарша для пельменей из говядины:

  • Самой основной и незаменимой специей является соль.
  • На втором месте находится черный молотый перец.
  • Можно добавить немного куркумы и горчицы, что придаст некоторую горчинку и пряность.
  • Чтобы сделать вкус говядины более ярким, можно использовать в небольших количествах розмарин.
  • специи для фарша

    Особые нотки можно получить, используя универсальные приправы для мяса, плова, сушеные итальянские травы. Желательно выбирать те варианты, где отсутствует в составе соль. В процессе варки используется лавровый лист и душистый перец горошком. Эти ароматы и вкусы также проникают в фарш.

    Вспомогательные ингредиенты для дополнения вкуса фарша

    Кроме специй, стоит использовать и дополнительные ингредиенты, которые сделают начинку более нежной и разнообразной по вкусовым качествам. Важно помнить, что дополнительные продукты должны составлять примерно 1/5 часть от всего объема начинки.

    Вкусным фарш для пельменей из говядины получится, если добавить такие продукты:

  • Лук порей или крымский.
  • Чеснок в минимальном количестве актуален для любителей остроты.
  • Разнообразную зелень, которая сделает вкус начинки более свежим и легким.
  • Тертые овощи (иногда): картофель, кабачки, редьку, тыкву.
  • Свежие или маринованные грибы.
  • дополнительный ингредиент для фарша

    Важно подбирать компоненты для фарша так, чтобы начинка в результате получилась нежной, а при первой пробе пельменей можно было определить его состав.

    Какие ингредиенты необходимы для приготовления классической начинки для пельменей

    Приготовить фарш для пельменей из говядины можно только при наличии таких продуктов:

    • 1,5 кг отборной говядины;
    • 2 большие луковицы;
    • 1/3 часть стакана молока;
    • 2 зубка чеснока;
    • специи по вкусу.

    Такого количества продуктов хватит, чтобы приготовить 2–2,3 кг пельменей. Это практически 8–9 ресторанных порций блюда.

    Принцип приготовления фарша для домашних пельменей

    Подготовка начинки занимает немного времени. Справиться с заданием сможет даже неопытный кулинар. Рецепт приготовления фарша для пельменей из говядины предполагает минимальные затраты по времени:

  • Вымытую, очищенную от пленок и нарезанную кусочками говядину выложить на бумажное полотенце. Это поможет убрать лишнюю влагу.
  • Кусочки пропустить через мясорубку. Подойдет любой агрегат.
  • Лук и чеснок почистить, помыть. Нарезать небольшими кусочками овощи и, уложив в блендер, перемолоть их до однородной массы.
  • С помощью деревянной ложки смешать фарш из говядины и овощи. Обязательно посолить состав и добавить специи по вкусовым предпочтениям.
  • Добавить в заготовку молоко и перемешать состав. Такой прием используется для того, чтобы сделать мясную консистенцию более мягкой и нежной.
  • заготовка говядины

    Чтобы специи проникли в волокна мяса, стоит дать постоять начинке минут 10–15 перед тем, как приступить к лепке изделий. Можно сделать один пробный пельмень, попробовать его и оценить вкус по специям. Потом можно регулировать состав.

    Секреты относительно хранения и приготовления домашнего фарша из говядины

    Вкус каждого блюда, которое имеет наполнитель, зависит именно от качества начинки. Такой же принцип действует и для пельменей. Поэтому важно знать секрет относительно приготовления фарша из говядины для домашних пельменей:

  • Нельзя хранить уже готовую начинку в закрытом контейнере или пакете. Заготовка может находиться в холодильнике, если контейнер открыт, не более 2 часов.
  • Желательно солить заготовку непосредственно перед тем, как будет производиться лепка пельменей. Так мясо не начнет терять сок.
  • Если фарш будет применяться не сразу, добавлять дополнительные ингредиенты и специи категорически нельзя. Вкус и аромат получится слишком приторным.
  • Чтобы сохранить вкусовые качества начинки, стоит придерживаться технологических норм хранения и приготовления. Главное - использовать свежие продукты и хорошо их обработать.

    Как сделать фарш из говядины более сочным

    Случается так, что начинка из говядины в пельменях кажется слишком сухой. Такой фактор значительно влияет на вкус и качество всего блюда. Чтобы избежать таких проблем, стоит знать несколько нюансов. Сделать фарш для пельменей сочным помогут такие секреты:

  • При выборе говядины стоит выбрать хотя бы один кусочек с небольшим количеством жира.
  • В готовый фарш можно добавить около 50 г дробленого льда или очень холодной воды.
  • Если купить говяжью грудку, то проблем с сухостью не должно возникнуть, но дополнительно можно добавить 25 г овощного сока к заготовке фарша.
  • Можно слегка подсолить кусочки мяса, перед тем как приступить к перемалыванию.
  • заготовка классического фарша

    Некоторые хозяйки прибегают к более сложным комбинациям приготовления сочного ингредиента для пельменей, но результат будет таким же. Простые технологии насыщения говядины соком достаточно эффективны.

    Оригинальная начинка

    Фарш для пельменей из говядины может быть особенным. Достаточно применить один из нескольких оригинальных рецептов:

  • Нужно перемолоть 1 кг говядины. А вот 1 луковицу и 200 г маринованных шампиньонов нарезать маленькими кусочками. Добавить специи и перемешать все компоненты.
  • Измельчить пучок зелени, в который входит сельдерей, петрушка и укроп. Добавить листья крапивы. Перемолоть мясо. Смешать все компоненты, всыпать специи. Чем больше говядины, тем больше зелени стоит использовать.
  • На 1 кг говядины, которая перемалывается с помощью мясорубки, натереть 2 картошки. Разнообразить вкус начинки поможет 1 луковица. Все компоненты тщательно перемешать.
  • Очень необычным является рецепт, где используются грецкие орехи. На 900–1000 г можно взять 1/5 часть стакана очищенных орехов. Измельчить все с помощью мясорубки. Посолить и поперчить заготовку. Дополнительно можно использовать луковицу. Сначала нужно немного обжарить лук с орехами, а потом перемешать с мясной частью фарша. Иногда добавляют даже чернослив.
  • фарш для пельменей из говядины

    Оригинальный вкус и аромат каждого варианта сможет удивить даже искушенных хозяек. Фарш для пельменей из говядины, приготовленный своими руками, получается нежным и сочным.



    Источник