Многие хозяйки имеют в своем арсенале рецепты простых и питательных блюд. На их приготовление требуется совсем немного времени, а также минимальное количество продуктов. Предлагаем вам приготовить одно из таких блюд - рис с кукурузой и морковью. В статье будет представлен необходимый список продуктов, а также пошаговый рецепт. Остается только вооружиться прекрасным настроением и приступить к приготовлению вкусного блюда.
Необходимые продукты
Вам будет интересно:Рис с кукурузой и морковью: рецепты, советы по приготовлению
В первую очередь нужно проверить, есть ли у вас все ингредиенты для того, чтобы приготовить рис с морковью и кукурузой. Проверяйте все необходимые продукты по следующему перечню:
- Подсолнечное масло - одна-две столовых ложки. Можно взять оливковое или любое рафинированное.
- Рис - один стакан. Количество будет зависеть от числа людей, для которых вы будете готовить данное блюдо.
- Морковь - одна-две штуки. Можно взять средних размеров.
- Соль, специи - по вкусу.
- Вода - два-три стакана.
- Лук - одна-две штуки.
- Кукуруза. Нам нужна всего лишь одна банка. Спросите, а какую именно взять? Ту, что вам больше всего нравится.
Со списком сверились? Если каких-то продуктов нет, то их необходимо приобрести. А далее переходим непосредственно к приготовлению вкусного блюда.
Рис с кукурузой и морковью: рецепт
Если в вашей семье очень любят мясо, то подайте его вместе с данным блюдом. Можно этого и не делать, ведь рис с кукурузой и морковью получается очень сытным и вкусным. Блюдо можно приготовить к праздничному столу. Благодаря низкой калорийности его можно кушать без боязни даже тем, кто заботится о стройности своей фигуры. Итак, последовательность действий при приготовлении будет следующей:
- Берем небольшую кастрюлю и высыпаем туда необходимое количество риса.
- Теперь открываем холодную воду и набираем четверть кастрюли.
- Тщательно промываем рис. Воду необходимо поменять несколько раз.
- Чистый рис заливаем небольшим количеством жидкости.
- Ставим на плиту. Пока рис будет вариться займемся другими ингредиентами.
- Репчатый лук нужно вымыть, а затем очистить от кожуры.
- Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло, нарезаем кубиками или маленькими дольками лук. Обжариваем в течение всего лишь несколько минут. Обязательно помешивайте.
- Морковь нужно тоже хорошо вымыть. Далее натираем на средней терке и добавляем к луку. Пока овощи обжариваются, проверим рис.
- Если он дошел до полуготовности, то выключаем плиту, промываем его в холодной воде.
- Выкладываем рис к овощам и все хорошо перемешиваем. Откроем баночку консервированной кукурузы и добавим ее к содержимому сковороды.
- Посолите блюдо. При желании добавьте любимые специи.
- Закройте крышкой. Через 10 минут блюдо будет готово.
Как приготовить рис с кукурузой и морковью: советы
- Некоторые хозяйки отказываются от добавления в любые блюда репчатого лука. Происходит это по разным соображениям. Можно его не добавлять и в данное блюдо, но лучше, если вы все-таки это сделаете. Тогда ваше блюдо получится более ароматным и насыщенным.
- С рецептами из риса можно экспериментировать: добавлять вареное яйцо, любой обжаренный фарш, сладкий перец и другие ингредиенты.