Приготовленное сало в луковой шелухе в мультиварке – идеальный вариант для мясной нарезки. Такое блюдо может заменить колбасу, которую часто используют для бутербродов. Приготовить этот вариант сала очень просто, используя элементарные продукты.
Какие ингредиенты используются для приготовления сала в луковой шелухе?
Для самого простого рецепта сала в луковой шелухе в мультиварке стоит подготовить такие продукты:
- 1 кг сала с мясной прослойкой.
- Стакан соли.
- По 2 столовых ложки сахара и черного молотого перца.
- Литр воды.
- Несколько лавровых листов.
- Половина головки чеснока.
- Миска луковой шелухи.
Вам будет интересно:Песочное тесто без масла: пошаговый рецепт приготовления с фото
Дополнительно можно использовать и другие специи и приправы. Актуальным станет перец горшком, куркума.
Правильная подготовка и приготовление сала
Рецепт сала в луковой шелухе в мультиварке предполагает осуществление таких манипуляций с продуктом:
После выключения оставить сало в маринаде на 10 часов. Желательно убрать заготовку на это время в холодильник или прохладное темное место.
Хранить готовый продукт можно более двух недель в прохладном месте.
Секреты вкусного приготовления сала в шелухе
Чтобы сало вареное в луковой шелухе в мультиварке получилось особенным и очень вкусным, стоит учесть некоторые нюансы в подготовке и приготовлении блюда. Секреты кулинарного приготовления сала:
- Вкус и запах уже готовое блюдо сохранит, если хранить вкусность в морозильной камере, замотав продукт в пищевую фольгу.
- Чтобы дать смеси из чеснока и перца впитаться в сало, нужно уже смазанный кусок завязать в пакет на 4 часа.
- Чтобы придать салу аромат копчености, можно в маринад добавить немного жидкого дыма. Соответствующие специи могут также усилить особенный вкус продукта.
- Чтобы кусок продукта проварился равномерно, стоит выбирать ровные кусочки. Желательно, чтобы отрез был максимально узким. Оптимальным вариантом станут небольшие кусочки прямоугольной формы.
- Сало в луковой шелухе в мультиварке будет особенно вкусным, если с самого начала выбрать слегка лежалый продукт. Свежее сало нужно завернуть в марлю и уложить в холодильник на двое суток.
- Для окраски нужно использовать «особенную» шелуху. Подходит исключительно та часть, которая расположена в верхних слоях луковицы. Предварительно стоит подсушить главный ингредиент.
- Уровень готовности сала можно проверить с помощью ножа или деревянной зубочистки. Если предмет легко втыкается в мясной продукт, то готовку можно завершить.
При частом приготовлении такого блюда можно смело экспериментировать со специями и дополнительными ингредиентами. Нужно продумать процесс подачи. Сало, варенное в луковой шелухе, идеально сочетается с горчицей в зернах, хреном, луком, чесноком.
Особенный рецепт приготовления сала за 20 минут
Для приготовления оригинального сала в луковой шелухе в мультиварке за основу можно использовать классический набор продуктов. Дополнением станут другие ингредиенты. Можно сократить время приготовления блюда, если предварительно замариновать и засолить сало.
Дополнительными компонентами могут стать:
- Чернослив и курага.
- Дижонская горчица.
- Листья черной смородины и вишни.
- Сушеный укроп и сельдерей.
Если предварительно посолить основной продукт, то варить в мультиварке сало будет достаточно около 20 минут. Прибор поможет сохранить ароматное испарение, которое будет впитываться продуктом.
Теперь вы знаете, как засолить сало в луковой шелухе в мультиварке.