В последнее время в нашей стране в зимнее время года популярной становится такая сладкая выпечка, как имбирные пряники с перцем. Если вы не пробовали эти мучные изделия, то следует обязательно это исправить.
Пряники
Не стоит думать, что если в составе есть перец, то это будет острая выпечка. Просто данный компонент добавит пикантности. Делают пряники разной формы. Их украшают глазурью, собирают из них целые домики.
Отметим, что в зависимости от толщины теста можно получить как тонкие хрустящие изделия, так и пышные имбирные пряники с перцем. В зависимости от того, какой мед (либо сироп) использовался, будет варьироваться цвет изделий, начиная от ярко-желтого, заканчивая шоколадным (если используется темная патока или гречишный мед).
Вам будет интересно:Запеченные в духовке окорочка в сметане: простые рецепты с фото
Удовольствие доставляет и взрослым, и детям делать печенье с помощью причудливых формочек. Можно вырезать елочки, снеговиков и прочее.
Приготовление пряников с перцем
Возьмите глубокую емкость, в ней смешайте 65 грамм коричневого сахар и 115 грамм сливочного масла. Массу тщательно взбейте миксером до получения однородной массы. Отметим, что чем меньше сахар будет, тем вероятнее получится гладкая поверхность. Если у вас дома нет коричневого сахара, то можете взамен взять белый.
Возьмите другую емкость, вбейте в нее яйцо, влейте мед (155 грамм) либо же патоку. Если будете использовать мед, то можете скомбинировать несколько вкусов. Например, можно взять 55 грамм гречишного и 100 грамм липового. Можете сделать иначе, положившись на свою фантазию в смешивании видов меда. Далее добавьте пряности на свой вкус (по 1 ч. л. имбиря, мускусного ореха и 1/2 ч. л. черного перца). Туда же оправьте соду (1,5 ч. л.). Благодаря последнему компоненту пряники с черным перцем будут пышнее. Соедините в одной миске пряные компоненты с маслом. Тщательно перемешайте.
Далее возьмите 375 грамм муки. Ее добавляйте небольшими порциями в тесто. При этом постоянно мешайте лопаткой. Муку добавляйте до тех пор, пока масса не станет послушной. Готовое тесто оберните пленкой и отправьте в холодильник на 1 - 2 часа.
Далее переходим непосредственно к процессу приготовления. Возьмите пергамент. На него выложите часть теста, накройте его вторым куском бумаги. Раскатайте тесто толщиной в 4 мм.
Далее самый интересный этап процесса: нужно формочками вырезать пряники с перцем. К этому можно подключать не только взрослых, но и детей. Желательно делать все быстро, чтобы тесто не успело особо нагреться при комнатной температуре.
Далее разогрейте до 175 градусов духовку. Возьмите противень, застелите его пергаментом, на него выложите пряники с перцем. Выпекаются изделия около 10 минут. Точное время зависит от формы и толщины, а также от работы духовки. Если хотите, чтобы пряники с перцем получились более хрустящими, то лишних пять минут подержите их в духовке.
Можете готовые изделия посыпать пудрой. Кстати, такую выпечку можно красиво упаковать и вручить в качестве подарка своим близким.
Выпечка на молоке с черным и красным перцем. Что нужно для выпечки?
Сейчас рассмотрим еще один рецепт имбирных пряников с перцем. Только в данном случае мы будет готовить их на молоке.
Для приготовления потребуется:
- 1/2 ч. л. гвоздики, мускатного ореха (молотого);
- 1/2 ч. л. корицы, молотого душистого перца, соды;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- растительное масло (требуется для смазывания противня);
- 400 грамм муки;
- 150 грамм сливочного масла и столько же сахара;
- 150 мл молока (средней жирности);
- по щепотке молотого красного и черного перца.
Приготовление пряников
Готовить эту выпечку нужно следующим образом:
Как видите, ничего сложного нет. Главное, желание сделать что-то своими руками.