В запасе у каждой хозяйки есть несколько блюд, которые не требуют особых навыков, затрат и времени. Горячее из куриных окорочков (ножек) из этого числа. Есть неисчислимое множество рецептов по приготовлению куриного мяса. Рассмотрим лишь несколько из них: со сметанным соусом. Они не относятся к высокой кухне, но могут выручить, если есть дефицит времени.
Запеченные в духовке окорочка в сметане
Вам будет интересно:Говядина в аэрогриле: рецепты и особенности приготовления
Ингредиенты:
- 5-6 куриных бедрышек;
- 1 ст. л. любой куриной приправы;
- 1 ст. л. уксуса или сок лимона;
- 100-150 г сметаны;
- зелень;
- 2 ч. л. соли.
Приготовление:
Подавайте горячими с любым гарниром.
Запеченные окорочка в духовке со сметаной и грибами
Чтобы сметана не потеряла аппетитный вид и не свернулась, соус лучше приготовить с добавлением муки и на сливочном масле.
Ингредиенты:
- куриные окорочка - 5 шт.;
- шампиньоны - 300 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сметана - 200 г;
- мука - 1 ст. л.;
- масло сл. - 30 г;
- специи;
- укроп, петрушка, кинза;
- масло растительное для сковороды.
Порядок действий при приготовлении:
Перед подачей блюдо нужно посыпать мелко порубленными петрушкой и кинзой.
Приготовление сметанного соуса:
Куриные окорочка, запеченные в чесночно-сметанном соусе под сырной корочкой
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 5 шт.;
- сыр твердый- 100 г;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- сметана - 200 г;
- масло сливочное - 30 г;
- мука - 1-2 ст. л.;
- соль, перец, приправы - по вкусу;
- укроп.
Описание процесса:
Приготовленные в духовке окорочка в сметане можно подавать с любым гарниром.
Приготовление чесночно-сметанного соуса:
Полезные советы
Чтобы окорочка получились вкусными и сочными, следуйте советам:
- Обращайте внимание на величину окорочков - в рецептах указаны нормы для среднего размера ножек. Если они очень крупные, разделите их на две части.
- Можно приготовить просто бедрышки или голени.
- Экспериментируйте со специями: добавляйте те, которые вам подходят по запаху и вкусу. И не важно, что указано на их упаковке.
- Если есть возможность, маринуйте курятину на ночь.
- В любой из рецептов перед запеканием можно добавлять крупно порубленные и слегка обжаренные овощи (морковь, сельдерей, картофель).
Найдите свой любимый рецепт окорочков в сметане в духовке и радуйте своих домашних ароматным ужином.