28-01-2019 07:20

Скумбрия жареная в кляре: рецепты приготовления

Скумбрия жареная в кляре – нежное вкусное кушанье, которое не отнимет много времени и сил, что очень важно в наше время. Готовится она на сковороде с использованием вполне доступных продуктов. В статье представлено несколько рецептов жареной в кляре скумбрии.

Классический

Потребуются следующие ингредиенты:

  • большая свежемороженая тушка скумбрии;
  • треть стакана молока;
  • яйцо;
  • половина лимона;
  • перец черный (горошек);
  • лавровый лист;
  • мука;
  • соль.

Скумбрия в кляре

Пицца рыбная: рецепт приготовления с фотоВам будет интересно:Пицца рыбная: рецепт приготовления с фото

Процесс приготовления скумбрии в кляре:

  • Скумбрию разделать, срезать плавники, кости удалить, промыть, нарезать кусками.
  • Положить рыбу в миску, посолить, бросить горошины перца, полить соком лимона, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и оставить на один час.
  • Тем временем нужно приготовить кляр. Отделить желток от белка. Желток смешать с молоком, ввести столько муки, чтобы получилось тесто, как для оладий.
  • Белок взбить до состояния крутой пены и аккуратно соединить с тестом. Мешать только в одном направлении, чтобы получилась воздушная масса.
  • На сковороду вылить масло, разогреть. Обмакнуть кусок скумбрии в кляр, обжаривать по две минуты с каждой стороны.
  • Жареную в кляре на сковороде скумбрию подавать со свежими овощами и зеленью.

    С кетчупом

    Необходимые продукты:

    • две скумбрии;
    • полстакана молока;
    • одно яйцо;
    • четыре больших ложки муки;
    • чайная ложка кетчупа;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • соль.

    Скумбрия жареная в кляре рецепты

    Приготовление скумбрии:

  • Разморозить рыбу, отрезать головы, удалить хвост и жабры, выпотрошить.
  • У скумбрии вынуть хребет, большие и мелкие кости. Должно получиться по два филе из каждой рыбы.
  • В миску вылить молоко, добавить сырое яйцо. Взбить, посолить, высыпать муку и перемешать. Тесто должно быть без комков. По консистенции оно должно быть таким же, как тесто на оладьи.
  • Добавить в кляр кетчуп и перемешать.
  • Филе скумбрии посолить, опустить в кляр на полчаса.
  • На сковороду вылить масло, разогреть, положить рыбу. Обжарить с оной стороны, перевернуть сделать то же самое с другой.
  • Скумбрию жареную в кляре подать с зеленым свежим луком.

    Со сметаной

    Необходимые продукты:

    • одно яйцо;
    • одна скумбрия;
    • 60 г сметаны низкой жирности;
    • 80 г муки;
    • масло растительное;
    • соль;
    • приправа для рыбы.

    Приготовление скумбрии:

  • Отрезать у рыбы плавники, хвост, голову, удалить внутренности, хребет и большие реберные кости.
  • Разделить тушку на две половинки, которые затем разрезать на куски.
  • Яйца разбить и вылить в миску, посолить, поперчить, взбить венчиком. Положить сметану и перемешать. Продолжая помешивать, всыпать муку, чтобы образовалось однородное тесто, как для оладий.
  • Разогреть масло растительное на сковороде.
  • Куски обмакнуть в тесто, обжарить с обеих сторон (по три минуты).
  • Выложить жареную в кляре скумбрию на блюдо и подать на стол со свежим редисом.
  • Скумбрия жареная в кляре на сковороде

    В луковом кляре

    Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • свежемороженая скумбрия;
    • две столовые ложки майонеза;
    • две столовые ложки муки;
    • одна луковица;
    • смесь перцев;
    • растительное масло;
    • прованские травы;
    • соль.

    Приготовление скумбрии в луковом кляре:

  • Рыбу разморозить, но не до конца, чтобы ее было удобнее нарезать.
  • Отрезать у рыбы хвост, плавники и голову, вспороть брюшко и удалить внутренности. Помыть и разрезать на кусочки.
  • Для приготовления лукового кляра очистить и натереть на терке одну луковицу.
  • Добавить к ней майонез, яйцо, соль, прованские травы, перец, муку и перемешать венчиком, чтобы получилось однородное тесто.
  • Куски рыбы положить в кляр и обмакнуть со всех сторон.
  • Разогреть на сковороде масло, обжарить скумбрию с одной стороны на среднем огне, затем перевернуть, уменьшить пламя и обжарить с другой. Когда вторая сторона зажарится, накрыть крышкой сковороду и готовить еще одну минуту.
  • Жареную в кляре скумбрию можно есть и в горячем, и в холодном виде. К ней можно подать тонкий ломтик лимона и свежую зелень.



    Источник