Скумбрия жареная в кляре – нежное вкусное кушанье, которое не отнимет много времени и сил, что очень важно в наше время. Готовится она на сковороде с использованием вполне доступных продуктов. В статье представлено несколько рецептов жареной в кляре скумбрии.
Классический
Потребуются следующие ингредиенты:
- большая свежемороженая тушка скумбрии;
- треть стакана молока;
- яйцо;
- половина лимона;
- перец черный (горошек);
- лавровый лист;
- мука;
- соль.
Вам будет интересно:Пицца рыбная: рецепт приготовления с фото
Процесс приготовления скумбрии в кляре:
Жареную в кляре на сковороде скумбрию подавать со свежими овощами и зеленью.
С кетчупом
Необходимые продукты:
- две скумбрии;
- полстакана молока;
- одно яйцо;
- четыре больших ложки муки;
- чайная ложка кетчупа;
- 30 мл подсолнечного масла;
- соль.
Приготовление скумбрии:
Скумбрию жареную в кляре подать с зеленым свежим луком.
Со сметаной
Необходимые продукты:
- одно яйцо;
- одна скумбрия;
- 60 г сметаны низкой жирности;
- 80 г муки;
- масло растительное;
- соль;
- приправа для рыбы.
Приготовление скумбрии:
В луковом кляре
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- свежемороженая скумбрия;
- две столовые ложки майонеза;
- две столовые ложки муки;
- одна луковица;
- смесь перцев;
- растительное масло;
- прованские травы;
- соль.
Приготовление скумбрии в луковом кляре:
Жареную в кляре скумбрию можно есть и в горячем, и в холодном виде. К ней можно подать тонкий ломтик лимона и свежую зелень.