Вегетарианский лагман является отличным вариантом знаменитого блюда. Он хорошо подходит для тех, кто не употребляет в пищу мясных продуктов. Это пикантное, ароматное и аппетитное кушанье. В состав блюда входят овощи, лапша и различные специи. Несколько рецептов супа представлены в статье.
Блюдо с кабачками
В состав такого вегетарианского лагмана входит:
- масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
- луковица;
- морковка;
- сладкий перец;
- 100 г кабачков;
- 50 г фасоли стручковой;
- 3 клубня картофеля;
- 1 л овощного бульона;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 100 г лапши разноцветной;
- соль – по вкусу;
- приправы (смесь перцев, кориандр, куркума);
- свежая зелень;
- лист лавровый.
Вам будет интересно:Мясное блюдо в мультиварке: простые рецепты
Блюдо получается ароматным и сытным. А теперь о том, как приготовить вегетарианский лагман с добавлением кабачков.
Рецепт с редькой
Для него понадобится:
- 4 клубня картошки;
- 2 луковицы;
- редька;
- 2 морковки;
- 2 сладких перца;
- 200 г лапши;
- зелень и приправы (по вкусу);
- 2 столовые ложки соуса из помидоров;
- подсолнечное масло.
Лагман вегетарианский по рецепту с добавлением редьки готовят так:
Вегетарианский лагман посыпают нарезанной зеленью перед подачей на стол.
Суп с фасолью и сельдереем
Для приготовления такого кушанья нужны следующие продукты:
- луковица;
- морковка;
- 100 г сельдерея корневого;
- 200 г лапши;
- стакан фасоли в отварном виде;
- соль и приправы – по вкусу;
- по 2 столовые ложки соуса из помидоров и подсолнечного масла;
- свежая зелень;
- 1 л овощного бульона;
- 100 г брюссельской капусты.
Как сделать лагман вегетарианский? Рецепт приготовления прост:
Рецепт с баклажаном
Для такого вегетарианского лагмана понадобится:
- 150 г лапши удон.
- 1,5 чайные ложки соли.
- Около 400 мл воды.
- По 50 г морковки и редьки.
- 3 столовые ложки подсолнечного масла.
- 70 г томатов.
- 50 г баклажанов.
- 1 столовая ложка сахара.
- 3 лавровых листа.
- По 3 г измельченного перца и сушеного базилика.
- ½ чайной ложки семян кориандра.
Рассмотрим рецепт вегетарианского лагмана с фото:
Можно использовать жидкость, в которой готовили удон. В кастрюлю с кушаньем помещают томаты, сахарный песок, кориандр, соль, базилик и перец. Варят суп примерно 7 минут.
Заключение
Лагман – блюдо, для приготовления которого обычно используется мясо. Однако те, кто придерживается принципов вегетарианского питания, может заменить этот продукт другими ингредиентами. В состав постного супа входят различные овощи. Это морковка, кабачки, баклажаны, фасоль, корневой сельдерей, капуста. Чтобы сделать кушанье более пикантным, в него добавляют пряности, соус из помидоров и зелень.