26-01-2019 19:21

Вегетарианский лагман: варианты приготовления супа

Вегетарианский лагман является отличным вариантом знаменитого блюда. Он хорошо подходит для тех, кто не употребляет в пищу мясных продуктов. Это пикантное, ароматное и аппетитное кушанье. В состав блюда входят овощи, лапша и различные специи. Несколько рецептов супа представлены в статье.

Блюдо с кабачками

В состав такого вегетарианского лагмана входит:

  • масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • луковица;
  • морковка;
  • сладкий перец;
  • 100 г кабачков;
  • 50 г фасоли стручковой;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 л овощного бульона;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 100 г лапши разноцветной;
  • соль – по вкусу;
  • приправы (смесь перцев, кориандр, куркума);
  • свежая зелень;
  • лист лавровый.

Мясное блюдо в мультиварке: простые рецептыВам будет интересно:Мясное блюдо в мультиварке: простые рецепты

вегетарианский лагман

Блюдо получается ароматным и сытным. А теперь о том, как приготовить вегетарианский лагман с добавлением кабачков.

  • Подсолнечное масло вылить в глубокую посуду.
  • Добавить мелко нарезанный лук, морковь.
  • Сладкий перец ополаскивают, чистят. Делят на кубики. Соединяют с остальными продуктами.
  • Кабачки следует нарезать. Добавить в кушанье.
  • Затем в блюдо помещают стручковую фасоль. Обжаривают ингредиенты пять минут.
  • Картошку моют, чистят и делят на квадратики. Добавляют к остальным компонентам.
  • Блюдо посыпают приправами.
  • Лапшу варят по инструкции.
  • Когда картошка станет мягкой, в кушанье кладут пасту из помидоров.
  • Через три минуты добавляют овощной бульон.
  • Затем выкладывают лавровый лист, нарезанную зелень.
  • Доводят до кипения. Проваривают пять минут.
  • Затем в кушанье кладут лапшу.
  • Продукты солят и перемешивают. Через две минуты суп можно убрать с огня.
  • Рецепт с редькой

    Для него понадобится:

    • 4 клубня картошки;
    • 2 луковицы;
    • редька;
    • 2 морковки;
    • 2 сладких перца;
    • 200 г лапши;
    • зелень и приправы (по вкусу);
    • 2 столовые ложки соуса из помидоров;
    • подсолнечное масло.

    лагман без добавления мяса

    Лагман вегетарианский по рецепту с добавлением редьки готовят так:

  • Овощи очищают и мелко режут.
  • Лук, морковку и перец обжаривают на сковородке с маслом.
  • Добавляют редьку, соус из помидоров, соль и приправы.
  • Затем в кушанье кладут нарезанную картошку.
  • Лапшу следует варить около четырех минут.
  • Соединяют с остальными компонентами.
  • Вегетарианский лагман посыпают нарезанной зеленью перед подачей на стол.

    Суп с фасолью и сельдереем

    Для приготовления такого кушанья нужны следующие продукты:

    • луковица;
    • морковка;
    • 100 г сельдерея корневого;
    • 200 г лапши;
    • стакан фасоли в отварном виде;
    • соль и приправы – по вкусу;
    • по 2 столовые ложки соуса из помидоров и подсолнечного масла;
    • свежая зелень;
    • 1 л овощного бульона;
    • 100 г брюссельской капусты.

    лагман с фасолью

    Как сделать лагман вегетарианский? Рецепт приготовления прост:

  • Две ложки подсолнечного масла вылить в казан.
  • Добавить нарезанный маленькими квадратиками лук, тертую морковку, капусту, измельченный сельдерей, все обжарить.
  • Лапшу отварить в соленой воде.
  • Когда овощи станут мягкими, их надо соединить с фасолью и специями.
  • Компоненты готовят еще пять минут. Добавляют бульон.
  • Переводят блюдо на слабый огонь.
  • В посудину с супом помещают лапшу и нарезанную зелень.
  • Через минуту блюдо можно убрать с плиты.
  • Рецепт с баклажаном

    Для такого вегетарианского лагмана понадобится:

    • 150 г лапши удон.
    • 1,5 чайные ложки соли.
    • Около 400 мл воды.
    • По 50 г морковки и редьки.
    • 3 столовые ложки подсолнечного масла.
    • 70 г томатов.
    • 50 г баклажанов.
    • 1 столовая ложка сахара.
    • 3 лавровых листа.
    • По 3 г измельченного перца и сушеного базилика.
    • ½ чайной ложки семян кориандра.

    Рассмотрим рецепт вегетарианского лагмана с фото:

  • Морковь и редьку ополаскивают и очищают. Делят на ломтики с помощью ножа.
  • Томат и баклажан нужно нарезать квадратиками.
  • Масло разогревают на сковородке. Обжаривают на нем лавровый лист, кусочки редьки и морковки.
  • Кладут в посудину баклажаны и тушат продукты три минуты.
  • Лапшу отваривают в воде с добавлением соли и половины большой ложки подсолнечного масла.
  • Овощи соединяют с водой в количестве 100 миллилитров.
  • суп лагман

    Можно использовать жидкость, в которой готовили удон. В кастрюлю с кушаньем помещают томаты, сахарный песок, кориандр, соль, базилик и перец. Варят суп примерно 7 минут.

    Заключение

    Лагман – блюдо, для приготовления которого обычно используется мясо. Однако те, кто придерживается принципов вегетарианского питания, может заменить этот продукт другими ингредиентами. В состав постного супа входят различные овощи. Это морковка, кабачки, баклажаны, фасоль, корневой сельдерей, капуста. Чтобы сделать кушанье более пикантным, в него добавляют пряности, соус из помидоров и зелень.



    Источник