Омлет с зеленым горошком – это отличный вариант для завтрака. Готовить его можно и на сковороде, и в духовке. Несмотря на то что все знают рецепты приготовления омлетов, их существует очень много, на любой вкус. К примеру, сытные варианты с картофелем, аппетитные блюда с сыром, простые варианты с горошком и свежей зеленью. Также разнообразить блюдо можно и при помощи специй.
Простой омлет с горошком на сковороде
Это самый простой и элементарный вариант омлета, с ним справится каждый. Для приготовления по этому рецепту омлета с зеленым горошком нужно взять следующие ингредиенты:
- 150 мл молока;
- шесть яиц;
- половину стакана молодого горошка;
- пару веточек свежего укропа;
- соль и перец по вкусу;
- столовую ложку растительного масла.
Вам будет интересно:Самые лучшие рецепты пирогов
Яйца разбивают в миску. Взбивают их при помощи венчика, пока масса не станет однородной. Добавляют специи и молоко. Тщательно размешивают ингредиенты. На сковороде нагревают растительное масло, обжаривают на нем горошек, помешивая. На молодой горошек достаточно потратить пару минут. Заливают все смесью из яиц и молока. Накрывают омлет с зеленым горошком крышкой. Готовят около пяти минут. Помешивают, после добавляют нарезанный укроп. Готовый омлет с зеленым горошком едят в теплом виде.
Омлет с сосисками
Для такого вкусного и простого варианта омлета нужно взять:
- два яйца;
- одну сосиску;
- три столовые ложки консервированного горошка;
- растительное масло и соль по вкусу.
Сосиску чистят, нарезают кусочками. Яйца разбивают в миску, добавляют соль и тщательно взбивают вилочкой. На сковороде нагревают масло, отправляют сосиски, слегка обжаривают со всех сторон. После добавляют зеленый горошек. Заливают яичной массой. Закрывают крышкой и держат омлет с зеленым горошком на огне до готовности.
Вкусное блюдо в духовке
По этому рецепту пышный омлет в духовке получается у всех. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- 150 грамм консервированного горошка;
- семь яиц;
- 60 грамм твердого сыра;
- 100 мл молока;
- соль и специи по вкусу;
- 30 грамм сливочного масла.
С горошка сливают жидкость. Сыр трут на мелко терке. Яйца с солью и приправами тщательно взбивают, добавляют молоко и снова взбивают ингредиенты для омлета.
Духовку нагревают до 180 градусов. Форму для выпечки смазывают куском сливочного масла. Раскладывают горошек, заливают его смесью из яиц и молока. Выкладывают половину сыра. Запекают в духовке, через пятнадцать минут укладывают остатки сыра. Выпекают еще минут десять.
Сытный омлет с картофелем
Этот вариант отлично подходит не только для завтрака, но и для сытного ужина. Для вкусного омлета нужно взять:
- четыре яйца;
- два клубня картофеля;
- пару горстей замороженного зеленого горошка;
- сто грамм сливочного сыра;
- пучок зеленого лука;
- 50 грамм твердого сыра, лучше козьего;
- пару веточек свежей мяты;
- чайную ложку сливочного масла;
- по щепотке соли и перца.
Картофель тщательно промывают, отваривают в кожице, после нарезают тонкими кругами. Горошек заранее размораживают, жидкость сливают. На сковороде разогревают масло, можно добавить немного оливкового. Обжаривают картофель с двух сторон до образования корочки. Лук мелко крошат. Яйца и лук солят, перчат, тщательно взбивают при помощи венчика. После вливают молоко и снова размешивают. К картофелю добавляют горошек, заливают смесью из яиц и молока. Сливочный сыр делят на кусочки при помощи вилочки, укладывают на омлет. Накрывают крышкой и жарят массу еще минут пять.
Твердый сыр трут на мелкой терке. Посыпают им омлет на сковороде. Накрывают крышкой и держат до готовности блюда.
Омлет – это блюдо, которое очень быстро можно приготовить. К нему часто добавляют различные ингредиенты, например зеленый горошек, зелень, овощи или сыр. Готовят его или на сковороде, или в духовке. В любом случае это блюдо - прекрасный вариант для завтрака или ужина.