26-01-2019 02:01

Самые лучшие рецепты пирогов

Ароматная домашняя выпечка издавна ассоциируется с теплом семейного очага. Потому каждая заботливая хозяйка старается как можно чаще баловать ею своих родных. В сегодняшнем материале представлена интересная подборка лучших рецептов пирогов.

«Зебра»

Эта популярная полосатая выпечка из бисквитного теста станет отличным дополнением к посиделкам в приятной компании за чашкой обжигающего травяного чая. Она отличается простейшим составом и весьма презентабельным видом. Чтобы сделать ее у себя дома, вам обязательно потребуется:

  • 5 яиц.
  • 2 чашки тростникового сахара.
  • 1 стакан некислой сметаны.
  • 2,5 чашки пекарской белой муки.
  • 2 ст. л. несладкого сухого какао.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • Ванилин.

Как сварить креветок: рецепты и советыВам будет интересно:Как сварить креветок: рецепты и советы

лучшие рецепты пирогов

Разобравшись, какие именно продукты нужны для воспроизведения одного из лучших рецептов пирога, важно выяснить, с чего начинать процесс. Яйца соединяют с ванилином и сахаром, а потом интенсивно взбивают. Получившуюся в итоге массу дополняют сметаной и повторно обрабатывают с помощью миксера. На следующем этапе все это размешивают с разрыхлителем и мукой, и делят надвое. Одну из частей подкрашивают порошком какао, другую оставляют как есть. Коричневое и белое тесто поочередно выкладывают в разъемную форму так, чтобы получился узор, напоминающий шкурку зебры. Готовят пирог в пределах 35-40 минут при температуре 180 0C. Перед употреблением его обязательно остужают и декорируют любым доступным способом.

Пирог с форелью

Пирог из ряженки: рецепт простой, но вкусной выпечкиВам будет интересно:Пирог из ряженки: рецепт простой, но вкусной выпечки

Эта мягкая домашняя выпечка с аппетитной рыбной начинкой станет неплохим перекусом для всей семьи. Она отличается необычайно воздушной текстурой и долго остается свежей. Чтобы без хлопот воссоздать один из лучших рецептов дрожжевого пирога с форелью, вам потребуется:

  • 100 мл свежего коровьего молока.
  • 370 г пекарской белой муки.
  • 70 г подтаявшего масла.
  • 10 г прессованных дрожжей.
  • 1 сырое яйцо.
  • Кухонная соль и сахар.

Чтобы сделать сочную, вкусно пахнущую начинку, вам дополнительно понадобится:

  • 600 г несоленого филе форели.
  • 120 г моцареллы.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 помидор.
  • Соль, специи и зелень.

Дрожжи разводят в теплой воде, а потом соединяют с сахаром, маслом и яйцом. Все это тщательно вымешивают с подсоленной мукой, заворачивают в полиэтилен и на три часа убирают в холодильник. По истечении обозначенного времени массу недолго настаивают при комнатной температуре и раскатывают круглым пластом. Сверху раскладывают ломтики форели и накрывают их накрывают тестом так, чтобы получился своеобразный валик и режут его кусками, ширина которых составляет 4 см. Каждый из них выворачивают рыбой вверх и укладывают в глубокую форму. На следующем этапе будущий пирог декорируют нарезанными овощами и кружочками моцареллы, а потом оставляют на получасовую расстойку. Выпекают изделие в пределах 30 минут при 180 0C.

Персиковый пирог

Два рецепта полезного плова из гусяВам будет интересно:Два рецепта полезного плова из гуся

Эта нежная выпечка с выраженным фруктовым ароматом отличается приятным вкусом и слегка влажноватой текстурой. Потому многие хозяйки считают ее рецепт лучшим. Пирог с персиками можно готовить не только из свежих, но и с консервированных плодов, а значит, он будет появляться на ваших столах даже зимой. Чтобы самостоятельно испечь его в своей духовке, вам потребуется:

  • 190 г обычного сахара.
  • 115 г хорошего сливочного масла.
  • 120 г натурального йогурта.
  • 210 г пекарской белой муки.
  • 160 г персиков.
  • 2 яйца.
  • По ¼ ч. л. сухой соды и разрыхлителя.
  • Экстракт ванили.

рецепт хорошего теста для пирогов

Сахар перетирают с размягченным маслом, а потом соединяют с яйцами, мукой, содой и разрыхлителем. Все это заливают йогуртом, ароматизируют ванильным экстрактом и тщательно размешивают до однородности. На следующем этапе полученное тесто сдабривают кусочками персиков, перекладывают в высокую форму и пекут до готовности при 175 0C.

Пирог со сливами

Тем, кто любит незатейливую фруктовую выпечку, стоит обратить особенное внимание на еще один интереснейший и признанный одним из лучших рецепт. Пирог, приготовленный с добавлением слив, готовится настолько легко, что с такой задачей без проблем справится начинающий кондитер, имеющий под рукой все требуемые продукты. В данном случае вам понадобится:

  • 110 г обычного сахара.
  • 120 мл фермерского молока.
  • 60 г сливочного масла.
  • 90 г пекарской белой муки.
  • 1 яйцо.
  • 4 сливы.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

лучший рецепт яблочного пирога

Масло заблаговременно извлекают из холодильника, чтобы оно успело подтаять. Когда оно размягчится, его перетирают с сахаром и соединяют с яйцом. Все это дополняют разрыхлителем, мукой и теплым молоком, а потом тщательно перемешивают. Получившееся тесто выкладывают в промазанную форму и покрывают сливовыми дольками. Выпекают изделие в пределах 30-40 минут при 180 0C.

Ананасовый пирог

Тем, кто любит тропические фрукты, обязательно пригодится рассмотренный ниже рецепт. Лучший пирог с ананасами, фото которого можно найти в данной публикации, чем-то напоминает яблочную шарлотку. Чтобы собственноручно испечь его, вам потребуется:

  • 250 г обычного сахара.
  • 120 г сметаны.
  • 180 г хорошего сливочного масла.
  • 100 г коричневого сахара.
  • 160 г белой пекарской муки.
  • 1 банка ананасов (обязательно кольцами).
  • 2 яйца.
  • ¼ ч. л. пищевой соды.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Кета в фольге в духовке (рецепт)Вам будет интересно:Кета в фольге в духовке (рецепт)

лучший рецепт дрожжевых пирогов

Мягкое масло выкладывают в глубокую емкость, соединяют с двумя видами сахара и перетирают до растворения сладких крупинок. На следующем этапе в полученную массу поэтапно вводят яйца, сметану, разрыхлитель, соду и муку. Все хорошенько перемешивают и делят на две неравноценные части. Меньшую из них выливают в смазанную форму и покрывают ананасовыми кольцами. Сверху распределяют оставшееся тесто и аккуратно разравнивают его. Выпекают изделие в пределах 40-50 минут при 180 0C.

Тертый пирог

Любителям простой домашней наверняка приглянется рассмотренный ниже вариант. Рецепт хорошего теста для пирога с вареньем предполагает наличие определенных продуктов. Потому заранее проверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • 4 чашки белой пекарской муки.
  • 1 упаковка сливочного масла.
  • 1 чашка сахара.
  • 2 яйца.
  • ½ ч. л. погашенной соды.
  • Ванилин.

Помимо того, вам понадобится 1 стакан любого плодово-ягодного варенья.

Размягчившееся масло тщательно растирают с сахарным песком. В получившуюся массу добавляют яйца, ванилин, погашенную соду и 3,5 чашки просеянной муки. Все интенсивно вымешивают и делят на две неравноценные части. Меньшую из них дополняют оставшейся мукой и ненадолго убирают в морозилку. Больший кусок распределяют на дне смазанной формы и покрывают густым вареньем. Все это затирают подмороженным тестом и пекут в пределах 25 минут при 200 0C.

Грушевый перевернутый пирог

Тем, кто ценит свое время, но иногда хочет побаловать себя вкусной домашней выпечкой, можно предложить очень интересный и вместе с тем простой рецепт. Хорошее тесто для пирога совсем необязательно готовить своими руками, сейчас оно свободно продается в любом супермаркете. Чтобы испечь вкусный грушевый перевертыш, вам понадобится:

  • 70 г коричневого сахара.
  • 600 г спелых груш.
  • 250 г покупного слоеного теста.
  • По 30 г молотого миндаля и сливочного масла.

лучший рецепт вкусного яблочного пирога

Сперва следует заняться грушами. Их ополаскивают под краном, очищают от всего ненужного, нарезают аккуратными дольками и обжаривают в растопленном масле с добавлением сахара. Обработанные таким способом фрукты выкладывают в любую подходящую форму, посыпают миндалем и полностью охлаждают. Остывшие груши покрывают тонко раскатанным тестом и отправляют в духовку. Пирог, лучший рецепт которого наверняка запомнится всем любителям слоеной выпечки, готовят в пределах 25 минут при 180 0C. Потом его остужают и аккуратно вынимают из формы, перевернув так, чтобы фруктовые дольки оказались сверху.

Яблочный пирог

Эта выпечка особенно востребована в осенний период после сбора урожая. Она отличается тонким ненавязчивым ароматом и изысканным вкусом. Поскольку один из лучших рецептов яблочного пирога предусматривает использование конкретного продуктового набора, перед началом процесса закупите все необходимое. В этот раз вам потребуется:

  • 2 чашки белой пекарской муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 яблоко.
  • 2/3 чашки рафинированного масла.
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.
  • По 1 стакану кефира и сахара.
  • Корица и сладкая пудра.

Яйцо соединяют со сладким песком и интенсивно взбивают, понемногу подливая кефир. Полученную жидкость перемешивают с мукой, разрыхлителем и растительным маслом, а потом перекладывают в высокую форму. Все это украшают яблочными дольками, посыпанными корицей и сладкой пудрой. Выпекают изделие в пределах 50 минут при 190 0C.

Венский штрудель

Чтобы с уверенностью сказать, какой из существующих рецептов вкусного яблочного пирога лучший, нужно перепробовать хотя бы самые популярные из всех. Потому предлагаем вам самостоятельно испечь потрясающий венский штрудель. Для этого вам потребуется:

  • 200 г обычной белой муки.
  • 100 г светлого изюма.
  • 1 яйцо.
  • 3 яблока.
  • 1 ч. л. виноградного уксуса (6%-го).
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • 2 ст. л. сухарей для панировки.
  • 3 ст. л. сахара.
  • ¼ упаковки сливочного масла.
  • Кухонная соль.

лучшие рецепты и фото пирогов

Для начала нужно заняться тестом. Чтобы его приготовить в глубокой емкости соединяют чуть подсоленную муку, уксус, яйцо и оливковое масло. Все хорошо перемешивают и делят на четыре части. Каждую из них скатывают в шарик, расплющивают в лепешку, смазывают мягким сливочным маслом, укладывают друг на друга, утрамбовывают и убирают в холодильник. Спустя несколько часов тесто раскатывают тоненьким пластом, промасливают, обсыпают сухарями, покрывают начинкой из подслащенных яблок и изюма, а потом скручивают рулетом. Первые сорок минут штрудель пекут при 180 0C. Потом температуру убавляют до 130 0C и ждут чуть больше четверти часа.

Капустный пирог

Эта закусочная выпечка с овощной начинкой наверняка придется по душе всем, кто не любит сладкое. Чтобы самостоятельно повторить один из лучших рецептов пирога, фото которого размещено чуть ниже, вам понадобится:

  • 200 мл молока.
  • 100 г маргарина.
  • 150 г лука.
  • 500 г белой пекарской муки.
  • 7 г дрожжей.
  • 1 кг капусты.
  • 4 яйца.
  • Соль, любые приправы и постное масло.

лучший рецепт дрожжевого теста для пирога

Вот и весь список продуктов, требующихся для воспроизведения одного из лучших рецептов дрожжевого пирога. Тесто, которое послужит основой для несладкой выпечки, долго сохраняет первоначальную мягкость. Для его получения подогретое молоко дополняют дрожжами и убирают в тепло. Спустя какое-то время во вспенившуюся опару добавляют соль, маргарин, два сырых яйца и просеянную муку. Все хорошо вымешивают, прикрывают чистой салфеткой и оставляют подальше от сквозняков. Не раньше, чем через час поднявшееся тесто обминают и делят надвое. Одну из частей выкладывают в промасленный противень и наполняют капустой, протушенной с луком, соль, специями и двумя яйцами. Все это прикрывают вторым пластом теста и отправляют в духовку, не забыв сделать отверстие для выхода пара. Пекут изделие до полной готовности при 180 0C.

Рецепт осетинского пирога

Лучший вариант этой выпечки состоит из тончайшего теста и большого количества начинки. Чтобы приготовить сырный осетинский пирог, вам потребуется:

  • 3 стакана молока.
  • 7 чашек пекарской муки (6 в тесто, остальное для подпыла).
  • 1 кг рассольного сыра.
  • 2 ст. л. сухих гранулированных дрожжей.
  • Сахар, кухонная соль, рафинированное и сливочное масло.

Для начала лучше заняться тестом. Его готовят из муки, подогретого молока, дрожжей, сахара и соли, а потом прикрывают чистой салфеткой и убирают на пару часов в тепло. По истечении обозначенного времени его обминают и оставляют еще на тридцать минут. На следующем этапе получившееся тесто делят на несколько равных частей и раскатывают тонкими круглыми пластами. Каждый из них наполняют тертым рассольным сыром и оформляют в виде плоской лепешки. Образовавшиеся заготовки отправляют на смазанный противень и пекут в пределах четверти часа при 200 0C. Перед подачей их покрывают растопленным маслом.



Источник