Для семейного уютного чаепития или для внезапных, но желанных гостей можно подать к столу домашнюю выпечку. Например, пирог из ряженки. Рецептов такого пирога много. Мы предлагаем приготовить их с различной начинкой. В зависимости от того, что за наполнение будет у выпечки, вкус меняется и поражает новой гаммой. Фото пирога на ряженке с рецептом - руководство к немедленному действию. Начнем создание вкусных кулинарных шедевров.
Простой пирог (без начинки)
Вам будет интересно:Два рецепта полезного плова из гуся
На случай, если в холодильнике и в шкафу имеется небольшой ассортимент продуктов, всегда нужен подобный рецепт. Что необходимо иметь для создания теста на ряженке для пирога:
- муку - 1 стакан;
- сахар - один стакан;
- ряженку - 1 стакан;
- яйца куриные - два штуки;
- соду - 23 чайной ложки;
- масло постное - 5 столовых ложек;
- щепотку соли;
- ванильный сахар.
Собрав все необходимое, можно приступать к готовке.
Как испечь пирог из ряженки
Рецепт незамысловатый. С ним справится любой начинающий кулинар:
Пирог на ряженке в духовке, по рецепту, должен стать очень румяным. Проткните его деревянной лучинкой. Сухая - признак готовности.
Яблочный пирог
Сочный и ароматный, он делает чаепитие приятным. Ингредиенты для рецепта пирога из ряженки и яблок:
- ряженка - 1 стакан;
- масло сливочное или маргарин - 40 граммов;
- сахар в тесто - 150 граммов;
- сахар в начинку - 1-2 столовые ложки;
- яблоки - 2-4 штуки;
- мука - 1 стакан;
- яйца - 2 штуки;
- соль - щепотка;
- сода - 12 чайной ложки;
- масло постное - для обработки формы.
Технологический процесс
Готовим пирог так:
Выпекаем тридцать-сорок минут до румяной поверхности пирога.
С вареньем
Яблок может не оказаться, но в таком случае в запасах обязательно найдется варенье или джем. Используем их для создания домашнего десерта. Ассортимент продуктов:
- ряженка - 1 стакан;
- любимое варенье - 1 стакан;
- яйца - 2 штуки;
- сахар - половина стакана;
- 2,5 стана муки;
- сода и уксус - по 1 чайной ложке;
- ванилин и сахарная пудра для украшения - по желанию.
Метод приготовления
Готовим так:
С грибами
Рецепт пирога из ряженки может состоять не только из компонентов для сладкой выпечки. Стоит однажды попробовать такой вариант, и он еще не раз появится на вашей кухне. Что нужно для пирога:
- ряженка - 350-400 миллилитров;
- мука - 4 стакана;
- маргарин - 100 граммов;
- яйцо -1 штука;
- соль - неполная чайная ложка;
- сода - 1 чайная ложка без верха;
- одна репчатая луковица;
- шампиньоны - 200-350 граммов;
- растительное масло - 1-2 столовые ложки.
Этапы приготовления
Сначала приготовим грибную начинку:
Для теста возьмем глубокую посуду:
Теперь подготовим форму. Смажем ее растительным, не имеющим запаха, маслом. Включаем духовой шкаф в сеть и нагреваем до 190-200 градусов.
Кипятим чай, созываем гостей и наслаждаемся.
С орехами
Для ореховой выпечки хороши грецкие орехи или фундук. Также можно использовать арахис. Право выбора за вами. А вот и набор компонентов для создания пирога на ряженке:
- ряженка - 400 миллилитров;
- сахар - 1-1,5 стакана;
- мука - 2,5 стакана;
- яйца - 3 штуки;
- сода - неполная чайная ложка;
- маргарин - 50 граммов;
- любые рубленые орехи - 100-200 граммов.
Замешиваем тесто по стандартной схеме. Перетираем сахар с яйцами, добавляем ряженку, соду, предварительно погашенную уксусом. Вводим расплавленный маргарин и муку. Все перемешиваем и добавляем в процессе орехи.
Мешаем основу для пирога до однородности и равномерного распределения ореховой начинки.
Духовку включаем, греем. Форму для выпечки смазываем любым маслом. Выливаем тесто в подготовленную емкость и выпекаем пирог в горячей духовке сорок-сорок пять минут. Украшаем. Подаем к столу.