Мясо лося - это довольно специфический продукт, который обладает приятным вкусом, но при неправильном приготовлении может проявиться и отталкивающий характерный аромат. Чтобы получить вкусное блюдо, необходимо вымочить мясо от крови и только потом приступать к процессу готовки. Помимо самого мяса, в кулинарии часто используются и субпродукты. К этой категории принято относить печень, сердце, легкие и так далее.
Мы подобрали интересные рецепты печени лося, позволяющие получить сочное и ароматное блюдо. Вы узнаете, как приготовить печень с луком, как сделать домашний паштет, а также много другое. Кроме того, мы расскажем вам, как подготовить продукты и с чем подавать готовый гарнир на стол. Многих людей отталкивает одна мысль о том, что можно есть внутренности животных, но не попробовав хоть один раз, сложно судить о качестве и вкусе данного блюда.
Рецепт паштета из печени лося
Вам будет интересно:Мясо в пакете: простые и вкусные рецепты
Необходимые продукты:
- печень - 450 грамм;
- репчатый лук - 1 шт.;
- крупная морковка - 1 шт.;
- соль;
- сливочное масло - 75 грамм;
- сахарный песок - 25 грамм;
- перец;
- растительное рафинированное масло.
Очень важно правильно разделать печень, чтобы не испортить вкус готового блюда.
Пошаговое приготовление
Наши действия заключаются в следующем:
Такую намазку можно использовать во время приготовления бутербродов и закусок с колбасой, сыром или зеленью.
Печень лося: рецепт с фото
Ингредиенты:
- печень - 350 грамм;
- фиолетовая луковица - 1 шт.;
- яблочный уксус - 25 грамм;
- красное сухое вино - 50 грамм;
- майонез - 75 грамм;
- горчица - 15 грамм;
- соль;
- перец;
- подсолнечное масло для обжарки.
Перед приготовлением данного блюда печень следует вымочить от крови и заранее очистить от пленки, прожилок и прочих ненужных компонентов.
Поэтапный процесс
Рецепт и приготовление печени лося:
Такой мясной гарнир следует подавать с картофельным пюре, отварными крупами или же с макаронными изделиями. В качестве соуса мы рекомендуем использовать острую томатную или чесночную добавку. Для украшения можно взять измельченную свежую зелень петрушки, укропа и базилика.
Салат с печенью и сухариками
Список продуктов:
- печень - 250 грамм;
- ржаные сухарики - 100 грамм;
- куриное яйцо - 2 шт.;
- зеленый лук - 1 пучок;
- соль;
- перец;
- сметана - 75 грамм;
- помидоры - 2 шт.;
- консервированная кукуруза - 1 банка;
- свежие огурцы - 3-4 шт.
Такой простой салат идеально подойдет для праздничного стола.
Как готовить?
Ниже представлен рецепт. Печень лося для салата готовится так:
Теперь вы знаете проверенные рецепты. Печень лося приготовиться несложно, если воспользоваться советами, приведенными в статье.