Родиной данного блюда принято считать Узбекистан. В этой стране существует масса различных способов приготовления перепелки, начиная с самого простого и заканчивая сложными и изысканными рецептами.
Дальше будет рассмотрено, как правильно подготовить и запечь фаршированную перепелку. В качестве начинки можно использовать различные продукты. Например, гречневую или рисовую крупу, грибы, овощи, сыр и так далее. Кроме того, вы узнаете все секреты приготовления и способы украшения мясного блюда.
Рецепт фаршированных перепелок
Вам будет интересно:Вешенки в кляре. Рецепты и особенности приготовления
Необходимые продукты:
- перепелки - 8-10 шт.;
- баранина - 200 граммов;
- говяжья печень - 100 граммов;
- кинза - пару веточек;
- репчатый лук - 2-3 шт.;
- морковка - 2 шт.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- растительное масло;
- соль;
- черный молотый перец;
- орегано;
- гвоздика - 0,5 ч. л.
Мы рекомендуем добавлять острый чесночный или томатный соус.
Поэтапный процесс
Готовим фаршированные перепелки:
Перед подачей на стол украшаем фаршированных перепелок мелко нарезанной кинзой. Если вы желаете придать более аппетитный вид, можно добавить немного семян льна, кунжута и подсолнечника. Лучше всего использовать острые соусы, чтобы оттенить аромат и вкус готового блюда. Для гарнира приготовьте отварной картофель или спагетти.
Фаршированные перепелки в духовке
Ингредиенты:
- перепела - 4-5 шт.;
- чернослив (желательно без косточек) - 10-12 шт.;
- соль;
- паприка;
- плавленый сырок - 100 граммов;
- подсолнечное масло.
В данном рецепте понадобится формочка с высокими бортиками и 40 минут вашего времени. Ничего сложного в приготовлении нет.
Пошаговое приготовление
Рецепт фаршированных перепелок в духовке:
Время приготовления зависит лишь от мощности вашей духовки, но зачастую это занимает 40-45 минут.
Готовим перепелку с гречкой и беконом
Составляющие рецепта:
- перепела - 7-8 тушек;
- гречневая крупа - 125 граммов;
- соль;
- перец молотый;
- бекон - 225 граммов;
- фиолетовая луковица - 1 шт.;
- сушеные травы;
- пучок зеленого лука - 1 шт.
Стоит отметить, что бекон можно заменить куриной грудкой, копченым мясо мили салом. Все зависит от ваших предпочтений и пожеланий.
Способ приготовления
Что необходимо выполнить в первую очередь:
Такое простое, но в то же время изысканное мясное блюдо можно приготовить как для праздничного стола, так и в повседневной жизни.