24-01-2019 19:38

Лаваш, запеченный с сыром: рецепт приготовления с фото

Лаваш с сыром, запеченный в духовке, чаще всего представляет собой достаточно простую вариацию повседневного завтрака. Тем не менее, если добавить к этому набору еще несколько различных продуктов, то можно приготовить весьма необычное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

рецепт приготовления запеченного лаваша

Рецепт № 1

Для начала можно рассмотреть простой вариант лаваша, запеченного с сыром и помидорами. Для него не требуется большого количества ингредиентов, а сам процесс приготовления не занимает слишком много времени. Перечень продуктов выглядит так:

  • два лаваша;
  • один помидор;
  • 200 грамм сыра;
  • майонез (при желании);
  • половина пучка зелени.

Процесс приготовления

Блюда с консервированными шампиньонами: вкусные рецепты, советы и рекомендации по приготовлениюВам будет интересно:Блюда с консервированными шампиньонами: вкусные рецепты, советы и рекомендации по приготовлению

запеченный лаваш

Как и говорилось ранее, рецепт запеченного лаваша с сыром и помидорами достаточно прост. Выполнить нужные действия удастся быстро. Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • Подготовка продуктов производится достаточно быстро, а потому в самом начале приготовления можно установить в духовке температуру на 200 градусов и оставить прогреваться.
  • В это время нужно натереть сыр на средней терке и от общего объема отделить и отложить небольшую порцию для посыпания блюда.
  • Помидор вымыть, высушить и порезать на небольшие дольки.
  • Всю зелень промыть под холодной водой и мелко нашинковать.
  • На столе расстелите один лист лаваша и смажьте его майонезом, если решили его использовать.
  • Далее с одного края листа сложите все ингредиенты. Лаваш сверните в рулет. Повторите процедуру со второй порцией.
  • Противень, на котором будет готовиться блюдо, застелите бумагой для запекания. Выложите сверху оба рулета и посыпьте их отложенным ранее сыром.
  • Готовьте кушанье до тех пор, пока сыр на верхушке не расплавится. После этого достаньте противень. Затем дайте лавашу, запеченному с сыром и помидорами, остыть.
  • Рецепт № 2

    Куриное филе, запеченное с грибами: рецепты, советы по приготовлениюВам будет интересно:Куриное филе, запеченное с грибами: рецепты, советы по приготовлению

    запеченный лаваш рецепт

    Теперь стоит попробовать приготовить лаваш, запеченный с сыром и ветчиной. Блюдо получается весьма вкусным и сытным. Но для его приготовления требуется несколько больше продуктов. Вот их перечень:

    • лист лаваша;
    • 400 грамм ветчины;
    • 120 грамм сметаны;
    • пучок лука;
    • два зубчика чеснока;
    • пять куриных яиц;
    • один сладкий перец;
    • 150 грамм сыра твердого сорта.

    Процесс приготовления

    В отличие от прошлого раза, время приготовления лаваша, запеченного с сыром, несколько увеличивается. Все потому, что некоторые ингредиенты необходимо сперва подготовить. Исследуем весь процесс приготовления:

  • Три из четырех яиц нужно отварить вкрутую.
  • Четвертое яйцо нужно взбить и смешать с одной ложкой сметаны.
  • В это время ветчину следует нарезать на небольшие кубики.
  • Чеснок измельчить.
  • Сыр нужно пропустить через среднюю терку.
  • Перец нарезать на небольшие дольки.
  • Лук нашинковать.
  • Как только яйца будут готовы, их нужно остудить, очистить от скорлупы и порезать на мелкие кусочки.
  • Все подготовленные ингредиенты соединить в отдельной посуде со сметаной, добавить соль, перец.
  • Все перемешать до равномерного распределения ингредиентов. При необходимости можно добавить еще немного специй.
  • На столе расстелите лист лаваша.
  • Поверх него выложите начинку и разровняйте ложкой, чтобы она была равномерно распределена практически по все поверхности основы.
  • Заготовку нужно свернуть в рулет в сторону сухой части.
  • Подготовленной ранее массой из яйца и сметаны смажьте поверхность заготовки.
  • Прогрейте духовку до 200 градусов.
  • В это время противень для приготовления блюда нужно застелить бумагой для запекания и выложить туда рулет. Как только духовой шкаф прогреется, можно помещать внутрь заготовку.
  • Готовить блюдо необходимо в течение 15 минут. Сигналом готовности будет румяный цвет.
  • Рецепт № 3

    лаваш с колбасой

    Теперь разберемся с тем, как приготовить запеченный лаваш с колбасой и сыром. Стоит отметить, что по составу продуктов он не слишком сильно отличается от предыдущего варианта. Для этого вам необходимы такие ингредиенты:

    • 200 грамм лаваша, или же одна упаковка;
    • 250 грамм вареной колбасы;
    • 150 грамм сыра твердого сорта;
    • два помидора;
    • пучок укропа;
    • 50 грамм майонеза;
    • сто грамм кунжута;
    • одно куриное яйцо.

    Приготовление

    Для начала по рецепту лаваша, запеченного с сыром, необходимо подготовить все иингредиенты. Для этого необходимо:

  • Сыр нужно пропустить через крупную терку.
  • Колбасу нарезать на крупные кубики. То же самое сделать и с помидорами.
  • Зелень мелко нашинковать.
  • Яйцо разбить в отдельную посуду и размешать.
  • Майонез также положить в отдельную миску.
  • Сыр вместе с помидорами соединить в отдельной глубокой чашке и перемешать.
  • Следом за ними туда же положить колбасу и укроп. Снова перемешать все до равномерного распределения всех ингредиентов.
  • После этого добавить майонез и снова замешать до тех пор, пока все продукты не окажутся равномерно покрыты им.
  • Теперь необходимо расстелить на столе лист лаваша и поделить его на две равных части. После этого разрезать их еще несколько раз, чтобы получилось восемь равных кусочков.
  • Далее на каждый из листов выкладывается две или же три ложки приготовленной ранее начинки. Все необходимо разровнять.
  • Затем края загибаются, и заготовка сворачивается в маленький рулет. Он должен получиться тугим.
  • Повторите процедуру с остальными частями лаваша.
  • Теперь поставьте духовой шкаф прогреваться до 200 градусов.
  • Противень для приготовления застелите бумагой для запекания.
  • Поверх нее выложите все заготовленные рулетики.
  • Каждый из них нужно смазать взбитым в самом начале яйцом.
  • После этого каждый из них посыпают кунжутом и противень отправляют в духовку.
  • Готовить запеченный лаваш с сыром необходимо в течение двадцати минут. Прекращать запекание можно тогда, когда будет получена золотистая корочка.
  • как приготовить запеченный лаваш

    Рецепт № 4

    Далее будет рассмотрен достаточно необычный рецепт. Для его реализации вам понадобится следующий перечень продуктов:

    • 200 грамм тонкого лаваша (одна упаковка);
    • 200 грамм тушеной капусты;
    • две головки репчатого лука;
    • 150 грамм сыра твердого сорта;
    • столовая ложка томатной пасты;
    • две столовые ложки кипятка;
    • столько же подсолнечного масла;
    • треть чайной ложки смеси перцев;
    • две щепотки соли.

    Приготовление блюда

    Как и предыдущие варианты, действия, указанные в этом рецепте запеченного лаваша с сыром и капустой, выполняются достаточно быстро и просто. Далее представлен алгоритм:

  • Репчатый лук нужно почистить от шелухи. После этого он вымывается под холодной водой и нарезается на маленькие кубики.
  • Сыр необходимо пропустить через среднюю терку.
  • Далее, на сковороде разогревается подсолнечное масло. Как только оно достигнет необходимой температуры, туда нужно выложить лук и пассеровать до тех пор, пока кусочки не начнут становиться прозрачными.
  • Как только данная точка будет достигнута, к луку добавляется томатная паста и вливается кипяток. Все как следует перемешивается и оставляется тушиться на среднем огне под крышкой. По длительности это занимает примерно две или три минуты.
  • В это время в отдельной посуде нужно соединить тушеную капусту вместе с натертым ранее сыром. Оба ингредиента тщательно перемешиваются до равномерного распределения. Если присутствует такая необходимость, то можно добавить немного соли, хотя капуста сама по себе должна быть достаточно соленой.
  • В отдельной посуде нужно смешать две заготовки для начинки: лук со сковороды и капусту с сыром. Все перемешать до равномерной массы.
  • Теперь необходимо собрать рулет. Для этого на столе разворачивается лист лаваша. На него выкладывается начинка и разравнивается при помощи ложки. Один из краев должен оставаться сухим. В его сторону необходимо свернуть рулет. ролл из лаваша
  • Далее противень для приготовления блюда застилают бумагой для запекания. На нее осторожно выкладывают рулет.
  • На последнем этапе нужно поместить заготовку в духовой шкаф и готовить при 200 градусах в течение 20 минут, или же до получения золотистого оттенка лаваша.
  • Надеемся, представленные блюда придутся вам по вкусу. Приятного аппетита!



    Источник