Приготовление мясных блюд - процесс увлекательный. Особенно здорово, когда кухонные эксперименты удались. В итоге кулинар получит приз в виде шикарного блюда. Предлагаем несколько рецептов куриных крылышек по-китайски. Для их приготовления понадобятся продукты, которые можно приобрести в ближашем магазине.
Крылья, приготовленные в китайском стиле
Они уместны на любом столе, особенно отлично себя зарекомендовали как закуска к пиву. Продукты, необходимые для приготовления куриных крылышек по-китайски:
- 10 - 12 штук крыльев.
- Масло постное без запаха - 1 - 2 столовые ложки.
- Лимон или лайм (для красивой подачи) - 1 штука. Этот фрукт возьмем опционно.
Для маринада
Вам будет интересно:Для чего добавляют крахмал в тесто? Что дает крахмал в тесте? Тесто для мантов: рецепт классический
Важный этап приготовления - правильно подобранный маринад. В данном случае сделаем острый. Маринад для куриных крылышек по-китайски, будет иметь следующий состав:
- 1 красный перец чили.
- Свежий имбирь. Нам нужен кусочек длиной 3 - 4 сантиметра.
- Репчатый лук - 1 головка.
- Темный соевый соус - 4 столовые ложки.
- Чеснок - 3 - 5 зубчиков.
Соус для куриных крылышек по-китайски
Его используют как добавку к готовому блюду. Список компонентов:
- рисовый уксус - 1 столовая ложка;
- соевый соус (темный) - 1 столовая ложка;
- сладкий соус чили - 2 столовые ложки;
- сливовый соус - треть стакана.
Все компоненты нужно перемешать в миске и налить в соусник. Соус готов.
Куриные крылышки по-китайски: рецепт приготовления
Промоем крылышки и, обсушив, поместим в эмалированную или стеклянную посуду.
Для маринада очистим лук и чеснок от шелухи. Мелко нашинкуем лук и измельчим чеснок прессом. Овощи поместим в глубокую чашку.
Очищаем кусочек свежего имбиря, измельчаем его, используя терку мелкой фракции.
Теперь надеваем на руки одноразовые кухонные перчатки. Работа с чили требует внимания и определенной осторожности. Моем перец, мелко его нарезаем и отправляем в посуду с луком, чесноком и тертым имбирем.
Выливаем весь соевый соус, предназначенный для маринада. Содержимое чаши перемешаем. Заливаем полученной смесью куриные крылья.
Ставим в холодильник и выдерживаем их от двух часов до суток. Чем дольше мясо находится в маринаде, тем ближе готовое блюдо к оригиналу.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Выстилаем форму фольгой. Смазываем растительным маслом (1 ст.ложка). Можно использовать антипригарную. Выкладываем в форму все крылья и заливаем их маринадом, в котором они находились.
Запекаем в течение часа. Необходимо периодически подливать немного горячей воды. Образовавшимся соком нужно поливать крылышки. Если крылья подгорают, накройте форму фольгой. Удалите укрытие за 15 - 20 минут до полной готовности блюда.
Употреблять, обмакивая куриные крылышки в китайский соус. В качестве гарнира можно подать отварной рис, картофель, свежие овощи, зелень.
На сковороде
Очень простой способ приготовления крыльев на сковороде. Список ингредиентов:
- 6 - 12 крыльев;
- по чайной ложке паприки, тертого имбиря и черного перца;
- крахмал картофельный - 4 столовые ложки;
- постное масло - 150 - 300 миллилитров;
- соль - по вкусу.
Подготовим крылья, удалив с каждого крыла третий сустав (кончик), промоем и обсушим бумажным полотенцем.
После этого натираем заготовки солью. Можно делать это на плоской поверхности или в объемной чашке - как кому удобнее. Смешаем сухие приправы и крахмал в отдельной посуде. Сюда же отправим крылья. Каждый фрагмент тщательно натираем крахмалом, не должно оставаться необработанных мест.
Жарим в сковородке с толстым дном и высокими бортами. Выливаем масло в посуду для обжаривания. Раскаляем, когда послышится чуть заметное шипение, отправляем крылья в кипящий фритюр. Выкладываем их небольшими порциями, чтобы каждое хорошо прожарилось. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Готовую порцию крыльев сначала вынимаем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Это способствует удалению излишков жира из куриных крылышек по-китайски. Подаем с любыми соусами или с гарниром.