Что собой представляет рецепт теста для пирога с мясом и картофелем? Какие нужно иметь составляющие для его реализации? Вы найдете в статье ответы на эти и иные вопросы. Пирог с картофелем и мясом – невероятно сытное, аппетитное и простое в исполнении яство. Если у вас нет ничего иного, кусок этой выпечки с успехом заменит ужин. Некоторые интересные рецепты теста для пирога с мясом и картошкой рассмотрим ниже.
Выбираем компоненты
Вам будет интересно:Гужере: рецепт приготовления с фото
Чтобы пирог с картофелем и мясом вышел аппетитным, необходимо купить самое нежное мясо. Обычно для создания такой выпечки берут свинину. Но если вам нравится говядина, покупайте вырезку. Это самое аппетитное и нежное мясо. Неважно, свиное оно или говяжье.
Сорт картошки для рассматриваемого нами пирога не важен. Но, все знают, что вкус зависит от сорта. Купите проверенную картошку, которую вы уже готовили.
Рецепт аппетитного пирога
Не знаете рецепт теста для пирога с мясом и картофелем, а вкусненького очень хочется? Воспользуйтесь нижеприведенной инструкцией. В этом случае мы будем тесто готовить с разрыхлителем. Итак, берем:
- одно яйцо;
- 250 г маргарина размягченного;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- соль (по вкусу);
- 450 г муки пшеничной;
- сметану – 3 ст. л.;
- 30 г масла коровьего;
- 400 г мяса замороженного;
- шесть луковиц;
- пять картофелин;
- молотый перец черный;
- два лавровых листа.
Вам будет интересно:Говядина в соевом соусе по-китайски: рецепты приготовления
Тут рецепт теста для пирога с мясом и картошкой незамысловат:
Этот пирог невероятно вкусен и в горячем виде, и в холодном.
Пирог из дрожжевого теста
Вам будет интересно:Рецепт вкусных яичных блинов с крабовыми палочками
Разыскиваете рецепты пирогов из дрожжевого теста с мясом и картофелем? Представляем вашему вниманию весьма привлекательную технологию создания этой выпечки. Для дрожжевого теста возьмите:
- одно яйцо;
- молоко – 150 мл;
- соль – 0,5 ч. л.;
- 5 г дрожжей сухих;
- муку – 300 г;
- масло подсолнечное – 1 ч. л.;
- 30 г масла коровьего;
- сахар – 1 ст. л.
Для начинки вам нужно иметь:
- семь картофелин;
- луковицу;
- соль;
- 300 г мяса (лучше свинины);
- постное масло (для смазки);
- специи для мяса.
Этот рецепт пирога из теста дрожжевого с мясом и картошкой реализуйте так:
Охладите готовое изделие и подавайте к чаю.
На кефирном тесте
Предлагаем вам изучить рецепт теста для пирога с картошкой и мясом на кефире. Для создания такой выпечки вам понадобятся:
- одна луковица;
- маргарин – 200 г;
- 10 г разрыхлителя;
- масло постное – 1 ст. л.;
- 1 ст. кефира;
- одно яйцо;
- 3,5 ст. муки пшеничной;
- одна картофелина;
- 300 г фарша мясного.
Выполните следующие шаги:
Здесь начинку можно стряпать из куриного мяса. Вы также можете для сочности добавить капусту.
Пирог из теста на соде
Рецепт бездрожжевого теста для пирога с мясом и картофелем на соде реализовать очень легко. Выпечка получается сытной и аппетитной, нравится всем мужчинам. Для изготовления пирога вам понадобятся лишь нож и скалка. Итак, вам нужно иметь:
- 4 ст. муки;
- 2 ст. сметаны;
- соль – 1 ч. л.;
- 50 мл постного масла;
- два яйца;
- 400 г мяса;
- щепоть соли;
- пучок петрушки;
- соду – 1 ч. л.;
- три луковицы;
- перец (по вкусу);
- четыре картофелины.
Как готовить?
Вам будет интересно:Баранина тушеная с луком и морковью: варианты приготовления
Сперва вам понадобится рецепт теста для пирога с картошкой и мясом без дрожжей: отправьте в миску сметану, соль, постное масло, соду, вбейте туда же яйца и все хорошенько размешайте. В получившуюся смесь просейте муку и замесите нежное тесто. Заверните его в полиэтилен и отложите в сторону.
Теперь изготовьте начинку:
Сформируйте пирог:
Румяный и аппетитный пирог подавайте к столу.
Чем украсить и как подать?
Казалось бы, пирог с картошкой и мясом – не кондитерское изделие. Особо его не украсишь. Но это не так. Многие хозяйки делают из овощей разнообразные узоры и великолепные цветы.
Рассматриваемый нами пирог готовится в духовом шкафу, поэтому украшайте его уже охлажденным. Поместите майонез в кондитерский мешок и сделайте какие угодно рисунки. Перед самой подачей присыпьте изделие зеленью.
Кулебяка с мясом, картошкой и грибами
Вот еще один интересный рецепт теста для пирога с мясом в духовке из дрожжевого теста. Готовим кулебяку. Это русский традиционный пирог из дрожжевого теста, который подают к чаю или мясному бульону.
Рецепт его может включать и любые иные начинки. Важно лишь помнить, что они должны быть уже готовыми, то есть прошедшими тепловую обработку.
В реальной русской кулебяке присутствует несколько видов фарша. Но мы рассмотрим упрощенную вариацию пирога, от которого ваши домочадцы будут в восхищении. Для теста вам понадобятся:
- одно яйцо;
- 50 г маргарина;
- соль – 1 ч. л.;
- молоко – 200 мл;
- масло постное – 3 ст. л.;
- пакетик (12-14 г) дрожжей сухих;
- 2,5 ст. (350 г) муки;
- сахар – 2 ч. л.
Для начинки используйте:
- одну луковицу;
- 200 г грибов шампиньонов;
- 600 г фарша (говядины или свинины);
- 100 г опят;
- соль;
- три картофелины;
- пучок петрушки;
- молотый перец черный;
- постное масло – 30 мл;
- 30 мл сл. масла.
Также вам нужно иметь одно яйцо для смазки.
Сперва займитесь тестом:
Теперь состряпайте начинку:
Тем временем тесто поднялось. Раскатайте из него прямоугольник, начинку поместите в центр и закройте произвольно. Тут важно хорошенько залепить швы.
Переверните заготовку на пергамент швом вниз и поместите на противень. Украсьте ее узорами, вырезанными из теста. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте кулебяку 40 мин. при 200 °С.
Из слоеного теста
Рассмотрим рецепт пирога из теста слоеного с мясом и картошкой. Если применить готовое тесто, временные затраты и усилия сведутся к минимуму. Вам понадобится взять:
- половинку луковицы;
- 250 г фарша мясного;
- 500 г теста бездрожжевого слоеного;
- три картофелины;
- 1 ч. л. муки пшеничной;
- одно яйцо;
- три веточки свежей зелени (укропа);
- соль (по вкусу).
Для создания этого пирога используют слоеное готовое бездрожжевое тесто, которое должно быть заблаговременно разморожено. Пока оно «доходит» до необходимой кондиции, займитесь подготовкой компонентов для начинки:
Готовый слоеный пирог охладите, разрежьте и подавайте к столу.
Осетинский пирог с мясом
Вы когда-нибудь пробовали осетинский пирог с мясом? Рецепт теста для этой выпечки весьма прост. Известно, что осетинский мясной пирог называется «Фыдджын», а картофельный – «Картофджын». Мы будем готовить мясное яство. Для теста вам потребуются:
- 500 г муки пшеничной;
- вода – 0,2 л;
- 2 ч. л. дрожжей;
- 0,2 л молока 3,2 %;
- сахар – 1 ч. л.;
- 60 мл масла постного;
- 0,5 ч. л. соли.
Для начинки возьмите:
- 800 г говяжьего фарша;
- одну луковицу;
- пучок кинзы (кориандра);
- красный перец.
Этот вкуснейший пирог готовьте так:
Вам будет интересно:Диетические вторые блюда: рецепты приготовления с фото, простые и вкусные
Изготовьте начинку:
Далее раскатайте поднявшееся тесто. На получившуюся лепешку выложите начинку. Поднимите края теста и соедините в центре. Сверху сделайте пару надрезов, чтобы выходил пар. Выложите заготовку на горячий противень и поставьте на нижний уровень духового шкафа.
Выпекайте изделие 10 мин. Затем переместите противень на верхний уровень и готовьте еще 7 мин.
Готовый пирог смажьте маслом и подавайте к столу.
Из теста фило
Что собой представляет рецепт пирога с мясом из теста фило? Для создания этой удивительной выпечки вам понадобятся:
- одна луковица;
- говяжий фарш – 500 г;
- щепоть зиры молотой;
- оливковое масло – 100 мл;
- щепоть молотого перца черного;
- 12 листов теста фило;
- 50 г помидоров в собственном соку;
- две веточки тимьяна свежего;
- щепоть соли крупнокристаллической;
- одно яйцо;
- два зубка чеснока.
Такой пирог обычно подают к жидкому супу или бульону, так как тесто немного суховатое, но весьма хрустящее и воздушное. Если у вас нет консервированных помидоров, замените их на свежие или томатную пасту. Тесто фило обычно используют магазинное.
Процесс изготовления:
С мясом и капустой
Не знаете, какой выбрать рецепт теста для пирога с мясом и капустой? Воспользуйтесь описанным ниже. Возьмите:
- соль – 1 ч. л.;
- 500 мл теплого молока;
- сухие дрожжи – 1 ст. л.;
- постное масло – 3 ст. л.;
- маргарин – 150 г;
- 200 г муки просеянной;
- желток (для смазки);
- сахар – 1 ст. л.
Начинка:
- одна луковица;
- 500 г фарша мясного;
- 1 кг белокочанной капусты нашинкованной;
- соль;
- перец;
- масло постное.
Готовим пирог
Готовят выпечку так:
Приятного аппетита!