Блюда из картофеля не зря пользуются популярностью. Это обусловлено тем, что овощ легко приготовить, в нем содержится ряд полезных витаминов и минералов. Помимо этого, продукт идеально подходит под мясной или рыбный гарнир.
В этой статье мы расскажем, как приготовить лодочки из картофеля с начинкой. Кроме того, вы узнаете о том, как правильно подготовить начинку, как украсить готовое блюдо и с каким соусом его подавать гостям. Для основы лодочек лучше всего выбирать крупные клубни без каких-либо неровностей и недостатков. Для более эстетичного вида используйте одинаковые по размеру клубни. Что касается начинки, то ее можно добавлять совершенно любую. Например, куриный фарш, грибы, овощи, сыр, творог, зелень, чеснок и многое другое.
Рецепт лодочек из картофеля с начинкой
Вам будет интересно:Курица со сметаной и чесноком в мультиварке: как приготовить
Необходимые продукты:
- клубни картофеля — 5-6 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- петрушка — 1 пучок;
- твердый сыр — 125 грамм;
- соль;
- молотый черный перец;
- майонез — 75 грамм.
По желанию майонез можно заменить на чесночный соус или густую сметану.
Поэтапный процесс
Готовим лодочки из картофеля с начинкой в духовке:
Готовое блюдо подаем с острым томатным или сметанным соусом.
Лодочки из картофеля с начинкой: рецепт с фото
Ингредиенты:
- картошка — 7-8 шт.;
- куриное филе — 250 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- пучок зеленого лука — 1 шт.;
- паприка;
- соль;
- сметана — 50 грамм;
- помидоры — 3 шт.;
- плавленный сырок — 75 грамм.
Лодочки из картофеля с начинкой позволяют сэкономить время и порадовать своих близких нежным и очень аппетитным блюдом. Интересным моментом является то, что такой рецепт соединяет в себе как основное блюдо, так и сопутствующий гарнир.
Пошаговое приготовление
Наши действия таковы:
Перед подачей лодочек из картофеля с начинкой на стол необходимо нарезать зеленый лук колечками и присыпать ими готовое блюдо.
Лодочки с грибами и творогом
Что нам потребуется:
- картофель — 5-6 шт.;
- шампиньоны — 175 грамм;
- нежирный творог — 250 грамм;
- свежая зелень укропа и петрушки;
- соль;
- перец;
- майонез — 50 грамм;
- растительное масло.
Шампиньоны можно заменить на вешенки или белые грибы.
Поэтапный процесс
Как приготовить лодочки из картофеля с начинкой:
Подаем на стол в сочетании с легкими овощными салатами или нарезками.
Рецепт лодочек с фаршем и луком
Ингредиенты:
- лук — 1 шт.;
- куриный фарш — 350 грамм;
- соль;
- паприка;
- сметана;
- плавленный сыр — 75 грамм;
- картофель — 5-7 шт.
В этом случае мы будем использовать фольгу для запекания.
Способ приготовления
Итак, наши дальнейшие действия заключаются в следующем:
Как только лодочки из картофеля с начинкой будут готовы, присыпаем их измельченной зеленью и семенами подсолнечника. Для соуса мы рекомендуем использовать сметану, томатную, грибную или чесночную добавку.