Карп – нежная жирная рыба, которая просто и довольно быстро готовится. Особенно вкусным получается карп, запеченный в духовке в рукаве. Запекать можно с приправами, лимоном, картофелем, овощами. В статье представлено несколько способов приготовления карпа в духовке в рукаве.
Рецепт рыбы без костей
В карпе очень много костей, но есть секрет, который поможет нейтрализовать такой существенный недостаток.
Для этого блюда нужно совсем мало ингредиентов:
- карп весом примерно 2 кг;
- соль;
- свежая зелень укропа;
- перец молотый.
Вам будет интересно:Какую можно сделать начинку для лаваша: вкусные рецепты
Приготовление:
С лимоном
Чтобы запечь карпа в рукаве в духовке целиком с лимоном, потребуются следующие ингредиенты:
- тушка карпа;
- половинка лимона;
- соль;
- столовая ложка масла оливкового.
Вам будет интересно:Готовим вкусные котлеты «Ежики»
Порядок приготовления:
Когда рыбка будет готова, достать ее из духовки, немного остудить и отделить мякоть от костей. Это делается легко, мякоть хорошо отделяется от хребта, крупные кости удаляются без усилий.
Положить рыбу без костей на тарелку горкой, рядом поместить кружки лимона, листочки розмарина. Можно приготовить салат из овощей или отварной рис в качестве гарнира.
С овощами
Запекать карпа в рукаве в духовке с овощами очень просто, но блюдо при этом получается изумительным на вкус.
Что понадобится:
- карп весом от 1,5 до 2 кг;
- одна луковица;
- один болгарский перец;
- один лимон;
- соль;
- майонез;
- пучок петрушки;
- молотый перец.
Порядок приготовления:
Подавать запеченного карпа в горячем виде, нарезав порционными кусками. Гарниром могут послужить салаты из свеклы или авокадо.
С картошкой
Из ингредиентов потребуются следующие:
- тушка карпа (1 кг);
- две луковицы;
- 1 кг картофеля;
- два зубчика чеснока;
- стакан белого сухого вина;
- подсолнечное масло;
- сушеный базилик;
- черный перец молотый;
- соль.
Порядок приготовления карпа с картошкой в рукаве в духовке следующий:
Получилось сразу два блюда - основное и гарнир к нему в виде запеченной картошки.
В сметане
Для запекания карпа в сметане потребуются следующие ингредиенты:
- карп (1-1,5 кг);
- пучок укропа;
- одна луковица;
- две столовые ложки сметаны;
- соль.
Порядок приготовления:
К готовому блюду подать свежую зелень.
Карп кусочками, запеченный с овощами
Для этого рецепта запекания карпа в рукаве в духовке нужно взять:
- 600 г карпа;
- столовую ложку сока лимона;
- 200 мл йогурта;
- одну морковь;
- половину чайной ложки приправы для рыбы;
- одну луковицу;
- один помидор;
- свежую зелень;
- два зубчика чеснока;
- соль.
Порядок приготовления:
Готовой рыбе дать немного остыть в рукаве, затем разрезать его и переложить куски на тарелку. Подавать, украсив свежей зеленью. Запеченный по такому рецепту карп очень нежный на вкус. К нему можно подать гарнир из овощей.
Заключение
Эти несложные рецепты помогут начинающим кулинарам освоить приготовление карпа в духовке в рукаве. Очень важно приобретать свежую рыбу, желательно - только выловленную.