22-01-2019 20:38

Свиная шейка с картошкой в духовке: рецепт и способ приготовления

Свинина – это наиболее популярный вид мяса, занимающий почетное место сразу после курицы. Благодаря своей нежности и сочности свиная шейка отлично сочетается с картошкой. Данное мясо еще можно использовать с другими гарнирами, начиная от простых овощных салатов и заканчивая отварными крупами, макаронными изделиями, с пряными соусами и так далее.

Сегодня рассмотрим, как приготовить вкусную свиную шейку с картошкой в духовке, чтобы ваши гости и родные были в восторге. Кроме того, вы узнаете все секреты и нюансы процесса готовки, как правильно украшать блюдо и с чем подавать его на стол. В большинстве случаев используются острые томатные, чесночные и сметанные добавки, которые оттеняют вкус и аромат готовой свинины.

Лепешки из гречневой муки: рецепты приготовленияВам будет интересно:Лепешки из гречневой муки: рецепты приготовления

свиная шейка

Запеченное мясо с картошкой и сыром

Необходимые продукты:

  • свиная шея – 300 грамм;
  • картофель – 5–6 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 125 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сушеные итальянские травы;
  • базилик – 1 веточка.

В данном рецепте можно заменить плавленый сырок на обычный сыр твердых сортов. Не переживайте, вкус готового блюда не изменится.

Приготовление мяса

Готовим свиную шейку в духовке с картошкой и сыром:

  • Для начала необходимо промыть мясо под проточной водой, подсушить его и хорошенько отбить кухонным молотком.
  • Затем натираем свинину солью и специями.
  • Луковицу чистим и нарезаем тоненькими колечками.
  • Свиную шейку делим на порционные кусочки и выкладываем в форму для запекания.
  • Теперь очищаем картофель от кожуры и режем небольшими ломтиками.
  • Пересыпаем лук и картошку к мясу, добавляем оставшиеся специи и сушеные травы.
  • Перемешиваем все ингредиенты и отправляем форму в духовку на полчаса.
  • За десять минут до готовности достаем блюдо, посыпаем его тертым сыром и возвращаем в духовку.
  • свиная шейка с картошкой

    Готовую картошку со свининой украшаем базиликом и семенами кунжута.

    Рецепт свиной шейки с картошкой в духовке

    Требуемые продукты:

    • чеснок – 2–3 зубчика;
    • свиная шея – 700 грамм;
    • паприка;
    • соль;
    • орегано;
    • приправы для свинины;
    • горчица – 15 грамм;
    • картофель – 4–5 шт.

    В этом рецепте мы будем использовать маринад, чтобы мясо пропиталось и стало более сочным, ароматным и имело пряное послевкусие.

    свиная шейка

    Пошаговое приготовление

    Что необходимо сделать:

  • Убираем пленку с чесночных долек и пропускаем их через специальный пресс.
  • Теперь нашпигуем чесноком свиную шею и натрем ее специями.
  • В отдельной миске растворяем соль в небольшом количестве воды и при помощи шприца вводим смесь в шейку.
  • Хорошенько смазываем мясо горчицей и укутываем в пищевую пленку.
  • Убираем в холодильник на 10–15 часов.
  • Очищаем картофель, моем его и разрезаем пополам.
  • Пересыпаем картошку в небольшую кастрюльку и ставим на средний огонь.
  • Варим его до готовности, сливаем лишнюю воду и добавляем немного сливочного масла.
  • Готовим картофельное пюре и переходим к запеканию мяса.
  • Свиную шейку перекладываем в рукав для запекания и убираем в духовку на 40–50 минут.
  • Затем раскрываем рукав и даем мясу поджариться и получить румяную корочку.
  • Выкладываем на тарелки картофельное пюре, кусочек свиной шейки и подаем на стол. Для украшения можно взять свежую зелень, помидоры черри или консервированную кукурузу.

    Свиная шейка в духовке с картошкой – это очень простое вкусное блюдо. Такой гарнир можно приготовить не только в повседневной жизни, но и для праздничного стола. Поверьте, ваши гости не устоят перед таким ароматом и безупречным вкусом мяса.

    Свиная шейка, запеченная в духовке с картошкой

    Ингредиенты:

    • соль;
    • перец;
    • пучок зеленого лука – 1 шт.;
    • картофель – 5–7 шт.;
    • свиная шея – 450 грамм.

    По желанию можно добавить немного сметаны или жирных сливок.

    Поэтапный процесс

    Готовим свиную шейку с картошкой в духовке:

  • Отбиваем мясо и натираем его специями.
  • Чистим картошку и нарезаем ее на небольшие кусочки.
  • Выкладываем в форму картофель и свиную шейку. Заливаем блюдо сметаной или сливками.
  • Отправляем мясо в духовку на 35–45 минут до готовности.
  • свиная шейка с картошкой в духовке рецепт

    Готовый гарнир украшаем колечками зеленого лука и подаем пиалу с томатным соусом.



    Источник