Лосось – ценный продукт, обладающий великолепными вкусовыми качествами. Вряд ли кто сомневается в высоком качестве его нежного мяса. Приготовление лосося в мультиварке на пару не даст потеряться всей той пользе, которую он несет организму человека. К этой рыбе отлично подойдет гарнир из риса, стручковой фасоли или овощей – и все это здоровая пища.
А теперь несколько рецептов лосося на пару для мультиварки.
С овощами под сыром
Лосось паровой с помидорами и луком под сыром - классическое сочетание. Кроме того, блюдо получается очень красивым.
Вам будет интересно:Мясо с киви: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
Что потребуется:
- три стейка;
- один помидор;
- одна луковица;
- 50 г сыра;
- приправа для рыбы;
- лимон;
- соль.
Этапы приготовления:
После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, извлечь приготовленные на пару стейки лосося. Рыбу посыпать измельченной зеленью. Блюдо готово к подаче. В качестве гарнира подойдут картофель, рис, овощи.
Со стручковой фасолью
Стручковая фасоль будет готовиться на пару вместе с лососем.
Что потребуется:
- три или четыре стейка лосося (стейков нужно взять столько, чтобы они поместились в контейнер пароварки);
- 50 г стручковой фасоли;
- 30 г сыра;
- соль;
- черный перец молотый.
Этапы приготовления:
Одновременно с приготовлением лосося в мультиварке на пару можно готовить в чаше гарнир, например рис.
В маринаде с горчицей и медом
Лосось, приготовленный с такой заправкой, приобретает горчично-медовый вкус.
Что потребуется:
- 0,5 кг лосося;
- две луковицы;
- половина лимона;
- столовая ложка меда;
- половина чайной ложки горчичного порошка;
- две столовые ложки оливкового масла;
- перец;
- соль.
Этапы приготовления лосося на пару в мультиварке:
По окончании процесса, о чем известит звуковой сигнал, снять крышку, затем вынуть емкость с рыбой и переложить стейки на блюдо.
С гарниром из риса
Это еще один рецепт стейка лосося на пару для мультиварки. Основное блюдо и гарнир готовятся в мультиварке одновременно.
Что потребуется для основного блюда:
- четыре стейка;
- 150 г сыра;
- соль.
Для гарнира:
- один мультистакан риса;
- два мультистакана воды;
- зубчик чеснока;
- лавровый лист;
- соль.
Этапы приготовления:
После звукового сигнала открыть крышку, извлечь контейнер-пароварку, переложить стейки и рис на блюдо. В рис по желанию можно добавить кусочек сливочного масла.
Заключение
Процесс приготовления лосося на пару в мультиварке очень простой. Блюдо готовится быстро, рыба получается нежной и вкусной. Готовить паровую рыбу можно одновременно с гарниром, что очень удобно. Одновременно с лососем в контейнер-пароварку можно закладывать любые овощи, которые хорошо сочетаются с рыбой. К готовому блюду хорошо подавать свежую зелень.