21-01-2019 13:38

Лосось в мультиварке на пару: рецепты приготовления

Лосось – ценный продукт, обладающий великолепными вкусовыми качествами. Вряд ли кто сомневается в высоком качестве его нежного мяса. Приготовление лосося в мультиварке на пару не даст потеряться всей той пользе, которую он несет организму человека. К этой рыбе отлично подойдет гарнир из риса, стручковой фасоли или овощей – и все это здоровая пища.

А теперь несколько рецептов лосося на пару для мультиварки.

С овощами под сыром

Лосось паровой с помидорами и луком под сыром - классическое сочетание. Кроме того, блюдо получается очень красивым.

Мясо с киви: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовленияВам будет интересно:Мясо с киви: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Что потребуется:

  • три стейка;
  • один помидор;
  • одна луковица;
  • 50 г сыра;
  • приправа для рыбы;
  • лимон;
  • соль.

лосось на пару в мультиварке рецепты

Этапы приготовления:

  • Охлажденные стейки промыть, обсушить полотенцем, затем натереть приправой и солью, сбрызнуть соком лимона
  • Вымыть лук и помидор. Нарезать лук кольцами, томат кружками.
  • Натереть на терке сыр.
  • Налить воду в чашу мультиварки до нижней метки, поставить на нее контейнер-пароварку.
  • Положить стейки в контейнер-пароварку, на рыбу - кольца лука, далее кружки помидоров и тертый сыр.
  • Закрыть крышку мультиварки, установить программу «Пар» и готовить 15 минут.
  • После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, извлечь приготовленные на пару стейки лосося. Рыбу посыпать измельченной зеленью. Блюдо готово к подаче. В качестве гарнира подойдут картофель, рис, овощи.

    Со стручковой фасолью

    Стручковая фасоль будет готовиться на пару вместе с лососем.

    Что потребуется:

    • три или четыре стейка лосося (стейков нужно взять столько, чтобы они поместились в контейнер пароварки);
    • 50 г стручковой фасоли;
    • 30 г сыра;
    • соль;
    • черный перец молотый.

    Этапы приготовления:

  • Стейки промыть, отереть полотенцем, посолить, поперчить. По желанию можно добавить приправу для рыбы.
  • Налить в чашу мультиварки воду. В контейнер-пароварку положить куски лосося. Посыпать каждый стейк тертым сыром (можно сыр не добавлять).
  • Сюда же выложить стручки фасоли (аналогично можно готовить с любыми другими овощами).
  • Установить контейнер-пароварку в чашу мультиварки, выбрать программу «Варка на пару». Готовить 20 минут.
  • После сигнала мультиварки открыть крышку. Блюдо сразу не вынимать – дать остыть. Через некоторое время переложить рыбу и стручковую фасоль на тарелки и подать на стол.
  • Лосось с фасолью

    Одновременно с приготовлением лосося в мультиварке на пару можно готовить в чаше гарнир, например рис.

    В маринаде с горчицей и медом

    Лосось, приготовленный с такой заправкой, приобретает горчично-медовый вкус.

    Что потребуется:

    • 0,5 кг лосося;
    • две луковицы;
    • половина лимона;
    • столовая ложка меда;
    • половина чайной ложки горчичного порошка;
    • две столовые ложки оливкового масла;
    • перец;
    • соль.

    Этапы приготовления лосося на пару в мультиварке:

  • Кусок рыбы промыть под водой из-под крана, обтереть и нарезать на стейки шириной примерно два сантиметра. Если были куплены замороженные стейки, их нужно разморозить, вымыть и обсушить.
  • Снять с лука шелуху и нарезать тоненькими колечками.
  • Приготовить маринад. В миску вылить оливковое масло, выжать из лимона сок, положить мед и высыпать горчицу. В маринад добавить кольца лука или приправу. Как следует перемешать.
  • Стейки поперчить, посолить и натереть, чтобы они пропитались. Положить лосось в приготовленный соус и перемешать, чтобы куски со всех сторон покрылись маринадом. Рыбу можно замариновать заранее и поставить в холодильник на ночь или на несколько часов. Если заранее лосось не подготовлен, после обмакивания его в заливку можно сразу переходить к приготовлению в мультиварке на пару.
  • Налить воду в чашу мультиварки, поместить в нее корзину-пароварку и выложить стейки, на них - кольца лука. Установить чашу в устройство и включить программу «Пароварка». Время приготовления - 25 минут.
  • Лосось в маринаде

    По окончании процесса, о чем известит звуковой сигнал, снять крышку, затем вынуть емкость с рыбой и переложить стейки на блюдо.

    С гарниром из риса

    Это еще один рецепт стейка лосося на пару для мультиварки. Основное блюдо и гарнир готовятся в мультиварке одновременно.

    Что потребуется для основного блюда:

    • четыре стейка;
    • 150 г сыра;
    • соль.

    Для гарнира:

    • один мультистакан риса;
    • два мультистакана воды;
    • зубчик чеснока;
    • лавровый лист;
    • соль.

    Рыба с рисом

    Этапы приготовления:

  • Стейки натереть со всех сторон солью, перцем и другими приправами по вкусу.
  • Положить их в контейнер-пароварку, посыпать тертым сыром (можно не добавлять).
  • Рис промыть, засыпать в чашу мультиварки. Добавить чеснок, лавровый лист, ложку любого масла и соль. Залить холодную воду. На чашу установить контейнер-пароварку с рыбой. Закрыть крышку, включить программу «Варка на пару».
  • После звукового сигнала открыть крышку, извлечь контейнер-пароварку, переложить стейки и рис на блюдо. В рис по желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

    Заключение

    Процесс приготовления лосося на пару в мультиварке очень простой. Блюдо готовится быстро, рыба получается нежной и вкусной. Готовить паровую рыбу можно одновременно с гарниром, что очень удобно. Одновременно с лососем в контейнер-пароварку можно закладывать любые овощи, которые хорошо сочетаются с рыбой. К готовому блюду хорошо подавать свежую зелень.



    Источник