Многие хозяйки любят готовить блюда из мяса. Одним нравится его жарить, другим тушить, а третьи стараются придумать что-нибудь особенное.
Предлагаем попробовать мясо с киви. Это отличный вариант для тех, кто любит готовить изысканные и необычные блюда. В статье представлен подробный рецепт, а также некоторые рекомендации от опытных хозяек.
Изумрудный фрукт
Многие из тех, кто пробовал мясо с киви, утверждают, что это не только очень вкусно, но и полезно. Ознакомимся с некоторыми свойствами вышеупомянутого фрукта.
Вам будет интересно:Как сделать бекон в домашних условиях: лучшие рецепты
Для начала небольшая историческая справка. Родиной киви является Китай. Первые упоминания о нем относятся еще к 12-му веку. Второе его название - китайский крыжовник. О пользе для организма известно немало. Перечислим лишь некоторые уникальные свойства киви.
Заряд бодрости и не только
Ежедневное употребление в пищу киви несет огромную пользу организму. Ведь этот фрукт:
- Содержит большое количество витамина С.
- Необходимо включать его в свой рацион людям, которые пытаются сбросить лишний вес. Киви содержит совсем немного калорий.
- Способен очень быстро утолить чувство голода.
- Защищает кожу от ультрафиолетового излучения.
- Помогает бороться с простудными заболеваниями.
- Улучшает работу органов пищеварения.
- Оказывает успокаивающее воздействие на организм в целом.
- Способствует улучшению состояния сна.
- Помогает бороться со стрессом.
Вам будет интересно:Курица в сухарях на сковороде: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
Теперь вы знаете о том, что киви - это не только вкусный, но и очень полезный фрукт. Можно переходить к кулинарным рецептам.
Начнем с приготовления вкусного и нежного блюда. Ваши близкие будут крайне благодарны, если вы его освоите. Отметим сразу, что ничего сложного в этом нет. Самое главное - желание приготовить что-то необычное.
Мясо с киви в духовке: необходимые продукты
Опытные хозяйки прекрасно знают, что перед тем как взяться за приготовление, нужно непременно проверить наличие всех необходимых ингредиентов. В противном случае придется бежать в магазин в самый неподходящий момент. Поэтому проверим сразу, все ли необходимое есть для приготовления мяса с киви. Проверяем по списку:
- Киви - несколько штук. Тут уж сразу понятно , что без этого ингредиента не стоит и браться за приготовление данного блюда. Лучше всего брать плоды среднего размера.
- Мясо - 500 грамм. Все зависит от количества людей, для которых будете готовить. Некоторые хозяйки, возможно, спросят, а какое мясо лучше всего брать? Все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Можно взять говядину, свинину, телятину и даже курицу.
- Соль - по вкусу.
- Перец и другие специи - по желанию.
- Подсолнечное масло - три столовые ложки.
Кажется, ничего не забыли. Со списком сверились? Если все продукты есть на вашей кухне, то переходим к приготовлению.
Мясо с киви в духовке: рецепт
Некоторые хозяйки жалуются на то, что говядину очень сложно приготовить, она получается жесткой. Предлагаем вам попробовать рецепт мяса с киви. Вы даже не поверите, насколько это блюдо может быть вкусным и нежным.
Приступаем к приготовлению. Пошагово последовательность действий будет выглядеть примерно следующим образом:
- Возьмем для приготовления кусок говядины. Тщательно его вымоем. Лишнюю влагу необходимо убрать. Лучше всего с этим справится бумажное полотенце.
- Берем деревянную дощечку и острый нож.
- Отрезаем небольшие кусочки.
- Чтобы мясо было более нежным, необходимо его отбить. Как лучше всего это сделать? Взять полиэтиленовый пакет и специальный молоточек для отбивания. Кусок мяса положить на доску. Сверху накрыть его пакетом. Взять молоточек и постучать по кусочку мяса по всей поверхности, а затем тоже самое проделать с другой стороны.
- Берем глубокую миску или кастрюлю средних размеров. Складываем туда подготовленные кусочки мяса.
- Теперь берем киви и тщательно моем фрукты.
- Некоторые хозяйки спрашивают, а нужно ли перед использованием очищать киви от кожуры? Да, кожицу лучше всего срезать. Хотя кто-то предпочитает ее оставить, утверждая, что вкус блюда это ничуть не испортит.
- В миску добавляем небольшое количество соли, перца и других любимых специй.
- Мясо тщательно перемешиваем с пряной смесью. Делаем это руками, крайне аккуратно.
- Чтобы замариновать его с киви, существует несколько вариантов. Первый: фрукт разрезаем пополам и натираем мясо кусочками киви. Второй способ: разминаем фрукты в пюре, а затем перемешиваем полученную кашицу с мясом. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.
- Включаем духовку. Необходимо время, чтобы она хорошо нагрелась.
- Берем глубокую сковороду, разогреваем на среднем огне, наливаем растительное масло.
- Необходимо обжарить замаринованное мясо с двух сторон.
- Затем выкладываем его на тарелку. Так поступаем со всеми кусочками мяса.
- Берем противень или большую сковороду. Выкладываем обжаренное мясо.
- Ставим в духовку. Время приготовления 25 - 30 минут при температуре 200 градусов.
Мясо с киви готово. Приятного аппетита.
С чем можно подавать к столу?
Вариантов подачи вкуснейшего блюда существует множество. Предлагаем попробовать мясо с киви со следующим гарниром:
- Отварной картофель. Можно сбрызнуть его лимонным соком, выложив на красивую тарелку и посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.
- Гречка. Мясо с киви преобразит давно знакомый вкус. Этот вариант будет очень сытным.
- Макаронные изделия. Их можно отварить, выложить в глубокое блюдо, сверху натереть небольшое количество сыра и все перемешать.
При желании вы можете придумать и свои варианты. Мы предложили вам лишь самые распространенные.
Советы от опытных хозяек
Если вы хотите, чтобы мясо с киви (рецепт с фото представлен в данной статье) не только понравилось вашим домашним, но и стало украшением праздничного стола, обратите внимание на некоторые тонкости:
- Не стоит брать большое количество фруктов, мясо будет пригорать.
- Если вы хотите, чтобы блюдо получилось наиболее сочным, то обязательно используйте в приготовлении репчатый лук. Его лучше всего нарезать кольцами, а затем выкладывать в маринад.
- Готовое блюдо можно подавать с ломтиками киви.
- Для любителей острого можно добавить перец.
- Мясо маринованное в киви получается очень сочным и буквально тает во рту. Но есть один нюанс. Если вы хотите, чтобы мясо было нежным и хорошо жевалось, мариновать его больше часа ни в коем случае нельзя. Иначе вы рискуете испортить блюдо.
При необходимости в маринад можно добавлять небольшое количество сахарного песка. Вкус будет более мягким.
Подведем итоги
Мясо с киви имеет очень нежный и тонкий вкус. Блюдо придется по душе всем членам вашей семьи, порадует гостей. У вас непременно будут просить добавки, а также захотят узнать рецепт мяса с киви. Ведь угощение получается довольно необычным, его смогут оценить по достоинству даже самые избалованные гурманы.
Так что готовьте с удовольствием и обязательно пробуйте что-нибудь новенькое.