20-01-2019 20:19

Курица в сухарях на сковороде: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Курятина в панировке стала довольно популярной в России после появления сети KFC. Однако при желании покупные наггетсы спокойно можно заменить приготовленной дома курицей в панировочных сухарях на сковороде. Полученное блюдо будет отличаться не только приятной текстурой, но и великолепным вкусом. Готовить его можно не только из филе, но и любых частей тушки, таких как крылышки и ножки. В этой статье будет рассказано о том, как можно приготовить вкусное филе курицы в панировочных сухарях на сковороде, а также рассмотрены иные рецепты невероятно вкусного блюда.

Советы хозяйкам

Мясо с имбирем: рецепты и способы приготовления вкусных блюдВам будет интересно:Мясо с имбирем: рецепты и способы приготовления вкусных блюд

Филе в панировке

Если вы приняли решение приготовить вкусное филе курицы в сухарях на сковороде, то стоит внимательно отнестись к ингредиентам, которые планируете использовать. Прежде всего, стоит брать только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. Если этого не сделать, то в итоге блюдо получится довольно жестким и невкусным. Также стоит тщательно подготовить само филе: его нужно предварительно промыть и обсушить, а затем нарезать на пластины или медальоны в зависимости от собственных предпочтений. По размеру следует ориентироваться на стандартные наггетсы.

Рекомендации к панировке

Также можно поэкспериментировать с панировкой, которая будет использоваться для приготовления курицы в сухарях на сковороде. В нее можно добавлять различные специи и травы, которые дадут возможность блюду заиграть новыми красками. Также можно спокойно заменить обычные сухари от хлеба сыром, раздробленными крекерами или кукурузными хлопьями.

Канапе с колбасой на шпажках: ингредиенты, рецепт приготовления, фотоВам будет интересно:Канапе с колбасой на шпажках: ингредиенты, рецепт приготовления, фото

Спокойно экспериментируйте, маринуя мясо в кисломолочной продукции, майонезе или соевом соусе, а затем панируя его во взбитом яйце и выбранной панировке. Получившийся полуфабрикат все равно будет иметь великолепный вкус после того, как вы отправите его на сковороду и доведете до готовности.

Панированное филе

Куриное филе

Сейчас рассмотрим рецепт курицы в панировочных сухарях на сковороде с добавлением горчичного маринада. Именно этот вариант считается одним из самых удачных, поскольку во вкусе можно прочувствовать баланс. Просто представьте себе аппетитную хрустящую корочку, мягкое и нежное куриное мясо и пикантный горчичный маринад с капелькой меда. Для приготовления такого блюда понадобится:

  • куриное филе — 300 грамм;
  • натуральный мед — 1 чайная ложка;
  • майонез (желательно домашний) — 4 столовые ложки;
  • горчица — половина чайной ложки;
  • панировочные сухари — половина стакана;
  • соль, специи и рафинированное масло.

Пошаговое приготовление

Теперь непосредственно перейдем к приготовлению вкусной курицы в сухарях на сковороде. Для этого следует придерживаться следующего алгоритма:

  • Первым делом стоит аккуратно обработать куриное филе. Его нужно слегка охладить, чтобы было проще работать дальше, а затем обмыть и просушить с помощью бумажного полотенца.
  • Далее подготовленное филе необходимо нарезать длинными полосками, ширина которых будет составлять около 2 сантиметров.
  • Как только курятина будет подготовлена, нужно приступить к маринаду. Для его приготовления потребуется объединить между собой мед, горчицу, майонез, соль и приправы. Все мясо нужно положить в маринад, а затем оставить на некоторое время, чтобы оно пропиталось ароматами. Для этого хватит всего 15-20 минут при условиях комнатной температуры.
  • Промаринованное филе стоит обвалять в панировке, а затем опустить в разогретое масло. Готовиться курятина будет около 5-7 минут до конечного результата. После этого следует достать кусочки филе и положить их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Блюдо можно подавать к столу!
  • Пикантная курица в сухарях

    Голени в панировке

    Если вы любите более острые и пикантные вкусы, то по душе вам больше придется рецепт курицы в сухарях на сковороде, замаринованной в соевом соусе. Эта китайская заправка придаст блюду оригинальный вкус и азиатские нотки. Для блюда лучше всего взять не само филе, а ножки: курица получится более сочной и ароматной. Для приготовления потребуется:

    • куриная голень — 4 штуки;
    • соевый соус — 2 столовые ложки;
    • яйцо — 2 штуки;
    • смесь специй, состоящая из куркумы, перца, кориандра, розмарина и карри — 1 чайная ложка;
    • панировочные сухари — 100 грамм;
    • рафинированное масло — 150 мл.

    Способ приготовления

    Ножки в соевом маринаде

    Для получения пикантных куриных ножек, которые попросту поразят воображение всех, кто их попробует, необходимо придерживаться следующих правил во время готовки:

  • Сначала нужно подготовить куриные голени. Они хорошенько моются и обсушиваются. Нарезать их на кусочки не нужно, поскольку именно в первозданном виде — с костью — они наиболее вкусны.
  • Далее ножки нужно положить в маринад, состоящий из специй и соевого соуса. При желании его можно немного посолить, но тут нужно быть очень осторожным, поскольку соус довольно соленый сам по себе.
  • Замаринованные голени необходимо оставить в глубокой миске, которая закрывается полиэтиленом, а затем убрать в холодильник примерно на полчаса. Этого времени им хватит на то, чтобы хорошенько промариноваться.
  • Пока мясо маринуется, следует взбить яйца и подготовить панировочные сухари. Как только голени будут готовы, их сначала нужно поместить в яйцо, а затем — быстро обвалять в сухарях.
  • Готовится такая курица в сухарях на сковороде с предварительно разогретым рафинированным маслом до того, как она подрумянится. После приготовления голени выкладываются на простые одноразовые полотенца, после чего подаются к столу вместе с гарниром.
  • Курица с сухарями и сметаной

    Маринованная курица

    Для тех, кто любит нежные вкусы в еде, стоит приготовить филе в сметанном маринаде и панировочных сухарях. Это блюдо пусть и не настолько яркое, как предыдущие, но при этом также невероятно вкусное и аппетитное. Для его приготовления стоит заранее запастись следующим набором простых ингредиентов:

    • куриное филе — половина килограмма;
    • сметана низкой жирности — 100 граммов;
    • панировочные сухари — 50 грамм;
    • яйцо куриное — 2 штуки;
    • специи, соль и рафинированное масло для жарки.

    Приготовление наггетсов

    Для приготовления такого вкусного и нежного блюда необходимо действовать следующим образом:

  • Предварительно подготовить куриное филе. Его следует хорошо промыть и обсушить, после чего нарезать на тонкие и не слишком длинные полосы.
  • Подготовленное мясо выкладывается в глубокую миску, а затем к нему добавляются ингредиенты маринада, среди которых сметана, специи и соль. Все хорошенько перемешивается.
  • Мясо оставляется мариноваться на полчаса в холодном месте (желательно в миске, которая будет прикрыта пищевой пленкой).
  • Как только мясо будет готово, то необходимо как можно скорее приступать к панировке. Для этого курица сначала обмакивается в предварительно взбитое яйцо с небольшим добавлением соли, а затем — в сами сухари.
  • Пока делается панировка, стоит раскалить рафинированное масло в сковороде, а затем обжарить в нем курицу до получения хрустящей аппетитной корочки. После того как наггетсы будут приготовлены и с них стечет жир, можно подавать блюдо к столу. Кстати, оно отлично сочетается с гарниром из свежих овощей.
  • Заключение

    Панированная курица

    Приготовить курицу в сухарях на сковороде довольно просто, поскольку для этого не потребуется предварительно покупать много ингредиентов и делать рутинную подготовительную работу. Поэтому вместо того чтобы заходить в ресторан фастфуда, можно самостоятельно приготовить такую же вкусную и сочную курочку, которая точно не оставит равнодушным никого из домашних.



    Источник