20-01-2019 13:57

Курица в апельсиновом соке: рецепты

Курица в апельсиновом соке перевернет вкусовые ожидания дегустаторов буквально с ног на голову. Этот вкус дарит удивление и восхищение. Праздник станет ярче с такой курочкой. Тот, кто однажды пробует это блюдо, влюбляется в его невероятный вкус. Мы вам расскажем о том, как приготовить курицу в апельсиновом соке в духовке. Перед вами рецепты и секреты того, как сотворить это интересное блюдо.

Нюансы приготовления

нюансы приготовления курицы

Рыбный рулет в ветчиннице: рецепт приготовления с фотоВам будет интересно:Рыбный рулет в ветчиннице: рецепт приготовления с фото

Рецепт курицы с апельсинами не наполнен труднодоступными продуктами. Но, несмотря на свою скромность, имеет некоторые секреты. Во время приготовления вспомним о них, чтобы блюдо получилось именно таким, каким должно быть:

  • В рецепте под названием "Апельсиновый сок" предполагается использование настоящего свежего сока. Прежде чем приступать к созданию маринада для курицы, нужно самостоятельно отжать сок из цитрусовых. Использование покупных продуктов, в составе которых имеются консерванты и сахар, в данном случае недопустимо, если в итоге нужно получить вкусную курицу в апельсиновом соке.
  • Для большей ароматности можно добавить цедру апельсина.
  • Маринад и курица в одной посуде должны провести не более 8-ми часов и не менее 2-х часов.
  • Опасно мариновать курицу в апельсиновом соке в алюминиевой посуде. Из-за химических взаимодействий между мясом, соусом и алюминием могут возникнуть вредные вещества. Выход очень простой: пользуйтесь эмалированной емкостью, нержавеющей или стеклянной.
  • Соль в маринад не добавляем. Подсаливать курицу нужно только перед тем, как отправить в духовку.
  • Курица в апельсиновом соке с горчицей и медом

    курица в апельсиновом соке в духовке

    Чтобы приготовить 6 порций блюда, необходимо удостовериться в полном составе продуктов для него:

    • Курица - 1-1,5 килограмма. Используем ту часть, которая нам нравится. Это могут быть бедра, голени или окорочка. Прежде чем готовить окорочка их нужно разделить по суставной части. Если вам нравится куриная грудка или желаете использовать целую тушку птицы - действуйте.
    • Апельсин - один, очень крупный.
    • Соевый соус - примерно три столовых ложки.
    • Горчица готовая - 1 чайная ложка.
    • Мед натуральный - 3 столовые ложки.
    • Соль и приправы - по вкусу.

    Как готовить курицу, запеченную в апельсиновом соке

    курица запеченная в апельсиновом соке

    Пошаговое описание рецепта исключает возможность ошибочных действий. Прежде чем приступать к запеканию в духовке, важно, замариновать курочку по всем правилам. Сначала сделаем маринад. Не забываем о подходящей посуде из безопасных материалов.

    Выжимаем сок из всего апельсина. Для ароматности добавим цедру в посуду с будущим маринадом. Следом выливаем соевый соус. Добавляем горчицу и очень хорошо перемешиваем ингредиенты. Теперь выкладываем мед и снова мешаем, пока все компоненты не станут однородной эмульсией.

    Промыть мясо птицы или тушку. Поместить его в посуду для маринования. Хорошо обмазать соусом. Оставить в холодном месте на восемь часов.

    Спустя это время, курицу можно выкладывать на промасленный противень или в форму, для дальнейшего приготовления. Посолите ее. Залейте оставшимся маринадом.

    Прогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Форму накрываем фольгой и тридцать минут запекаем мясо под ней. Затем вынимаем форму из духовки, удаляем фольгу. Поливаем курицу выделившимся соком, перемешанным с соусом. Следующие 25-30 минут периодически поливаем мясо глазурью, получившейся из меда и сока.

    Готовность мяса птицы определить методом зубочистки. После прокалывания выделился прозрачный сок - курочка готова.

    Рецепт ароматного маринада для курицы

    курица с апельсинами рецепт

    Этот способ более ароматный за счет того, что в маринаде имеется чеснок. Чтобы понять, какой вариант больше по вкусу, наверное, лучше испытать их оба. Компоненты для блюда:

    • курица - 1,5 килограмма;
    • апельсины - полкилограмма;
    • чеснок - 3-7 зубков;
    • масло оливы - 50-70 миллилитров. Этот компонент можно без вреда для вкуса заменить обычным растительным маслом, не имеющим аромата;
    • соль - по вкусу;
    • черный перец молотый и прочие, подходящие приправы для курицы, - порционно.

    Прежде чем приступить к приготовлению, промоем и тушку птицы. Обсушим ее со всех сторон бумажными полотенцами.

    Перемешаем в посуде сок апельсинов, очищенный и раздавленный чеснок. Добавим цедру к маринаду и растительное масло.

    Куриные части отправляем в глубокую подходящую посуду и заливаем получившимся соусом. Выдерживаем 2-3 часа в холоде.

    Выкладываем в форму и поливаем остатками маринада. Солим и добавляем прочие приправы по вкусу. Запекаем курицу один час. Температура разогретой духовки - 180-200 градусов. Периодически поливаем мясо соусом.



    Источник