Отбивные из куриной грудки с сыром - популярнейшее блюдо в России, которое готовят и в будни, и в праздники. Благодаря сопутствующим ингредиентам суховатое куриное филе приобретает мягкость и сочность. Диетическим блюдом его не назовешь, но оно все же легче, чем аналогичное из свинины.
О блюде
Кушанье это очень простое, и традиционно готовится следующим способом: грудку отбивают, укладывают в форму или на противень, солят и перчат, добавляют кольца лука, посыпают тертым сыром, смазывают майонезом или сметаной и отправляют в духовку примерно на 30 минут.
Вам будет интересно:Говядина в кляре: рецепты на любой вкус
Помимо классического рецепта отбивных из куриной грудки с сыром, есть несколько вариаций, о которых и пойдет речь в этой статье.
С мясом птицы и сыром гармонично сочетаются овощи, грибы, бекон, зелень. Особенно хорошо дополняет это кушанье помидор.
Вариант с грибами вполне можно считать классикой. Допускаются и лесные, и шампиньоны, и вешенки. Магазиные грибы не требуют предварительной обработки, а лесные необходимо перед добавлением отварить, и желательно не в одной воде.
Вместо майонеза предпочтительнее использовать сметану или натуральный йогурт.
Вам будет интересно:Курица, запеченная с грибами и сыром: пошаговый рецепт приготовления с фото
Отбивные делают не только в духовке, но и на сковороде. Для сохранения жидкости и получения более сочного блюда можно запекать куриную грудку с сыром в фольге. Очень популярен рецепт приготовления отбивных в кляре. Далее возможные варинты этого блюда.
С помидорами
Что потребуется:
- ½ кг куриной грудки (филе);
- три помидора;
- 150 граммов сыра;
- две небольшие луковицы;
- одно яйцо;
- майонез;
- чеснок;
- горчица;
- по вкусу соли и молотого черного перца.
Как приготовить:
С грибами
Вам будет интересно:Пельмени сочные: рецепты приготовления теста и начинок
Что взять:
- два филе;
- 100 г соленых лесных грибов (можно взять свежие шампиньоны);
- 50 г сыра;
- одну луковицу;
- два зубчика чеснока;
- один помидор;
- 30 мл сухого белого вина;
- сливочное масло;
- оливковое масло;
- зелень;
- соль;
- специи.
Как приготовить:
Есть отбивные из куриной грудки с сыром и грибами нужно сразу же, как только достали из плиты. Перед подачей посыпать их рубленой зеленью.
С ананасами
Отбивные из куриной грудки с сыром и ананасами – изысканное блюдо, подходящее для праздничного стола.
Что нужно:
- 0,5 кг грудки куриной (филе);
- пять колец ананасов консервированных;
- три столовые ложки сметаны;
- две дольки чеснока;
- 200 г сыра;
- раст. масло;
- зеленый лук;
- специи (соль и перец).
Как приготовить:
Аппетитное блюдо с румяной корочкой достать из печки и сразу нести на стол. Оно не нуждается в гарнирах, достаточно подать с ним салатные листья.
В кляре
Для этого блюда нужно подготовить:
- 0,8 кг куриной грудки;
- 120 г сыра;
- три дольки чеснока;
- четыре столовые ложки муки;
- две столовые ложки майонеза;
- три яйца;
- раст. масло;
- специи.
Как приготовить:
Подать готовое блюдо с зеленым луком.
С беконом
Этот вариант отбивных из куриной грудки под сыром готовится с беконом, который отлично сочетается с мясом птицы.
Что нужно:
- два куриных филе;
- одно яйцо;
- 70 г бекона;
- 150 г моцареллы;
- 20 г масла подсолнечного;
- свежая зелень (укроп, зеленый лук).
Как приготовить:
Вынуть готовые отбивные с сыром и беконом из печки и сразу подавать на стол с овощным гарниром.
С овощами
Предлагаем приготовить отбивную из куриной грудки с сыром и овощами. Это многослойное блюдо, где на основу из филе укладывают овощи, сыр, маслины и поливают йогуртом.
Что нужно:
- две куриные грудки;
- 150 граммов сыра с низким содержанием жира;
- одна морковь;
- два помидора;
- один болгарский перец;
- одна луковица;
- маслины;
- зелень;
- йогурт натуральный;
- молотый перец;
- мука;
- соль.
Как приготовить:
Подавать готовые отбивные рекомендуется сразу же после приготовления, украсив свежей зеленью.
При желании можно приготовить гарнир: макароны, рис, картофель. Но это блюдо вполне обойдется без дополнений.
Заключение
Все рецепты приготовления отбивной из куриной грудки с сыром достаточно просты. Это кушанье можно считать универсальным. Среди вариантов найдется и дежурное блюдо, сделанное на скорую руку, и праздничное угощение, которое не стыдно поставить на стол.