19-01-2019 11:39

Говядина в кляре: рецепты на любой вкус

Говядина - очень вкусное мясо. Любая хозяйка хоть раз в жизни пробовала готовить отбивные из нее. Но прежде чем приступать к готовке, все задаются вопросом, как же сделать так, чтобы мясо получилось сочным и не жестким. Давайте попробуем приготовить говядину в кляре. Так можно удивить невероятно сочным вкусом гостей или родных.

Говядина в кляре на сковороде

Для приготовления такого блюда нам понадобится следующий набор продуктов:

  • Мясо - 700 граммов.
  • Репчатый лук - одна головка.
  • Лимон - три ломтика.
  • Яйца - две штуки.
  • Мука - пять столовых ложек.
  • Молотый черный перец, соль - на ваш вкус.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Курица, запеченная с грибами и сыром: пошаговый рецепт приготовления с фотоВам будет интересно:Курица, запеченная с грибами и сыром: пошаговый рецепт приготовления с фото

    Мясо для блюда

    Алгоритм приготовления говядины в кляре:

  • Мясо охладить, промыть и разрезать поперек волокон на порционные кусочки толщиной около полутора сантиметров.
  • Далее отбейте говядину молоточком с двух сторон, предварительно накрыв пищевой пленкой.
  • Лук и лимон мелко порубите, всыпьте перец, все перемешайте, замаринуйте мясо этой смесью. Оставьте все на час.
  • Теперь возьмите каждый кусочек говядины, уберите с него лук с лимоном, обваляйте мясо в муке, затем во взбитых яйцах, снова в муке, посолите с двух сторон.
  • Разогрейте масло на сковороде и поместите туда отбивные. Жарьте на раскаленном масле по три минуты с каждой стороны на среднем огне.
  • Подавайте такое блюдо с гарниром или овощным салатом.
  • Интересный рецепт с фото говядины в кляре представлен ниже.

    Мясо с тмином

    Чтобы приготовить говядину в кляре, подготовьте следующие ингредиенты:

  • Говядина - 800 граммов.
  • Яйца - две штуки.
  • Молоко - 150 миллилитров.
  • Мука - 100 граммов.
  • Паприку молотую, черный молотый перец - по пол чайной ложки.
  • Перец красный молотый - одна чайная ложка.
  • Тмин молотый, соль - на ваш вкус.
  • Растительное масло для жарки мяса.
  • Выполняем следующие шаги:

  • Мясо охладить, промыть и нарезать на порционные кусочки толщиной не более одного сантиметра и немного отбить с двух сторон.
  • Все специи смешать в однородную массу с мукой.
  • Яйца тщательно взбить с молоком.
  • Кусочек говядины обвалять со всех сторон в муке со специями, затем обмакнуть в яично-молочную смесь, снова обвалять в муке.
  • Масло разогреть на сковороде и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
  • Далее поместите мясо на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  • Подавайте мясо в кляре со свежими овощами.
  • Говядина в кляре

    Блюдо в пивном кляре

    В этом рецепте мясо нужно замариновать. Для приготовления требуется приготовить такие продукты:

  • Говядину - 700 граммов.
  • Рисовый уксус - полторы столовые ложки.
  • Соевый соус - четыре столовые ложки.
  • Соль, молотый кориандр - на ваш вкус.
  • Чеснок - три зубчика.
  • Пиво - 250 миллилитров.
  • Муку - 150 граммов.
  • Репчатый лук - одна крупная головка.
  • Растительное масло для обжарки мяса.
  • Последовательность действий:

  • Говядину разрезаем на порционные кусочки толщиной около сантиметра, немного отбиваем.
  • Соевый соус, рисовый уксус, кориандр, соль, пропущенный через пресс чеснок смешиваем до однородной массы, помещаем в этот маринад мясо. Время выдержки составляет два часа.
  • Пиво смешать с мукой, чтобы не было комочков.
  • Раскалить масло на сковороде на среднем огне, поместить туда мясо, которое обмакнули в кляр.
  • Жарить до золотистой корочки. Готовую говядину в кляре поместить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  • В оставшийся кляр обмакнуть кольца лука и также поджарить на сковороде.
  • Подавать мясо вместе с луком и свежими овощами.
  • Консистенция кляра

    Говядина в сырном кляре

    Такое блюдо придется по вкусу любителям сырной корочки. Нам нужно:

  • Говядина - полкилограмма.
  • Яйца - две штуки.
  • Кукурузный крахмал - одна столовая ложка.
  • Сыр - 150 граммов.
  • Соль, любимые приправы - на ваш вкус.
  • Приготовление мяса:

  • Говядину нарезать на порционные кусочки толщиной не более одного сантиметра и отбить.
  • Далее мясо нужно посолить, добавить любимые приправы, дать настояться полчаса.
  • Сыр натереть на мелкой терке и смешать его с крахмалом, взбитыми яйцами и небольшим количеством приправ и соли.
  • Обмакните каждый кусочек мяса в кляр, обжарьте на сковороде на среднем огне с двух сторон под крышкой.
  • Важно: чтобы блюдо получилось мягким, выбирайте молодое мясо, без прожилок и лишнего жира. Идеальной считается бедренная часть.



    Источник