Курица, запеченная с грибами и сыром, - идеальное блюдо для застолья. Нежное куриное филе под хрустящей сырной корочкой с нотками грибного аромата порадует любого гостя. Приготовить такое блюдо совсем не трудно. Главное - запастись необходимыми продуктами, а интересные рецепты с фото курицы, запеченной с грибами и сыром, – в этой статье.
Классический рецепт
Что нужно:
- 300 г филе;
- 250 г шампиньонов;
- одна луковица;
- 150 мл сметаны;
- 200 г твердого сыра;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Вам будет интересно:Пельмени сочные: рецепты приготовления теста и начинок
Как делать:
Запеченное филе курицы с грибами и сыром подается в горячем виде.
В фольге
Этот рецепт курицы, запеченной с грибами и сыром, очень простой. Такое блюдо можно с легкостью приготовить на ужин, порадовав домочадцев.
Вам будет интересно:Картофель по итальянски: как готовить, с чем подавать
Что взять:
- 300 г куриного филе;
- 50 г майонеза;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 100 г сыра;
- репчатый лук;
- соль;
- приправы по вкусу (хмели-сунели, базилик, куркума, молотый перец и др.).
Как делать:
Сочная курица, запеченная с грибами и сыром, готова, ее можно сразу подавать на стол.
Из куриной тушки
Филе грудки считается диетической пищей. Но оно имеет менее насыщенный вкус, чем бедра, голени или крылышки. Поэтому многие предпочитают использовать эти части или всю тушку для приготовления курицы, запеченной с грибами и сыром.
Вам будет интересно:Рулетики из курицы с беконом: рецепт приготовления с фото
Что нужно:
- тушка куриная - 1 шт.;
- 300 г грибов;
- 100 г сыра;
- 50 мл воды;
- три столовые ложки масла подсолнечного рафинированного;
- перец и соль – по вкусу.
Как делать:
Курицу, запеченную с грибами и сыром, сразу подать на стол со свежей зеленью.
С макаронами
Это блюдо можно подавать и как горячее, и в качестве закуски.
Что взять:
- две куриные грудки;
- 300 г грибов (шампиньонов);
- 120 г сыра;
- 150 коротких макарон;
- полстакана йогурта или сметаны;
- одну луковицу;
- масло растительное;
- молотый перец;
- соль.
Как приготовить курицу, запеченную с грибами и сыром, пошагово:
С помидорами и чесноком
Помидор и чеснок придадут курице, запеченной под сыром с грибами, новый вкус. Помидор освежит, чеснок добавит пикантности.
Что нужно:
- пять бедер;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г сыра;
- два помидора;
- четыре зубчика чеснока;
- майонез
- перец;
- соль.
Как делать:
С картофелем
Эта запеканка очень быстро готовится и получается очень сытной.
Что нужно:
- 600 г куриного мяса (филе);
- 450 г шампиньонов;
- две луковицы;
- шесть штук картофеля;
- 150 г сыра;
- 150 мл сливок;
- 100 г майонеза;
- зеленый лук;
- ложка чайная сушеного чеснока;
- перец молотый черный;
- сушеные пряные травы;
- соль.
Как делать:
С брокколи и картофелем
В это блюдо можно добавлять самые разные овощи. Летом использовать свежие, зимой - замороженные. Броколли идеально сочетается с курицей, грибами и сыром, кроме того, такое кушанье очень эффектно выглядит за счет яркой капусты.
Что взять:
- пять окорочков без кожи;
- 400 г брокколи;
- 500 г шампиньонов;
- 500 мл сливок;
- четыре штуки молодого картофеля;
- 200 г сыра;
- чайная ложка приправы для курицы.
Как делать:
Готовую курицу можно сразу подавать на стол и угощать домочадцев или гостей.
С овощами
Запекать курицу с грибами под сыром можно с разными овощами. Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- 350 г куриного филе;
- 300 г картофеля;
- 200 г любых грибов;
- 120 г замороженного зеленого горошка;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 70 г сыра;
- майонез;
- соль;
- перец.
Как делать:
Готовое блюдо подавать прямо в форме на жаропрочной подставке. К запеченной с овощами курице подать зелень и свежие овощи.
В заключение
Классический рецепт курицы, запеченной с грибами и сыром, - это всего лишь основа, которую можно менять по своему усмотрению. Добавляя овощи, бекон, травы, приправы и другие ингредиенты, можно получить новые вкусы и ароматы.