18-01-2019 09:38

Бостонский пирог: рецепты, варианты начинки и советы по выпечке

Рецепт бостонского пирога был придуман и реализован в старом отеле "Паркер Хаус" в Бостоне (согласно легендам). Традиционно он готовится с заварным кремом и сверху поливается быстро застывающей шоколадной глазурью. Далее в материале будут рассмотрены несколько необычных типов начинки, которые можно задействовать при приготовлении данного блюда.

Один из традиционных вариантов

Традиционный бостонский пирог

Кальмар, фаршированный рисом и овощами: рецепт и способы приготовленияВам будет интересно:Кальмар, фаршированный рисом и овощами: рецепт и способы приготовления

Для начала стоит рассмотреть стандартный вариант бостонского кремового пирога. Стоит отметить, что данный рецепт требует достаточно большого набора продуктов, которые необходимо поделить на несколько категорий. Для начала стоит рассмотреть основные:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 450 грамм муки;
  • 4 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка морской соли (мелкой);
  • 300 грамм сахарной пудры или же измельченного сахарного песка;
  • 4 куриных яйца комнатной температуры;
  • ром;
  • 225 миллилитров молока.

Ингредиенты для прослойки и глазури

Далее приведены ингредиенты для начинки и поливки бостонского пирога с кремом. Список выглядит так:

  • 200 миллилитров жирных сливок (33 %);
  • 50 грамм сахарного порошка;
  • щепотка морской соли мелкого типа;
  • 75 миллилитров молока;
  • столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 2 куриных яйца;
  • две чайных ложки ванильного экстракта;
  • 85 грамм темного шоколада с содержанием какао не ниже 66 %;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 60 миллилитров нежирных сливок;
  • 60 грамм сахарной пудры.

Приготовление

Рецепт американской пиццы: вкусные сочетанияВам будет интересно:Рецепт американской пиццы: вкусные сочетания

Красивое изображение кусочка пирога

Теперь можно приступать к ознакомлению со стандартным рецептом бостонского пирога. Чтобы выпечка получилась вкусной и вы не переводили продукты, выполняйте все действия в указанном порядке:

  • Установите температуру в духовке на 180 градусов и оставьте прогреваться;
  • две круглые формы застелите бумагой для запекания. Смажьте их сливочным маслом и присыпьте мукой.
  • В отдельной чаше слегка взбейте четыре яйца.
  • В другую посуду просейте муку и смешайте ее вместе с солью и разрыхлителем.
  • В третьей посуде взбейте при помощи миксера соединенные сливочное масло и сахар.
  • Не переставая взбивать, добавьте туда чайную ложку ванильного экстракта.
  • После этого, не прекращая обработку, добавляйте туда же яйца. Вливать их необходимо постепенно.
  • Вслед за ними понемногу засыпайте смесь из муки и разрыхлителя. После небольшой порции сухой смеси нужно вливать немного молока. Продолжать эту процедуру нужно до тех пор, пока не закончатся оба ингредиента (выделенные для приготовления коржей).
  • Продолжайте взбивать полученную смесь до тех пор, пока не получите массу равномерной консистенции.
  • Теперь влейте одинаковое количество теста в каждую из подготовленных форм.
  • Лопаткой выровняйте верх. Заготовки поместите в духовку и запекайте в течение 20 минут. Проверьте тесто зубочисткой. Если она выходит сырой, то можно продлить приготовление до 30 минут.
  • Готовые коржи выложить из форм и дать остыть.
  • Теперь необходимо приготовить прослойку. Поставьте кастрюлю со сливками на средний огонь. Нагревайте их, пока они не начнут пузыриться по краям.
  • После этого добавьте соль, сахар и перемешайте. Затем снимите с огня.
  • Смешайте молоко, крахмал, яйца.
  • Взбивая, добавьте это к сливкам и поставьте все на слабый огонь. Помешивая варите пять минут, пока не получится густой крем.
  • После этого снимите заготовку с плиты и добавьте ром. Оставьте остывать, периодически перемешивая.
  • Для глазури поставьте сотейник на слабый огонь и сложите туда рубленый шоколад вместе с маслом и сливками. Заготовка бостонского пирога
  • Не прекращая перемешивать, готовьте пока не получите однородную массу.
  • Затем дайте ей остыть, при этом периодически мешая.
  • Теперь первый корж смажьте кремом. Сверху выложите второй.
  • Собранный пирог полейте глазурью и подавайте к столу.

Блюда из консервированных шампиньонов: идеи, варианты приготовления, рецепты. Салат из консервированных шампиньоновВам будет интересно:Блюда из консервированных шампиньонов: идеи, варианты приготовления, рецепты. Салат из консервированных шампиньонов

Поливка пирога глазурью

Рецепт бостонского клюквенного пирога

Достаточно интересный и необычайно вкусный вариант начинки для данного блюда. Чтобы приготовить его необходимо:

  • 130 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 300 грамм клюквы;
  • 80 грамм жареных грецких орехов;
  • полстакана сахара;
  • 3 столовых ложки сахарной пудры.

Приготовление

Чтобы получить вкусный бостонский пирог с клюквой, вам необходимо просто соблюдать все действия в указанном порядке. Делать нужно следующее:

  • Сливочное масло оставить вне холодильника до того момента, пока оно не станет мягким.
  • Смешать вместе с ним в отдельной посуде яйца и сахар. Все ингредиенты взбить миксером до получения теста равномерной консистенции.
  • Дно формы для приготовления застелить бумагой для запекания.
  • Самым нижним слоем выложить клюкву.
  • Сверху поместить орехи.
  • Заготовку посыпать сахаром.
  • Сверху всего выложить тесто.
  • Установить в духовом шкафу температуру в 200 градусов.
  • Накрыть пирог фольгой и отправьте в духовку. Готовить его необходимо 40 минут.
  • После истечения указанного времени нужно убрать фольгу и продолжить готовить бостонский клюквенный пирог дополнительные пять минут.
  • Затем его необходимо перевернуть из формы запекания на тарелку, ягодным слоем вверх и обсыпать сахарной пудрой.

Еще один интересный вариант

Бостонский пирог с заварным кремом

Далее рассмотрим рецепт бостонского пирога с заварным ванильным кремом. Так как здесь требуется достаточно много повторяющихся ингредиентов, список необходимых продуктов стоит разделить. Для теста вам понадобятся:

  • 3 куриных яйца;
  • 220 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 30 грамм ванильного сахара;
  • 90 грамм сливочного масла;
  • 120 миллилитров молока;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • ст. ложка растительного масла.

Ингредиенты для крема

Второй набор ингредиентов. Для приготовления заварной прослойки вам понадобятся:

  • 100 грамм тростникового сахара;
  • 60 грамм ванильного сахара;
  • 30 грамм кукурузного крахмала;
  • 4 яичных желтка;
  • щепотка соли;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • половина литра молока.

Глазурь

Последний набор ингредиентов для одного из важнейших компонентов пирога. Вам понадобятся такие продукты как:

  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 100 грамм сметаны 15 % жирности;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Далее рассмотрим инструкцию приготовления бостонского пирога с заварным кремом. Для начала стоит подготовить бисквит. Делается это с вечера. Нужно:

  • Поставить ковшик на средний огонь и соединить молоко вместе с маслом. Перемешивая дождаться кипения. Также необходимо подождать, пока масло не растворится.
  • В отдельной чаше взбить яйца до получения пышной массы. По времени это занимает 5 минут.

Ингредиенты для бостонского пирога

  • Как только она будет готова, следует добавить туда муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и все аккуратно перемешать.
  • Когда получится тесто равномерной консистенции, в него можно добавить приготовленную ранее молочную смесь.
  • Форму для запекания обработать растительным маслом и посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
  • Влить в нее массу и готовить ее 35 минут в духовом шкафу при 180 градусах.
  • Как только бисквит будет готов, его необходимо достать и остудить.
  • Теперь можно сделать крем. В ковшике нужно смешать молоко, желтки, оба указанных вида сахара, соль и крахмал. Все взбить венчиком до равномерной консистенции.
  • Посуду поставить на средний огонь и готовить содержимое, пока оно не загустеет. При этом нужно постоянно перемешивать. Как только крем резко станет плотным и густым, его нужно снять с огня.
  • Готовый крем переложить в отдельную миску, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
  • Как только материал для прослойки остынет, в него нужно добавить размягченное масло и взбить все при помощи венчика, пока не получится масса однородной консистенции.
  • Бисквит поделить на четыре одинаковых по толщине коржа. Каждый смазать подготовленным кремом и оставить пропитываться.
  • В это время в ковшике смешать все ингредиенты для глазури и начать варить их на среднем огне до кипения, не прекращая перемешивать. Как только содержимое станет жидким и гладким, посуду убрать с плиты и дать глазури остыть.
  • После этого ей нужно полить торт и оставить стекать по пирогу. Когда она распределится, пирог следует поставить в холодильник.

Бостонский пирог с кедровыми орехами

Еще один интересный вариант данного лакомства. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 140 грамм муки;
  • 240 грамм сахара;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 6 куриных яиц;
  • один пакетик разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки измельченного миндаля;
  • кедровые орехи (при необходимости можно заменить грецкими);
  • 250 миллилитров молока;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • ванильный экстракт.

Приготовление пирога

Чтобы получить вкусный бостонский пирог, просто соблюдайте приведенную далее инструкцию. Для этого вам нужно:

  • Сливочное масло оставить на столе, чтобы оно стало мягким.
  • Затем смешать 170 грамм этого масла с тремя яйцами.
  • Добавить туда 140 грамм сахара и, перемешивая, всыпать муку.
  • Как только она закончится, всыпать в посуду разрыхлитель и перемешать все ингредиенты до получения равномерной массы.
  • В конце добавьте измельченный миндаль и орехи. Снова перемешать все содержимое посуды, пока орехи равномерно не распределятся по тесту.
  • Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло.
  • Вылить туда массу и отправить в духовку. Готовить корж необходимо 40 минут при 180 градусах.
  • Как только основа будет готова, нужно достать ее и положить остывать.
  • Далее в отдельном ковшике смешать молоко, сливки, три яичных желтка, сто грамм сахара, крахмал и ванильный экстракт.
  • Все перемешать до равномерной массы и готовить на среднем огне. При этом готовящийся крем нельзя прекращать мешать.
  • Как только материал для прослойки загустеет, нужно снять посуду с огня, добавить в нее оставшееся сливочное масло и снова перемешать. Затем оставить крем остывать.
  • Бисквит порезать на три равных по толщине коржа.

Обработка пирога кремом

Верхушку нижнего и среднего нужно смазать готовым кремом. Самый верхний слой присыпьте измельченными орехами и сахарной пудрой.



Источник