18-01-2019 07:38

Кальмар, фаршированный рисом и овощами: рецепт и способы приготовления

Фаршированный рисом и овощами кальмар – это достаточно простое, легкое и диетическое блюдо. Кроме того, в данном продукте содержится масса полезных веществ и минералов, которые необходимы нашему организму для поддержания сил и нормализации работы всех органов.

В сегодняшней статье мы покажем вам, как создать такую закуску, как правильно подготовить продукты, и с чем подавать на стол. Также вы узнаете интересные факты о кальмаре и его полезных свойствах.

Рецепт кальмаров, фаршированных рисом и овощами

Рецепт американской пиццы: вкусные сочетанияВам будет интересно:Рецепт американской пиццы: вкусные сочетания

кальмары с рисом

Необходимые продукты:

  • рисовая крупа – 250 грамм;
  • кальмары – 6–7 шт.;
  • половинка луковицы;
  • красный перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 125 грамм;
  • соль;
  • консервированная кукуруза – 75 грамм;
  • оливковое масло – 50 грамм.

Стоит отметить, что данное блюдо можно заморозить, а перед приходом гостей или при любом другом случае достать, разогреть и подать на стол.

Поэтапный процесс

Готовим кальмаров, фаршированных рисом и овощами:

  • Для начала размораживаем тушки кальмаров, затем варим их в течение 5 минут и остужаем.
  • Как только они остынут до комнатной температуры, снимаем пленочку и убираем тушки в сторону.
  • Очищаем луковицу и нарезаем ее полукольцами.
  • Срезаем плодоножку с болгарского перца, очищаем от сердцевины и семечек, а затем режем средними кубиками также, как и морковь.
  • Помидоры моем и делим небольшими слайсами.
  • Разогреваем сковородку и вливаем немного оливкового масла.
  • Пересыпаем овощи на сковородку и жарим около 10 минут.
  • Теперь накрываем посуду крышкой и тушим блюдо до готовности.
  • Перебираем рис и отвариваем в подсоленной воде.
  • Сливаем лишнюю жидкость и добавляем немного сливочного масла.
  • Соединяем в отдельной посуде рис с овощами, присыпаем специями и перемешиваем полученную массу.
  • Распределяем начинку на тушках кальмаров и заворачиваем их рулетиком.
  • Такую закуску можно обжарить на сковородке, придав кальмарам приятный золотистый оттенок, а можно запечь в духовке. Все зависит от того, сколько у вас есть времени перед приходом гостей.

    Фаршированные кальмары с рисом, овощами и яйцом

    кальмары в духовке

    Ингредиенты:

    • тушки кальмаров – 10 шт.;
    • рисовая крупа – 1 стакан;
    • крупные яйца – 3 шт.;
    • пучок зеленого лука – 1 шт.;
    • соль;
    • майонез – 50 грамм;
    • морковь – 50 грамм;
    • средняя луковица – 50 грамм.

    В данном рецепте можно использовать и грибы, например, шампиньоны или вешенки.

    Пошаговое приготовление

    Как запечь фаршированные рисом и овощами кальмары в духовке:

  • В первую очередь необходимо проварить тушки и дать им время остыть.
  • Затем чистим лук с морковкой и нарезаем овощи небольшими дольками.
  • В глубокую мисочку пересыпаем морковку и лук, добавляем перец, соль и капельку белого уксуса по желанию.
  • Отвариваем рис и куриные яйца до готовности.
  • Остужаем яйца, очищаем от скорлупы и режем кубиками.
  • Рис пересыпаем к овощам, смешиваем с яйцами и мелко порезанным пучком зеленого лука.
  • Убираем с кальмаров пленочку, выкладываем начинку и сворачиваем тушку.
  • Смазываем формочку растительным маслом, перекладываем в нее фаршированные рисом и овощами кальмары и отправляем в духовку на несколько минут.
  • Как только тушка подрумянится, достаем формочку и раскладываем блюдо по тарелкам.

    Кальмар, фаршированный скумбрией, овощами и рисом

    кальмары со скумбрией и рисом

    Составляющие блюда:

    • кальмар – 3–4 шт.;
    • скумбрия – 1 шт.;
    • плавленный сырок – 75 грамм;
    • рисовая крупа – 175 грамм;
    • соль;
    • паприка;
    • сушеные травы;
    • белый лук – 1 шт.;
    • небольшая морковка – 1 шт.;
    • помидоры черри – 1 веточка;
    • зелень петрушки и укропа – 1 пучок.

    На ваше усмотрение твердый сыр можно заменить на плавленный сырок или на нежирный творог. Благодаря такой начинке блюдо станет гораздо полезнее, вкуснее и быстро насытит организм.

    А вы знали, что в кальмарах содержится много фосфора, магния и кальция? Употребление в пищу данного продукта гарантирует вам укрепление волос, ногтей, зубов, а также стимулирует процесс регенерации кожи и придает ей здоровый вид.

    Кроме того, вещества и минералы, содержащиеся в кальмаре, оказывает благотворное действие на процессы работы ЖКТ, ведут активную борьбу с хроническими запорами и восстанавливают зрение.

    Способ приготовления

    Готовим кальмара, фаршированного рисом и овощами:

  • Первым делом необходимо промыть тушки под проточной водой, опустить в кипящую воду и проварить в течение 3–4 минут.
  • Затем остужаем на бумажном полотенце и снимаем пленочку с кальмаров.
  • Очищаем скумбрию, нарезаем на небольшие кусочки и готовим на пару 5 минут.
  • Заливаем рис холодной водой, ставим кастрюльку с крупой на средний огонь и варим до готовности.
  • Теперь измельчаем пучок зелени петрушки и укропа.
  • Томаты черри отделяем от веточки, убираем корешки и мелко рубим плоды ножом.
  • Луковицу и морковку тоже чистим, моем и шинкуем тоненькой соломкой.
  • Пересыпаем в глубокую миску овощи, тертый сыр, зелень и рисовую крупу.
  • Добавляем кусочки скумбрии, соль и приправы.
  • Формируем нашу начинку и фаршируем ею тушки кальмаров.
  • Аккуратно сворачиваем кальмары и запекаем в духовке пару минут.
  • кальмары, фаршированные рисом и яйцом с овощами

    Вкусное и ароматное блюдо украшаем дольками лимона, семенами кунжута или льна.



    Источник