16-01-2019 05:57

Свинина в луковой шелухе: рецепт с фото

Свинина, приготовленная в луковой шелухе, выглядит весьма аппетитно в том числе и из-за красивого оттенка. Она станет украшением любого стола. Чтобы ее сделать, придется потратить время и приложить усилия. Помогут справиться с задачей пошаговые рецепты. Свинина в луковой шелухе может быть приготовлена разными способами.

Полезные советы

Для начала несколько общих рекомендаций, затем можно переходить непосредственно к рецептам.

  • Свинину в луковой шелухе можно готовить в большом количестве. Она будет храниться в морозильной камере достаточно долго.
  • Для приготовления такого блюда лучше брать старую кастрюлю, поскольку посуда окрасится и, возможно, не отмоется.
  • Шпиговать чесноком можно сырое мясо, но допускается натереть им уже сваренный кусок.
  • Степень готовности свинины определяется вилкой: если при проколе выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.
  • Для равномерного окрашивания мяса шелуху от лука надо разделить на две части. Одну положить на дно кастрюли, на нее поместить куски свинины, на них – вторую часть шелухи, затем влить воду.
  • Рекомендуется готовую свинину сначала остудить, затем натереть специями и убрать в холодильник. Так блюдо максимально наполнится ароматами приправ.
  • Хранить свинину, приготовленную с луковой шелухой, нужно в пакете или пищевой пленке в холодном месте.
  • Курица с яйцами: рецепты, дополнительные ингредиенты и секреты приготовленияВам будет интересно:Курица с яйцами: рецепты, дополнительные ингредиенты и секреты приготовления

    свинина в луковой шелухе пошаговый рецепт

    Суп с чечевицей и копченостями: рецепт приготовления, ингредиенты, особенностиВам будет интересно:Суп с чечевицей и копченостями: рецепт приготовления, ингредиенты, особенности

    Теперь о приготовлении мяса в луковой шелухе.

    Пошаговый рецепт: свинина по-восточному

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 2 кг грудинки свиной;
    • 1 л воды;
    • 60 г луковой шелухи;
    • четыре столовые ложки бальзамического уксуса;
    • чайная ложка гвоздики;
    • четыре столовые ложки соевого соуса;
    • три звездочки аниса;
    • чайная ложка молотого имбиря;
    • чайная ложка кайенского перца;
    • чайная ложка корицы;
    • четыре столовые ложки меда;
    • соль.

    Свиная грудинка

    Теперь о том, как сварить свинину в луковой шелухе. Рецепт приготовления:

  • Луковую шелуху вымыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Положить в кастрюлю с шелухой все ингредиенты, кроме самого мяса, и довести до кипения еще раз.
  • Грудинку нарезать кусками, отправить в воду и довести до кипения на малом огне.
  • Накрыть емкость крышкой и томить на слабом огне 30 минут. Затем дать содержимому кастрюли остыть.
  • Переложить куски грудинки в подходящую посуду, покрыть и убрать в холодильник на сутки.
  • Спустя сутки достать свинину, снять с нее луковую шелуху и обтереть бумажным полотенцем.

    Из окорока

    Для этого рецепта свинины с луковой шелухой нужно подготовить:

    • 1,5 кг свиного окорока;
    • три лавровых листа;
    • 30 г луковой шелухи;
    • столовую ложку кориандра;
    • по чайной ложке душистого и черного перца горошком;
    • головку чеснока;
    • соль.

    свинина в луковой шелухе самый вкусный рецепт

    Процесс приготовления:

  • Свиной окорок перед приготовлением нужно перевязать пищевой нитью.
  • Луковую шелуху промыть водой. Половину положить на дно емкости, в которой будет вариться мясо, на нее - свиной окорок, на него – оставшуюся шелуху.
  • Залить содержимое кастрюли холодной водой, чтобы мясо было полностью покрыто.
  • Поставить варить на сильный огонь. Когда закипит, убавить, снять накипь, посолить, добавить перец горошком, кориандр и лавровый лист.
  • Варить под крышкой около 45 минут на слабом огне. Если окорок больше 1,5 кг, время варки нужно увеличить, если он меньше, соответственно, уменьшить.
  • Через 45 минут снять с огня кастрюлю, положить на свинину тарелку, на нее – груз, не сливая жидкости, и дать остыть под гнетом.
  • Достать из бульона остывшее мясо, освободить его от шелухи, обтереть бумажным полотенцем, при желании поперчить молотым перцем, натереть измельченным чесноком, затем завернуть плотно в фольгу или пергамент и отправить на четыре часа в холодильник.
  • Достать из холодильника охлажденный окорок и нарезать тонкими ломтиками.

    Классический рецепт

    Свинину в луковой шелухе можно готовить из любой части туши, но идеальный выбор - грудинка. Потребуются следующие ингредиенты:

    • 1,2 кг свиной грудинки;
    • полтора стакана воды;
    • две чайные ложки смеси перцев;
    • шелуха от пяти больших луковиц;
    • восемь зубчиков чеснока;
    • 10 лавровых листиков;
    • две чайные ложки паприки;
    • четыре чайные ложки соли.

    мясо в луковой шелухе пошаговый рецепт свинина

    Приготовление:

  • Грудинку посыпать солью, паприкой, смесью перцев и натереть.
  • Четыре зубчика чеснока натереть на терке, остальные нарезать пластинками.
  • В грудинке сделать надрезы и вложить в них пластинки чеснока, остальным чесноком натереть мясо.
  • Обложить кусок лавровыми листками и положить на фольгу.
  • Вымыть луковую шелуху, обложить ею грудинку и завернуть в фольгу. Положить в жаропрочную форму.
  • Залить водой, покрыть крышкой и отправить духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Время приготовления – 1 час.
  • Через час выключить духовку, дверку не открывать и подержать грудинку там еще один час.
  • Когда пройдет второй час, мясо достать, остудить и убрать в холодильник. Перед подачей освободить грудинку от шелухи и нарезать ломтиками.

    С куркумой

    Еще один рецепт свинины, вареной в луковой шелухе, - с куркумой. Для ее приготовления понадобятся ингредиенты:

    • 1 кг грудинки;
    • 1 л воды;
    • семь горошин черного перца;
    • четыре лавровых листа;
    • две горошины душистого перца;
    • чайная ложка кориандра;
    • 25 г луковой шелухи;
    • чайная ложка куркумы;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • соль.

    свинина в луковой шелухе рецепт

    Приготовление:

  • В кастрюлю положить половину промытой луковой шелухи.
  • Добавить туда измельченную лаврушку и горошины душистого перца.
  • В другую кастрюлю налить воды, вскипятить, всыпать соль и куркуму.
  • Зубчики чеснока разрезать пополам.
  • В куске свинины сделать надрезы и поместить в них чеснок.
  • Положить грудинку в кастрюлю с луковой шелухой, покрыть ее второй половиной, залить рассолом и накрыть крышкой.
  • Варить 1,5 часа, затем снять с огня и слить жидкость.
  • В ступке растолочь черный перец и кориандр и натереть теплую грудинку полученной смесью.
  • Отправить мясо в холодильник на несколько часов, после чего нарезать и подать на стол.
  • В мультиварке

    Для этого рецепта свинины с луковой шелухой необходимо взять:

    • 0,5 кг мяса (можно брать ребрышки или мякоть);
    • три лавровых листа;
    • 50 г луковой шелухи;
    • три зубчика чеснока;
    • воду в таком количестве, чтобы она покрыла мясо;
    • соль;
    • шесть горошин черного перца.

    как сварить свинину в луковой шелухе рецепты

    Порядок приготовления:

  • Луковую шелуху промыть несколько раз под проточной водой.
  • Положить ее в чашу мультиварки и влить воду.
  • Свинину вымыть, шкурку не срезать. Сделать надрезы близко к шкурке и вложить в них зубчики чеснока.
  • Мясо поместить в чашу мультиварки с водой и луковой шелухой, добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
  • Установить программу «Тушение» и готовить 1,5 часа под крышкой.
  • Когда позвучит звуковой сигнал, крышку открыть, но свинину не доставать, а дать остынуть прямо в чаше мультиварки. Затем поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Соление

    Можно засолить свинину в луковой шелухе. Рецепт дается из расчета на 1 кг грудинки. Ингредиенты потребуются следующие:

    • 70 г луковой шелухи;
    • 2 литра воды;
    • одна гвоздика;
    • четыре перца черного горошком;
    • два лавровых листа;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • четыре горошины красного перца;
    • два стакана соли.

    Засолка сала

    Процесс приготовления:

  • В кастрюлю налить воду, высыпать соль, добавить гвоздику, перец, лаврушку и перемешать.
  • Шелуху от лука вымыть, положить в кастрюлю, следом отправить зубчики чеснока.
  • Поставить на огонь, варить полчаса, затем остудить.
  • Грудинку промыть, обтереть, поместить в охлажденный рассол, положить на нее тарелку с грузом.
  • Процесс засолки длится трое суток. После этого свинину вынуть из рассола и отправить на решетку на два часа для просушки.
  • В заключение

    Теперь вы знаете, как можно приготовить свинину в луковой шелухе. Самый вкусный рецепт каждый определит для себя сам.



    Источник