Свинина, приготовленная в луковой шелухе, выглядит весьма аппетитно в том числе и из-за красивого оттенка. Она станет украшением любого стола. Чтобы ее сделать, придется потратить время и приложить усилия. Помогут справиться с задачей пошаговые рецепты. Свинина в луковой шелухе может быть приготовлена разными способами.
Полезные советы
Для начала несколько общих рекомендаций, затем можно переходить непосредственно к рецептам.
Вам будет интересно:Курица с яйцами: рецепты, дополнительные ингредиенты и секреты приготовления
Вам будет интересно:Суп с чечевицей и копченостями: рецепт приготовления, ингредиенты, особенности
Теперь о приготовлении мяса в луковой шелухе.
Пошаговый рецепт: свинина по-восточному
Потребуются следующие ингредиенты:
- 2 кг грудинки свиной;
- 1 л воды;
- 60 г луковой шелухи;
- четыре столовые ложки бальзамического уксуса;
- чайная ложка гвоздики;
- четыре столовые ложки соевого соуса;
- три звездочки аниса;
- чайная ложка молотого имбиря;
- чайная ложка кайенского перца;
- чайная ложка корицы;
- четыре столовые ложки меда;
- соль.
Теперь о том, как сварить свинину в луковой шелухе. Рецепт приготовления:
Спустя сутки достать свинину, снять с нее луковую шелуху и обтереть бумажным полотенцем.
Из окорока
Для этого рецепта свинины с луковой шелухой нужно подготовить:
- 1,5 кг свиного окорока;
- три лавровых листа;
- 30 г луковой шелухи;
- столовую ложку кориандра;
- по чайной ложке душистого и черного перца горошком;
- головку чеснока;
- соль.
Процесс приготовления:
Достать из холодильника охлажденный окорок и нарезать тонкими ломтиками.
Классический рецепт
Свинину в луковой шелухе можно готовить из любой части туши, но идеальный выбор - грудинка. Потребуются следующие ингредиенты:
- 1,2 кг свиной грудинки;
- полтора стакана воды;
- две чайные ложки смеси перцев;
- шелуха от пяти больших луковиц;
- восемь зубчиков чеснока;
- 10 лавровых листиков;
- две чайные ложки паприки;
- четыре чайные ложки соли.
Приготовление:
Когда пройдет второй час, мясо достать, остудить и убрать в холодильник. Перед подачей освободить грудинку от шелухи и нарезать ломтиками.
С куркумой
Еще один рецепт свинины, вареной в луковой шелухе, - с куркумой. Для ее приготовления понадобятся ингредиенты:
- 1 кг грудинки;
- 1 л воды;
- семь горошин черного перца;
- четыре лавровых листа;
- две горошины душистого перца;
- чайная ложка кориандра;
- 25 г луковой шелухи;
- чайная ложка куркумы;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль.
Приготовление:
В мультиварке
Для этого рецепта свинины с луковой шелухой необходимо взять:
- 0,5 кг мяса (можно брать ребрышки или мякоть);
- три лавровых листа;
- 50 г луковой шелухи;
- три зубчика чеснока;
- воду в таком количестве, чтобы она покрыла мясо;
- соль;
- шесть горошин черного перца.
Порядок приготовления:
Когда позвучит звуковой сигнал, крышку открыть, но свинину не доставать, а дать остынуть прямо в чаше мультиварки. Затем поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Соление
Можно засолить свинину в луковой шелухе. Рецепт дается из расчета на 1 кг грудинки. Ингредиенты потребуются следующие:
- 70 г луковой шелухи;
- 2 литра воды;
- одна гвоздика;
- четыре перца черного горошком;
- два лавровых листа;
- несколько зубчиков чеснока;
- четыре горошины красного перца;
- два стакана соли.
Процесс приготовления:
В заключение
Теперь вы знаете, как можно приготовить свинину в луковой шелухе. Самый вкусный рецепт каждый определит для себя сам.