Такая полезная бобовая культура, как чечевица, почему-то осталась многими недооцененной. Между тем она невероятно полезна. Во-первых, в чечевичных бобах не накапливаются токсины и пестициды. Во-вторых, в плодах этой культуры содержится очень много питательного и легкоусвояемого белка: 24 г в 100 г продукта. В химический состав чечевицы входит больше 20 аминокислот, 12 из которых считаются незаменимыми. Бобы этого растения легко усваиваются организмом, насыщая его жизненно важными витаминами и минералами. Блюда с этими яркими и вкусными семенами рекомендуется включать в свое меню как можно чаще. В этой статье представляем вашему вниманию пошаговый рецепт супа с чечевицей и с копченостями.
Рекомендации по приготовлению
Вам будет интересно:Фаршированные куриные шкурки: 2 самых вкусных рецепта
Хотите разнообразить свой рацион интересным, вкусным и сытным первым блюдом? Тогда обратите внимание на рецепт супа с чечевицей и копченостями. Но прежде чем приступать к приготовлению блюда, нелишним будет ознакомиться с рекомендациями.
Перечень ингредиентов
Для приготовления супа с чечевицей и копченостями согласно рецепту необходимо подготовить следующие продукты по списку:
- копченые ребра (куриные бедра, крылья) – 500 г;
- чечевица красная – 300 г;
- картофель – 350 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 100 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- черный перец – ¼ ч. л.
Кроме указанных выше ингредиентов для приготовления первого блюда необходимо взять кастрюлю объемом 4 л и сковороду.
Суп из чечевицы с копченостями: пошаговый рецепт
Это блюдо идеально подходит для холодного времени года. Оно получается по-зимнему сытным, согревающим и очень ароматным. Ну а о пользе чечевицы и вовсе можно говорить до бесконечности. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. По этому рецепту суп с копченостями и чечевицей красного вида варится не более 30 минут. Если же планируется использовать другой сорт растения, время варки бобов и, соответственно, первого блюда в целом необходимо будет увеличить на 30 минут.
Предлагаем рецепт супа из чечевицы и копченостей – просто и быстро:
Суп-пюре из красной чечевицы на копченых свиных ребрах
Это ароматное и аппетитное блюдо готовится по следующему рецепту:
Подавать с сухариками и свиными ребрами.