Процесс засушивания креветок дома – не очень сложное занятие. Для этого следует выбирать свежемороженые или свежие морепродукты.
Как сушить креветки
Процесс сушки этих морепродуктов следующий:
Вам будет интересно:Мусс клюквенный: рецепт с фото
Мясо высушенных креветок – полностью готовый продукт. Оно может употребляться в качестве закусок к спиртным напиткам. Например, идеально подходит сушеная креветка к пиву. Также она пригодна для любой последующей обработки или превращения в креветочную муку.
Высушенные креветки идеально подходят для готовки любых блюд из риса (например, паэльи из морепродуктов), макарон, пасты, а также супов. Кажется, японские блюда из морепродуктов не обходятся без их использования, например, тайский суп том-ям, который готовится из креветочной муки.
Описание процесса чистки
Рассмотрим, как очистить креветки.
Небольшой совет: при очистке больших креветок следует сделать маленький надрез вдоль их спинки, чтобы убрать все жилки.
Внимание! Будьте осторожны с зубчиками на их голове, о них можно легко пораниться.
Рассмотрим, как готовить сушеные креветки. Рецепты простые, а блюда очень вкусные.
Первый рецепт – приготовление закуски
Креветки – это идеальная закуска к любому пиву. А еще можно приготовить хрустящие сушеные морепродукты в винном соусе, которые понравятся не только любителям пива.
Список ингредиентов
Для приготовления данного блюда понадобится:
- рисовый (или кленовый) сироп – 1 столовая ложка;
- сушеные креветки – 150 грамм;
- соевый соус – по вкусу;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- рисовое вино (мирин) – 1 столовая ложка;
- сахар – 5 столовых ложек.
Способ приготовления
Последовательность приготовления следующая:
Готовые креветки получатся очень хрустящими, румяными и невероятно вкусными. Блюдо можно подавать с любимым соусом.
Второй рецепт – рис, обжаренный с сушеными креветками
Жареный рис с креветками – типичное блюдо китайской кухни. Для его приготовления понадобятся мелкие сушеные морепродукты. В Китае они часто используются для приготовления различных блюд, так как являются источником кальция и придают любимым лакомствам вкус морепродуктов.
Список необходимых ингредиентов
Для приготовления блюда необходимо подготовить:
- яйцо куриное — 1 штука;
- рис — 1 чашка (вареного);
- лук зеленый — 10 грамм;
- масло растительное – для жарки;
- креветки (сушеные) — 10 грамм;
- соль – по вкусу.
Последовательность приготовления
Перед приготовлением необходимо замачивать креветки в теплой воде около 15 минут.
В конце положить рис в глубокую мисочку, хорошо его утрамбовать и, перевернув, выложить на тарелку.