Блинчики с разнообразными начинками – это прекрасный вариант для ужина или же завтрака. Ими также можно перекусить. Плюс такого блюда - в его универсальности. Сладкие блинчики со сгущенным молоком или вареньем – это отличный десерт. А более сытные блинчики с начинкой из курицы или же телятины – сытный перекус или даже полноценный прием пищи.
Как приготовить блины?
Для того чтобы приготовить вкусные блины нужно не так много продуктов. У каждой хозяйки, пожалуй, есть свой универсальный рецепт. Однако можно приготовить основу для блинчиков с начинкой из курицы и по такому рецепту. Для приготовления нужно взять:
- три стакана молока;
- три столовые ложки сахара;
- три яйца;
- стакан муки;
- щепотку соли;
- пару столовых ложек растительного масла.
Вам будет интересно:Фаршированный карась: рецепты и способы приготовления
Тесто получается слегка сдобным, но это не мешает готовить блинчики с начинкой из курицы или же овощей.
Как приготовить блины?
Для начала в миску разбивают яйца, добавляют к ним соль и сахар. Тщательно растирают ингредиенты между собой, а после добавляют молоко. При желании можно сделать блины и на воде или же разбавить молоко ею. Так они будут менее калорийными.
Затем партиями вводят муку, размешивая, чтобы не было комочков. Лучше всего просеивать данный ингредиент, прежде чем добавить к тесту. Вводят масло без запаха, снова размешивают. После, когда получается однородное жидкое тесто, начинают жарить блинчики.
Вам будет интересно:Мука для хлебопечки: особенности и процесс приготовления выпечки
Если сковорода хорошая, а тесто не прилипает, то можно не смазывать ее поверхность маслом. Если же есть вероятность пригорания, нужно использовать немного растительного масла. Выливают половник теста. Если сковорода небольшая, то берут меньшую порцию, чтобы блины были тоньше. Когда выпечка "схватится", переворачивают блинчик. Убирают его на тарелку, повторяют со следующей партией. При необходимости добавляют еще масла на сковороду.
Вкусная начинка с курицей: простой вариант
Для такого вариант прекрасно подходит отварное филе, которое осталось от ужина. Согласно рецепту блинчиков с начинкой из курицы, нужно взять:
- 500 грамм отварного филе;
- два стакана молока;
- столовую ложку муки;
- перец и соль;
- немного свежей петрушки;
- столовую ложку растительного масла.
Для начала на сковороде разогревают масло, добавляют муку, слегка обжаривают ее. Нужно помешивать ее, чтобы мука не пригорела, а слегка позолотилась. Молоко немного нагревают, добавляют тонкой струйкой к муке. Размешивают все тщательно, чтобы не было комочков. Добавляют соль и перец. Когда соус уварится, можно добавлять и основные ингредиенты.
Грудку нарезают небольшими кусочками, зелень мелко крошат. Добавляют на сковороду мясо и зелень, смешивают. Варят еще минуты три. После укладывают на середину готовых блинов примерно по две столовые ложки начинки, сворачивают конвертиком и слегка прижаривают с двух сторон на сковороде. Подают такие блинчики с начинкой из курицы в горячем или теплом виде.
Блины с грибами и куриным филе
Такой вариант блинчиков – достаточно сытный и оригинальный. Для его приготовления нужно взять:
- 500 грамм филе курицы;
- головку лука;
- 300 грамм сыра твердого сорта;
- 40 грамм сливочного масла;
- пучок свежей зелени;
- 400 грамм шампиньонов.
В качестве зелени лучше всего использовать петрушку. Грибы при необходимости можно взять любые, но шампиньоны готовятся быстрее всего и прекрасно сочетаются с курицей.
Блинчики с начинкой с курицей: рецепт с фото
Для начала нарезают мелкими кубиками лук. Промывают куриное филе, обсушивают его, также мелко крошат. В принципе, можно использовать и куриный фарш. На сковороде растапливают примерно половину сливочного масла. Кладут на нее лук и курицу, помешивают. Накрывают блюдо крышкой и томят, пока на курице не образуется легкая корочка.
После нарезают ломтиками грибы, мелко крошат зелень. Добавляют в сковороду, помешивая, жарят до готовности грибов. Кладут натертый на крупной терке сыр, снова смешивают и снимают с плиты.
Накладывают начинку из курицы с грибами в блинчики. Можно подавать к столу! А можно запечь их в духовке. Для этого сворачивают блины с начинкой в трубочку. Укладывают их в форму для запекания, сверху смазывают остатками сливочного масла. Запекают в духовке в течение десяти минут. После подают к столу.
Пикантная начинка с капустой
Для такого простого, но интересного варианта нужно взять следующие ингредиенты:
- половину кочана капусты;
- одно куриное филе;
- столовую ложку томатной пасты;
- головку лука;
- растительное и сливочное масла;
- специи по вкусу;
- панировочные сухари;
- одно сырое яйцо.
Также можно заменить часть капусты на квашеную, добавить свежую зелень. В этом случае начинка будет более интересной на вкус.
Для начала тушат капусту. Можно добавить к ней немного масла или же воды. Когда она станет мягкой, снимают ее с плиты. Отдельно на смеси масел обжаривают мелко нарезанный лук и куриное филе. Добавляют любимые специи. Когда курица будет готова, с ней смешивают капусту, приправляют томатной пастой. Тушат еще пару минут, затем снимают с огня.
Укладывают по паре столовых ложек начинки на блинчик. Сворачивают их. Взбивают вилочкой сырое яйцо, на плоскую тарелку высыпают панировочные сухари. Обмакивают блинчик сначала в яйцо, затем в сухари. Обжаривают с двух сторон до корочки.
Блинчики и плавленый сыр
Для такого способа приготовления блинчиков с начинкой из курицы и сыра нужно взять следующие продукты:
- одно филе;
- сливочное масло;
- два плавленых сырка.
При желании можно использовать и сыр твердых сортов.
Для начала в подсоленной воде отваривают грудку. Как только вода закипит, ее сливают. После наливают новую чистую воду и уже варят до готовности курицы.
Охлаждают грудку и мелко крошат. Сырок нарезают кубиками. Если используют твердый сыр, то трут его на терке.
На каждый блин укладывают немного курицы и сыра, сворачивают. На сковороде растапливают сливочное масло, обжаривают завернутый блинчик с двух сторон. Такой рецепт считается одним из самых простых. Также можно добавить в начинку по щепотке нарезанного укропа.
Блинчики с курицей и чесноком
Для такого ароматного варианты ужина нужно взять следующие ингредиенты:
- сто грамм плавленого сырка без добавок;
- два зубчика чеснока;
- по две чайные ложки сметаны и майонеза;
- 200 грамм отварной курицы;
- половину пучка зелени;
- специи;
- масло для жарки.
Для начала куриное мясо крошат как можно мельче. Сыр предварительно замораживают, а после трут на терке. Добавляют мелко нарезанную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс. Приправляют сметаной и майонезом. При желании солят. Укладывают начинку в блинчики, сворачивают их и обжаривают с двух сторон.
Яичные блины: вкусно и быстро
Яичные блинчики с начинкой из курицы – это отличная замена привычным блинам из теста. Для приготовления нужно взять:
- 300 грамм филе;
- 150 грамм сыра;
- головку лука;
- стакан сметаны.
Для самих блинов нужно приготовить:
- 4 яйца;
- столовую ложку муки;
- половину чайной ложки сахара;
- щепотку соли.
Для начала на сковороде с растительным маслом обжаривают мелко нарезанный лук. Кладут его в миску. Филе вареное мелко крошат. Половину сыра трут на мелкой терке. Соединяют все ингредиенты с луком, тщательно вымешивают. Для самих блинчиков смешивают яйца, муку и сахар. Можно использовать миксер. Готовят четыре блинчика. Каждый обжаривают с двух сторон.
На середину каждого кладут начинку, сворачивают его в рулет. Укладывают блины в форму для запекания, заливают сметаной. Сверху кладут остатки сыра, натертого на терке. Выпекают до появления корочки.
Блинчики с куриной начинкой – это сытное и нежное блюдо. Вариантов начинки существует огромное количество, так что каждый найдет что-то для себя.