Карась - это речная рыбка с интересным и пряным послевкусием. Благодаря своему составу она весьма полезна для человеческого организма. В кулинарии насчитываются сотни рецептов, позволяющих приготовить сочных, нежных и сладких карасей с хрустящей корочкой.
В этой статье читайте, как выбрать продукты, как приготовить фаршированных карасей и как украсить блюдо, прежде чем подавать на стол. Кроме того, вы узнаете о сопутствующих соусах, гарнирах и закусках. В большинстве рецептов принято использовать овощи, сыр, чеснок и зелень. Однако мы подготовили для вас способы приготовления, где необходима рисовая крупа, грибы и многое другое.
Фаршированные караси в духовке
Вам будет интересно:Мука для хлебопечки: особенности и процесс приготовления выпечки
Необходимые продукты:
- карась - 4 тушки;
- картофель - 4-5 шт.;
- сметана 20 % - 75 грамм;
- соль;
- черный молотый перец;
- мука - 50 грамм;
- лимон - 1 шт.;
- помидоры - 3 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- растительное рафинированное масло.
В данном рецепте лучше всего использовать жирную сметану или сливки.
Поэтапный процесс
Готовим запеченного фаршированного карася так.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем измельченной зеленью петрушки или укропа. По желанию можно добавить немного душистого перца горошком и семена кунжута.
Рецепт фаршированных карасей с рисом
Ингредиенты:
- рисовая крупа - 100 грамм;
- карась - 2-3 тушки;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- майонез - 150 грамм;
- соль;
- паприка;
- сушеные травы;
- подсолнечное масло.
На ваше усмотрение рис можно заменить на гречневую, пшенную или кукурузную крупу.
Способ приготовления
Наши действия таковы.
Данное блюдо лучше всего употреблять в сочетании с легкими салатами или поджаренными на гриле овощами. В качестве соуса мы рекомендуем острую чесночную, томатную или же сметанную добавку.
Рецепт карасей с грибами
Список продуктов:
- шампиньоны - 250 грамм;
- лук - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- чеснок - 2-3 дольки;
- пучок зеленого лука - 1 шт.;
- сметана или сливки - 125 грамм;
- тушки карасей - 4-5 шт.;
- соль;
- перец;
- приправы для рыбы;
- оливковое масло.
Кроме того, нам понадобится еще половинка лимона и винный уксус.
Поэтапный процесс
Готовим фаршированных карасей в духовке так.
Готовое блюдо украшаем колечками зеленого лука.