08-01-2019 00:00

Фаршированный карась: рецепты и способы приготовления

Карась - это речная рыбка с интересным и пряным послевкусием. Благодаря своему составу она весьма полезна для человеческого организма. В кулинарии насчитываются сотни рецептов, позволяющих приготовить сочных, нежных и сладких карасей с хрустящей корочкой.

В этой статье читайте, как выбрать продукты, как приготовить фаршированных карасей и как украсить блюдо, прежде чем подавать на стол. Кроме того, вы узнаете о сопутствующих соусах, гарнирах и закусках. В большинстве рецептов принято использовать овощи, сыр, чеснок и зелень. Однако мы подготовили для вас способы приготовления, где необходима рисовая крупа, грибы и многое другое.

Фаршированные караси в духовке

Мука для хлебопечки: особенности и процесс приготовления выпечкиВам будет интересно:Мука для хлебопечки: особенности и процесс приготовления выпечки

карась с картошкой

Необходимые продукты:

  • карась - 4 тушки;
  • картофель - 4-5 шт.;
  • сметана 20 % - 75 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • мука - 50 грамм;
  • лимон - 1 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • растительное рафинированное масло.

В данном рецепте лучше всего использовать жирную сметану или сливки.

Поэтапный процесс

Готовим запеченного фаршированного карася так.

  • Чистим рыбку, делаем небольшой надрез на брюшке и достаем внутренности.
  • Затем промываем ее под холодной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
  • Натираем карасей специями и солью, перекладываем в мисочку и сбрызгиваем лимонным соком.
  • Очищаем луковицу от шелухи и верхнего слоя, нарезаем ее на мелкие кубики.
  • Картофель чистим от кожуры и делим на тонкие колечки, так они быстрее приготовятся.
  • Помидоры разрезаем пополам, а затем - на небольшие дольки.
  • Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло и обжариваем лук до образования золотистого оттенка.
  • Теперь на отдельной сковородке подрумяниваем рыбку, пожарив ее по паре минут с каждой стороны.
  • Аккуратно раскрываем тушку и начиняем ее помидорами, обжаренным луком и скрепляем деревянными шпажками.
  • В формочку для запекания, заранее смазанную маслом, выкладываем слой картофеля, затем фаршированных карасей и оставшиеся овощи.
  • Заливаем все ингредиенты сметаной и отправляем наше блюдо в духовку на один час.
  • Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем измельченной зеленью петрушки или укропа. По желанию можно добавить немного душистого перца горошком и семена кунжута.

    Рецепт фаршированных карасей с рисом

    процесс приготовления

    Ингредиенты:

    • рисовая крупа - 100 грамм;
    • карась - 2-3 тушки;
    • куриное яйцо - 1 шт.;
    • майонез - 150 грамм;
    • соль;
    • паприка;
    • сушеные травы;
    • подсолнечное масло.

    На ваше усмотрение рис можно заменить на гречневую, пшенную или кукурузную крупу.

    Способ приготовления

    Наши действия таковы.

  • Очищаем рыбку от внутренностей и чешуи.
  • Обдаем ее теплой водичкой и тщательно моем руками.
  • Подсушиваем карасей салфетками и натираем солью.
  • Убираем рыбку в сторону на полчаса.
  • Затем делаем на ней продольные надрезы.
  • Промываем рис под холодной водой несколько раз.
  • Варим его до готовности.
  • Отвариваем одно яйцо, остужаем, чистим и нарезаем на маленькие кубики.
  • В отдельной посуде соединяем рис, яйцо, специи и майонез.
  • Хорошенько перемешиваем полученную массу.
  • Фаршируем карасей начинкой.
  • Отрезаем необходимый кусочек фольги, смазываем ее маслом и заворачиваем в нее рыбку.
  • Кладем тушки на противень и запекаем в течение 35-40 минут.
  • Затем достаем блюдо, разворачиваем фольгу и смазываем рыбку майонезом.
  • Отправляем обратно в духовку до образования золотистой и аппетитной корочки.
  • способ сервировки

    Данное блюдо лучше всего употреблять в сочетании с легкими салатами или поджаренными на гриле овощами. В качестве соуса мы рекомендуем острую чесночную, томатную или же сметанную добавку.

    Рецепт карасей с грибами

    Список продуктов:

    • шампиньоны - 250 грамм;
    • лук - 1 шт.;
    • морковка - 1 шт.;
    • чеснок - 2-3 дольки;
    • пучок зеленого лука - 1 шт.;
    • сметана или сливки - 125 грамм;
    • тушки карасей - 4-5 шт.;
    • соль;
    • перец;
    • приправы для рыбы;
    • оливковое масло.

    Кроме того, нам понадобится еще половинка лимона и винный уксус.

    Поэтапный процесс

    Готовим фаршированных карасей в духовке так.

  • Для начала необходимо выпотрошить рыбку и хорошенько ее промыть.
  • Затем кладем ее в глубокую мисочку, присыпаем специями и добавляем лимонный сок и капельку винного уксуса.
  • Шампиньоны нарезаем на четвертинки и обжариваем на сковороде до полуготовности.
  • Луковичку чистим, моем и делим на тонкие колечки.
  • Морковку шинкуем мелкой соломкой.
  • Пересыпаем овощи к грибам и жарим до образования золотистой корочки.
  • Чесночные дольки измельчаем под прессом.
  • Достаем нашу рыбку, делаем небольшой надрез на брюшке и фаршируем ее начинкой из грибов, лука и моркови.
  • Поверхность карасей натираем измельченным чесноком.
  • Выкладываем блюдо в форму и заливаем сливками.
  • Выпекаем около 45-55 минут.
  • карась с грибами

    Готовое блюдо украшаем колечками зеленого лука.



    Источник