Среди широкого разнообразия рецептов блинов способ с добавлением кефира и дрожжей пользуется невероятной популярностью. С помощью дрожжей готовые блинчики становятся пышными и легкими, а кефир добавляет вкусу блюда изюминку в виде легкой кислинки и терпкости. Свойства готовых блинов предоставляют безграничный простор для фантазии в начинках.
Блины на кефире с дрожжами просты в приготовлении. Такие изделия хороши на каждый день, но также они прекрасно подойдут во время Масленицы. Не всем нравятся тонкие блины на молоке либо кефире, многие предпочитают именно толстые блинчики. Время приготовления этого угощения длится чуть больше, чем приготовление стандартных вариантов, но итог непременно придется по вкусу любому члену семьи.
Вам будет интересно:Как сварить пшено на гарнир: рецепт приготовления с фото
Пошаговый процесс приготовления толстых блинов на кефире и дрожжах
Нам понадобится:
- мука пшеничная – 500 г;
- кефир – 500 мл;
- вода (обязательно теплая) – 380 мл;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахар – 50 г;
- сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- масло слив. – 120 г;
- соль – по вкусу.
- растительное рафинированное масло для приготовления теста – 75 мл;
- подсолнечное масло для обжаривания на сковороде.
Процесс приготовления
По данному рецепту блины на кефире толстые на дрожжах готовятся следующим образом.
Пошаговый процесс приготовления толстых дрожжевых блинов с кефиром и кипятком
Для приготовления по данному рецепту блинов на кефире с дрожжами понадобится:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- кефир – 0,5 л;
- вода (обязательно кипяток) – 500 мл;
- куриные яйца – 5 шт.;
- сахар – 45 г;
- сухие дрожжи – 3 ч. л.;
- соль – пару щепоток;
- рафинированное растительное масло для замешивания теста – 45 мл;
- растительное масло для обжаривания на сковороде.
Последовательность приготовления
Рассмотрим, как готовить блины на кефире с дрожжами.
С толстыми блинами на кефире с дрожжами подается сметана или варенье. Также с ними хорошо сочетается мед. Еще при желании можно наполнить блины любой начинкой, все ограничивается только вкусом и фантазией. На стол к таким вкуснейшим блинам обычно подается горячий чай, кофе или какао.
Можно приготовить любые виды начинок. Но невероятно вкусны изделия с начинкой из икры. Поэтому с уверенностью можно сказать, что блины на кефире с дрожжами предадут разнообразие любому праздничному столу и станут для него украшением.