Куриные сердечки в томатном соусе - это прекрасная альтернатива привычному мясному гарниру. Стушить такое блюдо можно как на сковороде, так и при помощи мультиварки. Кроме того, данная закуска отлично подходит и для блюд из круп, макаронных изделий, а также для блюд из картофеля. Подавать на стол сердечки можно с томатной, сметанной и чесночной добавкой.
В этой статье мы расскажем, как пожарить и потушить куриные сердечки в томатном соусе, что потребуется во время готовки, как украсить блюдо. Кроме того, вы узнаете, как сделать домашний томатный соус для данной закуски.
Рецепт тушеного мяса с грибами
Вам будет интересно:Фазан в духовке: рецепт приготовления с фото
Список продуктов:
- вешенки - 250 гр.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- соль;
- красный перец;
- сливочное масло;
- куркума - небольшая щепотка;
- смесь прованских трав;
- куриные сердечки - 800 гр.;
- паста из помидоров или острый кетчуп - 150 гр.
Пошаговое приготовление:
Готовое блюдо следует украсить колечками зеленого лука или любой другой свежей зеленью. Для красоты и аппетитного вида добавляем немного семян кунжута, льна и черный перец горошком.
Как приготовить домашний соус?
Необходимые продукты:
- помидорки черри - 1 веточка;
- чеснок - половинка головки;
- паприка;
- сушеные травы;
- соль.
Способ приготовления:
Такую заправку можно применить во время готовки мясных, рыбных и макаронных изделий.
Куриные сердечки в томатном соусе на сковороде
Ингредиенты:
- сердечки - 350 гр.;
- маринованные огурчики - 3 шт.;
- рафинированное масло - 20 гр.;
- томатная паста - 125 гр.;
- красное вино - 50 гр.;
- куриный бульон - 250 гр.;
- сливки 20% - 50 гр.;
- соль;
- перец;
- орегано;
- зелень петрушки;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.
Готовим куриные сердечки в томатном соусе:
Прежде чем угощать гостей ароматным готовым блюдом, украшаем его мелко порезанной зеленью петрушки, присыпаем семечками подсолнечника.
Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке
Необходимые продукты:
- куриные сердечки - 550 гр.;
- лук - 1 шт.;
- укроп - 1 пучок;
- оливковое масло - 50 гр.;
- соль;
- паприка;
- томатная паста или соус - 200 гр.
Как тушить куриные сердечки в томатном соусе:
Куриные сердечки в томатном соусе отлично сочетаются с отварным рисом, картофельным пюре и спагетти. По желанию можно добавить в рецепт плавленый сыр и немного овощей. Например, болгарский перец, баклажан или помидоры. Для остроты готового блюда мы рекомендуем включить пару долек чеснока.
Теперь вы знаете, как вкусно и просто приготовить куриные сердечки!