Как изготовить фасоль с капустой? Какие компоненты нужно иметь для создания такого яства? Ответы на эти и иные вопросы вы найдете в статье. Известно, что фасоль богата белком, необходимым для организма человека. Кроме того, она положительно влияет на нервную систему.
Капуста богата серой, фосфором, магнием и аскорбиновой кислотой. В ней содержится калий, поддерживающий работу мышц сердца. Он также есть и в фасоли. Как из фасоли с капустой состряпать вкусные яства, выясним ниже.
Рецепт вкусного блюда
Вам будет интересно:Рецепт приготовления мясной и рыбной начинки для расстегаев
Каждая хозяйка должна знать, как изготовить тушеную капусту с фасолью. Это постный аппетитный гарнир, который великолепно разнообразит ваше меню. Берем:
- одну луковицу;
- 200 г капусты белокочанной;
- 200 г фасоли красной;
- щепоть сахара;
- пасту томатную – 2 ст. л.;
- масло постное – 2 ст. л.;
- пучок петрушки;
- соль (по вкусу).
Этот рецепт фасоли с капустой реализуйте так:
Вам будет интересно:Вкусная начинка из творога для пирожков: рецепт приготовления с фото
Выложите яство на блюдо, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Блюдо Закарпатья
Фасоль и капуста – одни из самых популярных в Закарпатье овощей. Они уступают лишь картофелю.
Одно из самых популярных яств здесь – это фасоль с капустой. Его подают и в виде самостоятельной пищи, и как гарнир к базовым блюдам. Часто закарпатская гадзыня начинает его стряпать вечером, когда гости приглашены за пару дней.
Сперва замачивается фасоль, затем ее варят на малом огне полночи вместе с мясом копченым. Утром яство доводится до полной готовности и подается пробудившимся гостям уже охлажденным. Для большинства жителей высокогорного Закарпатья это любимая утренняя еда после вечернего застолья.
Какие нужны составляющие?
Для создания закарпатского яства возьмите:
- одну луковицу;
- 200 г фасоли;
- одну морковь;
- 300 г капусты;
- щепоть муки;
- щепоть порошка сладкого перца;
- зелень;
- специи.
Все яства из фасоли всегда стряпают заблаговременно, так как этот провиант обязательно необходимо либо варить 1-2 часа либо отмочить 5-6 часов. Когда набухнет, тогда он готов. Итак, готовьте это блюдо таким образом:
Вам будет интересно:Лаваш с брынзой и зеленью: рецепты приготовления
Яство подавайте теплым с зеленью и сметаной.
С сосисками
Вам понадобятся:
- капуста белокочанная – 500 г;
- 200 г лука репчатого;
- 60 мл масла постного;
- 150 г перца сладкого;
- 2 ч. л. молотого перца черного;
- 1 ст. л. соли;
- 350 г сосисок молочных;
- 600 г помидоров в собственном соку;
- три зубка чеснока;
- 300 г фасоли сухой красной.
Это аппетитное и сытное яство подойдет для всей семьи. Готовьте его так:
Подавайте яство в горячем виде на стол.
Салат
Немногие знают, как изготовить салат с фасолью и капустой. Вам потребуются:
- 200 г фасоли красной консервированной;
- капуста белокочанная – 150 г;
- пару огурцов свежих;
- 50 г сыра колбасного копченого;
- майонез – 3 ст. л.;
- зелень (лук зеленый, укроп, петрушка);
- соль.
Процесс изготовления:
С квашеной капустой
Фасоль и капуста квашеная – сочетание изумительное! Чтобы изготовить яство из этих составляющих, возьмите:
- одну луковицу;
- капусту квашеную – 1 кг;
- 500 г фасоли;
- два листа лавровых;
- соль;
- три горошины перца душистого.
Выполните следующие шаги:
С цветной капустой
Для всех любителей овощных яств предлагаем легкий вариант готовки цветной капусты с фасолью. Это весьма аппетитно и сытно. Для создания 4 порций вам нужно иметь:
- 250 г фасоли консервированной;
- 500 г капусты цветной;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- чеснок (по вкусу);
- соль;
- перец;
- уксус винный (по вкусу);
- розмарин (по вкусу).
Выполните такие действия:
В этом рецепте также можно использовать фасоль стручковую, и будет весьма аппетитно. Перед подачей украсьте яство зеленью.
Со стручковой фасолью
Как изготовить цветную капусту и фасоль стручковую в сливках? Возьмите:
- 100 г лука-порея;
- 400 г капусты цветной;
- чеснок;
- 200 г фасоли стручковой;
- 250 мл сливок;
- 100 г сыра твердого (можно брать плавленый);
- соль;
- 3 ст. л. масла постного;
- зелень (по вкусу);
- приправу (итальянские сухие травы);
- перец черный.
Это яство готовьте так:
С пекинской капустой
Пекинская капуста – весьма полезный овощ, в котором содержится большое число нужных микроэлементов и витаминов. Яства из него весьма вкусные. К примеру, салат из пекинской капусты и фасоли имеет чудный аромат. Это питательный завтрак или легкий ужин. Вам понадобятся:
- 70 г сухариков;
- один кочан капусты пекинской;
- 350 г фасоли красной, консервированной в собственном соку;
- 5 ст. л. майонеза;
- 4 зубка чеснока;
- 50 г сыра твердого;
- соль (по вкусу).
Готовьте этот салат следующим образом:
Этот салат получается весьма вкусным. Его можно подавать на ужин или завтрак и не беспокоиться о том, что вы останетесь голодными.
Советы к рецепту
Опытные хозяйки рекомендуют следующее:
- Для создания салата из пекинской капусты можно применять как сухарики из белого хлеба, так и ржаные.
- Яство можно не размешивать, а подавать на стол в нескольких мисках. В одной соедините все составляющие, а в другую поместите заправку (майонез с солью и чесноком). В таком случае каждый сможет салат заправить по вкусу.
- Сыр выбирайте такой, какой вам нравится. Ведь он не испортит вкусовые свойства и аромат яства. К примеру, это может быть сливочный или твердый сыр какого угодно сорта.