Блюда из курицы известны своей простотой в приготовлении и отменным вкусом. Благодаря разнообразию рецептов запечь, отварить или стушить этот продукт сможет даже начинающий кулинар. Помимо того, что куриное мясо довольно нежное и сочное, оно обладает полезными качествами и несет в себе необходимые минералы и витамины, которые влияют на слаженную работу нашего организма.
Сегодня мы опишем, как приготовить рис с крылышками в духовке так, чтобы крупа получилась рассыпчатой, а мясо - нежным и вкусным. Кроме того, вы узнаете, как украшать готовое блюдо и с каким соусом подавать его на стол. Подобный гарнир отлично сочетается как с салатами, так и с запеченными овощами, например, со стручковой фасолью, спаржей или баклажанами.
Рецепт крылышек с рисом в духовке
Вам будет интересно:Как готовить беляши с мясом в духовке: рецепты и советы
Необходимые продукты:
- рисовая крупа - 200 грамм;
- куриные крылышки - 6-8 шт.;
- репчатая луковичка - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- соль;
- черный молотый перец;
- сушеная зелень базилика;
- болгарский перец - 1 шт.;
- чеснок - 3-4 дольки;
- сыр твердых сортов - 125 грамм.
Благодаря тому, что курица запекается в духовке с сыром, готовое блюдо получается очень нежным, вкусным и имеет приятный сливочный аромат.
Пошаговое приготовление
Как сделать рис с крылышками в духовке:
Для такого блюда лучше всего использовать томатную пасту, чесночный или грибной соус, а также жирную сметану. Украсить можно измельченной зеленью или пучком зеленого лука, нарезанным на тонкие колечки.
Куриные крылышки с рисом в духовке
Ингредиенты:
- куриные крылышки - 900 грамм;
- рис - 450 грамм;
- соль;
- паприка;
- орегано;
- хмели-сунели;
- подсолнечное масло - 50 грамм;
- карри - 1 ч. л.;
- семена льна, кунжута и подсолнечника - 50 грамм.
На ваше усмотрение в представленный рецепт можно добавить шампиньоны, помидоры или консервированную кукурузу.
Способ приготовления
Готовим рис с крылышками в духовке:
Как только рис с крылышками в духовке будет готов, раскладываем его по тарелкам и присыпаем семенами льна, подсолнечника и кунжута. По желанию можно добавить пару веточек петрушки или базилика.
Для соуса мы рекомендуем использовать сметанную, чесночную или грибную добавку. Также вы можете приготовить домашний острый соус из помидоров и чеснока. Для этого необходимо перемолоть в блендере свежие томаты, пару зубчиков чеснока, перец и небольшое количество масла.