Беляши - это общепринятое яство татарской кухни, которое любят во всем мире. Существует огромное число рецептов приготовления этой выпечки. К жареным беляшам привыкли многие из нас, но мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми интересными рецептами беляшей с мясом, в духовке приготовленных. Они получаются весьма аппетитными, с ароматной, нежной и сочной начинкой и золотистой корочкой. Как испечь беляши с мясом в духовке?
Зачем готовить своими руками?
Сегодня где угодно можно перекусить беляшом – на улицах огромных мегаполисов почти на каждом углу размещены палатки и маленькие кафе быстрого питания. Но обычно качество продающейся там провизии оставляет желать лучшего. Никому не известно, что именно в начинку кладут нерадивые повара и придерживаются ли они санитарных норм.
Вам будет интересно:Как потушить утку кусочками: способы и этапы приготовления
Поэтому лучше всего изготовить беляши в домашних условиях, своими руками. Ведь тогда вы будете полностью уверены в том, что это безопасный и качественный провиант.
Выбираем продукты
Немногие знают, как изготовить вкусные беляши с мясом в духовке. Для того чтобы это яство получилось на славу, для его создания нужно выбирать лишь свежие и качественные продукты.
Вам будет интересно:Монастырский хлеб: ингредиенты и рецепт приготовления
Если вы готовите беляши, берите домашний фарш. Не стоит покупать магазинный, так как его часто производят из обрезков или несвежего, тухлого и выдержанного в уксусе мяса.
По возможности приобретайте мясо молодых животных. Обычно для этих целей применяется баранина, свинина или говядина.
Чтобы фарш получился особенно аппетитным и сочным, тщательно обрабатывайте мясо. Ведь пленки и жилки, оставшиеся в нем, сделают начинку жесткой. Чтобы фарш был нежным, пропустите его два раза через мясорубку.
Следующий секрет заключается в количестве лука. Чтобы беляши получились сочными, добавляйте его как можно больше (разумеется, в разумных пределах). Для этой же цели некоторые хозяйки еще и немного холодной воды добавляют.
Если мясо очень сухое, положите в фарш чуть-чуть сала.
Для создания теста применяйте лишь пшеничную белую муку высшего сорта. Обязательно перед замесом просеивайте ее через сито.
Простой рецепт
Рассмотрим обычный рецепт беляшей, в духовке с мясом приготовленных. Для теста возьмите:
- 250 г маргарина;
- 400 г кефира;
- три яйца куриных;
- 1,5 кг муки пшеничной;
- соль – 1 ч. л.;
- 1 ч. л. соды пищевой.
Вам будет интересно:Плюшки сахарные: рецепт с пошаговым описанием и фото
Для фарша берем:
- три луковицы;
- 700 г фарша свино-говяжьего;
- соль (по вкусу);
- черный перец молотый (по вкусу).
Как готовить?
Этот рецепт беляшей в духовке с мясом заключается в выполнении следующих шагов:
Эту великолепную выпечку можно подавать к овощным салатам и первым блюдам. Также их можно есть в качестве самостоятельного яства.
Советы к рецепту
Согласитесь, мы изучили изумительный рецепт беляшей с мясом, в духовке изготовленных. Рекомендации к рецептуре:
Татарский зур-бэлиш
Как приготовить беляши с мясом в духовке по-татарски? Выясним, как испечь зур-бэлиш. В оригинале это яство выглядит как большой пирог с картошкой и мясом, который в печи готовят. Он понравится приверженцам правильного питания.
Тесто для этого блюда готовят на сметане или кефире, потому что татары для создания беляшей не применяют дрожжи.
Вам понадобятся:
- одно яйцо куриное;
- телятина – 500 г;
- баранина – 500 г;
- сметана свежая – 500 мл;
- мука – 390 г;
- лист лавровый;
- картошка – 1,5 кг;
- соль;
- четыре луковицы;
- бульон мясной – 200 мл.
Готовим зур-бэлиш
Этот пошаговый рецепт беляша с мясом, в духовке приготовленного, заключается в следующих шагах:
Беляши на дрожжах
Как изготовить в духовке очень вкусные беляши с мясом на дрожжах? Для теста вам потребуются:
- два желтка;
- 2 ст. муки;
- молоко – 1,5 ст.;
- обычные дрожжи – 50 г;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 1/3 пачки маргарина или масла.
Этот рецепт пошаговый беляшей в духовке с мясом заключается в следующих шагах:
Изготовление татарских беляшей в духовке – один из способов поесть вкусно и безопасно для организма.