Из куриного филе можно приготовить самые разнообразные блюда: от легких салатов и до сытных запеканок. Главное – это выбирать свежее мясо и ориентироваться в выборе рецептов на личные предпочтения в еде.
Но есть и те блюда из филе, которые нравятся многим. Это фаршированное мясо и рулетики из курицы. Готовить их из филе очень просто. И блюда получаются очень нежными и сытными.
Куриное филе, фаршированное грибами
Продукты для приготовления:
- Помидоры черри – 300 грамм.
- Куриное филе – 5 штук.
- Твердый сыр – 150 грамм.
- Приправа для курицы – 1/2 чайной ложки.
- Шампиньоны – 250 грамм.
- Масло – 3 столовые ложки.
- Базилик – 1/2 чайной ложки.
- Черный перец – 1/5 чайной ложки.
- Соль – 2/3 чайной ложки.
Рецепт приготовления
Вам будет интересно:Скумбрия горячего копчения в мультиварке: рецепт и способ приготовления
Блюда из диетического куриного мяса – это всегда полезно и очень вкусно. К тому же, в отличие от свинины или говядины, готовятся они достаточно быстро. Поэтому его почти всегда выбирают работающие кулинары для ежедневного меню. Что вкусного приготовить из куриного филе минут за тридцать? Фаршированное мясо. Используя свежие ингредиенты и простую технологию приготовления, можно сытно накормить всю семью вкусным ужином.
Для приготовления куриного филе, фаршированного грибами, необходимо хорошо промыть и промокнуть салфетками мясо. Далее его нужно немного удлинить. У каждого филе слегка подрезать утолщения в сторону дальнейшего разворота. Или же совсем немного отбить филе только с одной стороны, толщиной около одного сантиметра. Так как слишком тонкое куриное мясо не сможет удержать начинку. Подготовленные пять кусочков удлиненных куриных филе натереть с одной стороны специями, которые обычно используются для мяса.
Дальнейшее приготовление куриного филе, фаршированного грибами, требует подготовки начинки. Помидоры черри вымыть и нарезать кусочками. По желанию с них можно снять кожицу, но это вовсе не обязательно. Затем быстро промыть грибы, чтобы избежать впитывания влаги, снять со шляпок пленку и нарезать дольками. Потом их необходимо слегка пассеровать на подсолнечном масле. Нарезанные кусочками помидоры черри и немного обжаренные шампиньоны соединить в одной посуде. По вкусу посолить и как следует перемешать.
Фаршировка и выпекание
На край подготовленного куриного филе выложить начинку из помидоров и грибов, сверху положить кусочек любого твердого сыра и свернуть рулетом. По бокам желательно сколоть зубочистками. Из оставшегося куриного филе и начинки сформировать рулетики таким же способом. Смешать в мелкой пиале приправу для курицы, черный перец и базилик. Затем эту сухую смесь нанести на приготовленные рулетики.
Далее нужно взять имеющуюся жаропрочную форму, смазать ее маслом и выложить в нее подготовленные рулетики из куриного филе, фаршированного грибами, помидорами и сыром. Время приготовления составляет двадцать пять - тридцать минут. Духовка должна быть нагрета до двухсот градусов. После чего достать форму, посыпать рулетики тертым сыром и отправить еще минут на семь обратно в духовку. В завершение на конвенции можно сделать румяную корочку. Красиво подать на листе салата с картофелем или отварным рисом с овощами.
Рулеты из куриного филе с индюшиной печенью и черносливом
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе – 1200 грамм.
- Соль – 1/2 чайной ложки.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.
- Корица – 1/5 чайной ложки.
- Бульон – 600 миллилитров.
- Молотый перец – несколько щепоток.
Для фарша:
- Индюшачья печень – 250 грамм.
- Белый хлеб – 2 кусочка.
- Сало – 80 грамм.
- Цедра лимона – 1 чайная ложка.
- Яйца – 2 штуки.
- Лук – 250 грамм.
- Чернослив – 150 грамм.
Способ приготовления
Рулеты из куриного филе в духовке с индюшиной печенью и черносливом – это блюдо, которое можно подать к семейному ужину, а можно и гостям на праздничный стол. Сочетание мяса, печени и чернослива придают блюду неповторимый вкус. Приготовление нужно начать с фарша, для которого индюшиную печень необходимо заранее хорошо промыть и дать ей стечь от воды. Затем очень мелко порезать сало и выложить его в сковороду для обжаривания. Как только оно начнет становиться полупрозрачным, сразу добавить кусочки печени и тушить около десяти-пятнадцати минут.
Далее нужно промыть и высушить вяленый чернослив. А затем мелко измельчить. Луковицы сначала почистить, а потом нашинковать помельче. В небольшой посуде взбить куриные яйца, добавить в них кусочки белого хлеба, очищенного от корочек, и дать хорошо намокнуть. После чего в одну глубокую емкость выложить обжаренную с салом индюшиную печень, нашинкованный лук, замоченный в яйце хлеб, цедру лимона и кусочки чернослива. Хорошо перемешать и дать пропитаться всем компонентам начинки около двадцати минут.
Теперь нужно подготовить куриное филе, которое сначала хорошо промыть, а затем обсушить и порезать каждое на три одинаковые части. Удобней и проще резать слегка замороженное мясо. После чего каждую из частей аккуратно отбить деревянным кухонным молотком. Смешать соль, корицу и черный перец. Посыпать ими все отбитые кусочки куриного филе. Потом выложить на каждый слой начинки и сформировать рулетики. Чтобы они не разворачивались, нужно обязательно сколоть их в нескольких местах зубочистками или обмотать ниткой.
Следующее, что надо сделать – это уложить подготовленные рулетики в жаропрочною форму с высокими стенками и влить бульон. Убрать в духовку на шестьдесят минут. Готовить при температуре в сто восемьдесят градусов. Используя рецепт рулетиков из куриного филе, можно приготовить вкусное блюдо. Достать румяные рулетики из формы, извлечь все зубочистки и подать кушанье, порезав на части, с приготовленным гарниром и овощами.
Простые, но очень вкусные и сытные блюда из куриного филе – это то, что можно приготовить в короткие сроки и с небольшими затратами. Рецепты смогут освоить даже начинающие кулинары.