Рулет из лаваша – это быстрое, доступное и очень простое в приготовлении блюдо, которое выручит в самых разных ситуациях. Эта закуска может быть как холодной, так и горячей – во втором случае рулетики запекаются в духовке или обжариваются на сковороде. Ингредиенты для начинки подойдут практически любые. Предлагаем несколько рецептов рулета из лаваша с сыром и яйцом.
С чесноком и зеленью
Очень простой вариант, который идеально подойдет и для завтрака, и для пикника. Для его приготовления возьмем:
- армянский лаваш;
- два яйца;
- 200 г сыра;
- две ложки майонеза;
- два зубчика чеснока;
- половину пучка зелени.
Вам будет интересно:Вкусные начинки для конфет - особенности, рецепты и отзывы
Готовим:
Очень простой рулет из лаваша с сыром и яйцом готов к употреблению.
С крабовым мясом
Этот крабовый рулет никого не оставит равнодушным. Чтобы приготовить его, возьмем:
- 400 г мяса краба;
- 150 г сыра;
- три яйца;
- три зубчика чеснока;
- четыре листа армянского лаваша;
- зелень;
- 300 г майонеза.
Готовим:
С крабовыми палочками
Это очень востребованный ингредиент, входящий в состав популярных у россиян закусок и салатов. Для приготовления рулета из лаваша с яйцом, сыром и крабовыми палочками берем:
- 250 граммов крабовых палочек;
- армянский лаваш;
- одно яйцо;
- два плавленых сырка (по 100 г);
- два зубчика чеснока;
- пучок укропа;
- майонез по вкусу.
Готовим:
Подавать крабовый рулет из лаваша с яйцом и сыром со свежей рубленой зеленью.
С консервами
Еще один вариант приготовления закуски – с сайрой консервированной. Для приготовления блюда возьмем:
- банку сайры;
- 200 г сыра;
- три яйца;
- три листа тонкого армянского лаваша;
- пучок укропа (или другой зелени по вкусу);
- 300 г майонеза (можно брать по вкусу).
Готовим:
Охлажденное блюдо нарезать порциями толщиной примерно 1,5-2 см и подать на стол.