- Тушеная картошка с солеными огурцами и мясом
- Пошаговое приготовление
- Бефстроганов с огурцами и грибами
- Способ приготовления
- Рецепт тушеного мяса с солеными огурцами
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить говядину с овощами
- Способ приготовления
- Азу по-татарски: рецепт
- Пошаговое приготовление
- Рецепт вкусной и сочной говядины с овощами
- Способ приготовления
Тушеное мясо с солеными огурцами - это известное татарское блюдо. Еще с давних времен народы этой страны готовили сочное и ароматное мясо в сочетании с маринованными овощами, грибами и смесью трав и специй. В настоящее же время данный рецепт пользуется широкой популярностью благодаря своей простоте в приготовлении, незамысловатым ингредиентам и пикантному вкусу.
Правильное название тушеного мяса с солеными огурцами - азу. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить такой мясной гарнир, как правильно выбрать и подготовить продукты, а также, как украсить готовое блюдо. Кроме того, вы узнаете обо всех традициях приготовления, сопутствующих блюдах и соусах.
Тушеная картошка с солеными огурцами и мясом
Вам будет интересно:Рецепты и технология приготовления суфле
Составляющие рецепта:
- свинина нежирная - 350 грамм;
- картофель - 4-6 шт.;
- соленые огурцы - 4-5 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- бульон - 250-350 мл;
- соль;
- молотый черный перец;
- растительное масло для жарки.
В данном рецепте мы будем использовать горшочки для запекания.
Пошаговое приготовление
Что же необходимо выполнить в первую очередь:
Вам будет интересно:Маринад для курицы гриль в духовке: варианты и рецепты приготовления
Тушеный картофель с мясом и солеными огурцами - это очень сытное, питательное и невероятно вкусное блюдо. Казалось бы, обычный мясной гарнир, но попробовав азу хоть один раз, вы, несомненно, захотите приготовить его в дальнейшем.
Бефстроганов с огурцами и грибами
Необходимые продукты:
- говяжья вырезка - 500 грамм;
- лук - 2 шт.;
- шампиньоны - 200 грамм;
- рафинированное масло для обжарки;
- огурцы соленые - 3-5 шт.;
- сливки 20% - 200 грамм;
- соль;
- паприка;
- горчица - 1 ч. л.;
- коньяк - 50 мл;
- сушеные травы.
Вам будет интересно:Пирог-цветок: пошаговое приготовление блюда
Для такого блюда отлично подходит картофельное пюре, отварной рис и спагетти с чесночным соусом.
Способ приготовления
Что необходимо выполнить:
Перед подачей на стол украшаем блюдо веточкой петрушки и семенами льна, кунжута и подсолнечника.
Рецепт тушеного мяса с солеными огурцами
Ингредиенты:
- свиной ошеек - 950 грамм;
- соленые огурцы - 5-7 шт.;
- фиолетовый лук - 2 шт.;
- средняя морковь - 2 шт.;
- лавровый лист - 3 шт.;
- соль;
- перец;
- приправы на ваше усмотрение;
- подсолнечное масло.
Этим настоящим, сытным и безумно вкусным блюдом можно накормить целую семью. Кроме того, в мясе свинины содержатся витамины и ряд полезных элементов, которые необходимы для слаженной работы нашего организма. Благодаря этим компонентам улучшается работа желудочно-кишечного тракта, приходит в норму работоспособность печени и снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Пошаговое приготовление
Как готовить тушеное мясо с солеными огурцами:
Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и добавляем немного острого чесночного или томатного соуса. Для гарнира мы рекомендуем вам приготовить отварной молодой картофель, крупы или же макаронные изделия.
Как приготовить говядину с овощами?
Необходимые продукты:
- говяжья вырезка - 450 грамм;
- маринованные огурцы - 3-4 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- оливковое масло - 50 мл;
- соль;
- перец;
- орегано.
Попробуйте потушить говядину с овощами в горшочках. Мы уверены, что ваши близкие оценят данное блюдо.
Способ приготовления
Как сделать тушеное мясо (говядину) с солеными огурцами:
Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей техники. В среднем тушеное мясо с солеными огурцами, отзывы о котором облетели весь интернет, получается за 40-50 минут.
Азу по-татарски: рецепт
Ингредиенты для данного блюда:
- телятина - 300 грамм;
- морковка - 2 шт.;
- помидоры - 3 шт.;
- репчатая луковичка - 1 шт.;
- картофель - 4-6 шт.;
- томатная паста - 75 грамм;
- соленые огурцы - 4 шт.;
- соль;
- перец душистый;
- подсолнечное масло.
Кстати, вместо телятины можно использовать любое другое мясо.
Пошаговое приготовление
Как сделать азу по-татарски:
Раскладываем блюдо по тарелкам и присыпаем мясо с овощами и картофелем небольшой долей зелени.
Рецепт вкусной и сочной говядины с овощами
Ингредиенты:
- говядина - 400 грамм;
- квашеные огурцы - 3-4 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 500 грамм;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- свежая зелень петрушки и укропа;
- сливочное масло - 50 грамм;
- соль;
- перец;
- помидор - 1 шт.
Такое тушеное мясо с солеными огурцами получается очень нежным и имеет ярко выраженный аромат.
Способ приготовления
Наши действия таковы:
Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки и укропа, семенами кунжута и черным перцем горошком.