29-12-2018 01:39

Рецепты и технология приготовления суфле

Суфле – это блюдо, которое отличается особой нежностью. Многие считают, что такое название имеют только десерты, но это не так. Отлично подходят и варианты с треской, мясом или же куриным филе. Технология приготовления суфле обычно достаточно простая. Но многие умудряются испортить такое блюдо. Все это от простого незнания некоторых нюансов. К примеру, готовое суфле лучше оставить в духовке, не открывая его. Тогда оно не осядет от резкой смены температуры.

Вкусный десерт: классический рецепт

Маринад для курицы гриль в духовке: варианты и рецепты приготовленияВам будет интересно:Маринад для курицы гриль в духовке: варианты и рецепты приготовления

Этот рецепт приготовления суфле можно действительно считать классическим. Освоив его, можно смело приступать к более изысканным вариантам. Чтобы приготовить десерт, нужно взять следующие продукты:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • сто мл молока;
  • три столовых ложки муки;
  • 80 грамм сахара;
  • пять яиц;
  • щепотку соль;
  • чайную ложку ванильного сахара.

В чем секрет приготовления суфле? Нужно точно отмерять ингредиенты. Даже от небольшого отклонения от рецепта блюдо может выйти менее пышным или же и вовсе опасть.

Пирог-цветок: пошаговое приготовление блюдаВам будет интересно:Пирог-цветок: пошаговое приготовление блюда

приготовление суфле

Как приготовить?

Технология приготовления ванильного суфле достаточно проста:

  • Яйца должны быть холодными, поэтому вынимать из холодильника их заранее нельзя.
  • Сливочное масло растапливают на водяной бане или же в микроволновке.
  • Добавляют к нему муку, размешивают.
  • Всыпают оба вида сахара, снова тщательно вымешивают, чтобы масса была однородной.
  • Наливают молоко.
  • Отправляют емкость с ингредиентами на плиту, доводят до кипения, после убирают с плиты.
  • Достают яйца. Отделяют желтки и белки.
  • Первые взбивают, пока масса не станет светлой. После вводят к маслу с сахаром.
  • Отдельно взбивают белки с щепоткой соли, пока не образуются устойчивые пики.
  • Аккуратно вмешивают белки к остальным ингредиентам. В приготовлении суфле крайне важно действовать аккуратно, чтобы масса не опала.
  • Перекладывают тесто в порционные формы, наполняя примерно на две трети.
  • Духовку прогревают до 180 градусов. Готовят суфле около 20 минут. Открывать духовку не рекомендуется.
  • После приготовления уже готовое блюдо оставляют в духовке еще минут на двадцать. Иначе из-за смены температур оно сразу же опадет.
  • Роллы с крабом: рецепты приготовленияВам будет интересно:Роллы с крабом: рецепты приготовления

    приготовление мясного суфле

    Суфле с курагой и манкой

    В данном рецепте приготовления суфле не используют муку, ее роль исполняет манная крупа. Такое суфле получается более стойким, слегка крупинистым по структуре. Для приготовления блюда по данному рецепту нужно взять:

    • стакан молока;
    • пару столовых ложек сахара;
    • четыре столовых ложки манки;
    • пару столовых ложек сливочного масла;
    • сто грамм кураги;
    • по щепотки соли и ванилина.

    Процесс выглядит так:

  • Духовку прогревают до 180 градусов.
  • В кастрюлю наливают молоко и кладут масло. Ставят на плиту и варят до закипания.
  • После всыпают манку. Помешивая, варят суфле около трех минут и снимают с плиты.
  • Добавляют яичные желтки.
  • Отдельно взбивают белки с солью до пиков. Аккуратно соединяют содержимое обеих мисок.
  • Добавляют мелко нарезанную курагу и ванилин, смешивают.
  • Формы для суфле смазывают маслом, укладывают тесто, чтобы оно не доставало до края.
  • Выпекают около пятнадцати минут, после остужают в духовке.
  • приготовление рыбного суфле

    Творожный десерт: описание рецепта

    Данный рецепт отлично подходит для тех, кто не любит творог в чистом виде. Для данного блюда необходимо взять:

    • 600 грамм творога с жирностью до пяти процентов;
    • 150 мл сливок;
    • четыре яйца;
    • щепотку соли;
    • сахар – по вкусу.

    Приступаем к готовке:

  • Творог кладут в миску и тщательно разминают его при помощи вилки.
  • Делят яйца на белки и желтки.
  • Сливки вливают в миску, добавляют желтки. Смешивают до однородного состояния.
  • Творог кладут в чашу блендера. Добавляют сливки.
  • В этот момент можно добавить и начинку, например, сухофрукты. Все смешивают.
  • Отдельно взбивают белки с солью, всыпают постепенно и сахар. Добавляют пышную массу к творогу.
  • Укладывают суфле из творога в форму для выпечки. Готовят около тридцати минут, чтобы верх покрылся корочкой.
  • Такому суфле также дают остыть именно в духовке, чтобы оно оставалось пышным.
  • Миндальный десерт с терпким ароматом

    В данном суфле основу составляет миндаль и ликер. Для данного вкусного блюда, которое не стыдно подать к столу, нужно взять следующие ингредиенты:

    • пять желтков;
    • 500 мл молока;
    • два белка;
    • 50 грамм муки;
    • 30 грамм сахарной пудры;
    • 200 грамм измельченного миндаля;
    • стручок ванили;
    • сто мл ликера;
    • 200 грамм сахара.

    Пирог на заварке: рецепт приготовления с фотоВам будет интересно:Пирог на заварке: рецепт приготовления с фото

    Готовя его так:

  • В молоко кладут стручок ванили, доводят его до кипения. Снимают его с плиты.
  • Желтки смешивают с сахаром. Размешивают тщательно, чтобы масса стала белого цвета.
  • Вводят муку и тщательно размешивают, чтобы не было комочков.
  • Вливают вскипевшее молоко через сито. Смешивают ингредиенты.
  • Ставят все на плиту, варят, постоянно помешивая, пока основа для суфле не станет густеть.
  • Добавляют ликер и миндаль, размешивают.
  • Взбивают белки с сахарной пудрой, аккуратно вмешивают к остывшей начинке.
  • Укладывают суфле по порционным формам. Выпекают в течение пятнадцати минут при температуре в 200 градусов.
  • Рыбное суфле для всей семьи

    Под суфле понимают не только десерты. Суфле – способ приготовления продуктов, которые получаются нежными, пышными. Здесь также используют интересный вариант. Данное суфле представляет собой три слоя. Два из них – верх и низ - это само суфле. А между ними прячется простая, но вкусная начинка. Для приготовления блюда по данному рецепту нужно взять:

    • сто грамм молока;
    • 400 грамм суфле;
    • три яйца;
    • одну морковь;
    • головку лука;
    • пару ломтиков белого хлеба;
    • один болгарский перец;
    • специи;
    • пучок зелени;
    • столовую ложку растительного масла.

    Процесс готовки такой:

  • С хлеба срезают корочки, замачивают на восемь минут в молоке.
  • Лук и морковь чистят. Головку лука крошат максимально мелко. Морковь трут на мелкой терке.
  • Болгарский перец режут небольшими кубиками.
  • В чашу блендера кладут филе, перец, лук и морковь. Перемешивают, пока не образуется однородная масса.
  • Добавляют один желток и хлеб. При необходимости кладут любимые специи.
  • Отдельно взбивают один белок, а после аккуратно вмешивают в рыбное суфле.
  • Для начинки отваривают два яйца, мелко крошат пучок любой зелени.
  • Форму для выпечки смазывают растительным маслом.
  • Духовку нагревают до 180 градусов.
  • Укладывают на дно формы половину рыбной основы, затем идет слой начинки. Накрывают остатками рыбы с овощами. Все разравнивают и выпекают в течение сорока минут. Подают в холодном виде.
  • суфле способ приготовления

    Суфле из трески: вкусно и полезно

    Приготовление рыбного суфле – это увлекательный процесс! Благодаря такой подаче рыбу едят даже капризные дети. Для приготовления блюда по данному рецепту нужно взять:

    • 600 грамм рыбы;
    • три желтка;
    • чайную ложку соли;
    • 50 грамм рукколы;
    • веточку розмарина;
    • три белка;
    • сто мл сливок с жирностью 20 процентов.

    Можно приступать к готовке:

  • Треску кладут в кастрюлю с холодной водой. Добавляют веточку розмарина. Доводят все до кипения, после воду сливают.
  • Куски рыбы укладывают в чашу блендера. Измельчают, пока масса не станет однородной.
  • Белки взбивают с солью до густой пены.
  • Желтки соединяют со сливками, взбивают слегка. Добавляют их к рыбе.
  • Рукколу также измельчают при помощи блендера, кладут к треске.
  • Аккуратно добавляют взбитые белки, смешивают при помощи ложки.
  • Кусочком сливочного масла смазывают порционные формы для подачи суфле.
  • Укладывают массу из рыбы, наполняя чуть больше половины емкости.
  • Готовят суфле при температуре в 200 градусов в течение 15 минут.
  • Дают постоять еще столько же, а после сразу подают.
  • технология приготовления суфле ванильного

    Приготовление мясного суфле

    Не только рыбу можно использовать в качестве основы для суфле. Мясной фарш, например, также прекрасно соединяется с простыми ингредиентами. Это отличная альтернатива котлетам. Для того чтобы приготовить вкусное суфле из мясного фарша, нужно взять следующие ингредиенты:

    • 500 грамм фарша;
    • 200 грамм сметаны;
    • 200 грамм молока;
    • два яйца.

    Фарш отваривают примерно в 600 мл воды. Выкладывают готовый фарш в чашу блендера, кладут все ингредиенты, добавляют любимые специи. Взбивают все около двух минут.

    В итоге получается слегка пенистая масса. Ее укладывают в форму для запекания. Готовят в духовке около тридцати минут при температуре в 180 градусов.

    Вкусное суфле из говядины

    Для данного варианта приготовления суфле нужно взять следующие ингредиенты:

    • 400 грамм мяса;
    • половину стакана риса;
    • три яйца;
    • пару чайных ложек сливочного масла;
    • немного соли.

    Рис отваривают в слегка подсоленной воде до готовности, после откидывают его на дуршлаг, ждут, когда стечет лишняя влага. Говядину нарезают кусочками, отваривают.

    В чашу блендера кладут мясо, рис, соль и любимые специи. Добавляют к полученному фаршу яйца, вымешивают до получения однородной массы.

    Кусочком сливочного масла смазывают форму, укладывают тесто. Сверху укладывают остатки масла. Выпекают в заранее разогретой духовке в течение тридцати минут.

    технология приготовления суфле

    Простое суфле на основе курицы

    Приготовление суфле из курицы – это совершенно несложный процесс. Для данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

    • сто грамм отварного куриного филе;
    • два сырых белка;
    • пару столовых ложек сливочного масла;
    • пару щепоток натертого сыра;
    • три столовых ложки сметаны;
    • немного соли и перца.

    Готовят так:

  • В блендере соединяют соль, перец и куриное филе. Измельчают его до состояния каши.
  • Добавляют сметану и столовую ложку масла, снова смешивают.
  • Отдельно взбивают белки до пены. Для устойчивости можно добавить щепотку соли.
  • Соединяют оба ингредиента, аккуратно вмешивая белки.
  • Форму смазывают остатками сливочного масла. Укладывают ложкой основу для суфле, сверху укрывают тертым сыром.
  • Выпекают около двадцати минут при температуре в 190 градусов.
  • Такой вариант суфле отлично подходит для сытного, но низкокалорийного ужина для всей семьи.

    приготовление суфле из курицы

    Суфле – это ведь не только десерт. Иногда это полноценное блюдо, которое может заменить обед или ужин. В основе любого варианта суфле лежат тщательно взбитые белки. Именно они придают блюду пышную структуру, за которую его так любят.

    Можно приготовить классический вариант с ванилином, а можно разнообразить десерт миндалем и пряным ликером или же простым творогом. Также нельзя забывать и о более сытных продуктах. Так, в качестве ужина можно побаловать себя суфле из курицы или же рыбы. Также прекрасно выглядит суфле из мясных продуктов.



    Источник