28-12-2018 23:41

Пирог на заварке: рецепт приготовления с фото

Пирог на заварке – вкусный и недорогой вариант десерта. В его состав входят продукты, которые доступны практически каждому. Такие компоненты можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Еще одним плюсом лакомства является простота приготовления. Десерт делается быстро и отлично подходит для тех, у кого осталось мало времени до прихода гостей. О нескольких рецептах блюда говорится в данной статье.

Выпечка с добавлением варенья

Для этого десерта используются:

  • 200 грамм чая;
  • такое же количество сахарного песка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • мука (два стакана);
  • варенье в количестве 100 г;
  • 1 яйцо;
  • соль – 1 маленькая ложка.

Роллы с крабом: рецепты приготовленияВам будет интересно:Роллы с крабом: рецепты приготовления

Как сделать пирог с заваркой и вареньем?

пирог на чайной заварке

Далее представлен рецепт выпечки.

Приготовление

Для данного десерта подойдет любое варенье из фруктов или ягод (вишневое, абрикосовое и так далее). От этого ингредиента зависит оттенок готового лакомства. Пирог может быть как светлым, так и темным.

  • Чтобы сделать десерт, яйцо растирают с сахарным песком.
  • Добавляют готовую чайную заварку, варенье.
  • Компоненты постоянно перемешивают. Это нужно делать для того, чтобы яйцо не свернулось.
  • В полученную массу добавляют 2 ложки масла, соду и муку, которые следует предварительно растереть.
  • Десерт готовят в посудине для выпечки. Жарочный шкаф нужно разогреть.
  • Тесто помещают в форму, смазанную маслом.
  • Пирог на заварке чая с вареньем готовят в духовке при температуре около 180 градусов примерно 30 минут.
  • Рецепт постного десерта

    Куриная колбаса с желатином: рецепт приготовления с фото, советы и идеиВам будет интересно:Куриная колбаса с желатином: рецепт приготовления с фото, советы и идеи

    Для этого блюда используются такие компоненты:

    • сода (1 маленькая ложка);
    • упаковка чайной заварки (1 стакан);
    • кипящая вода – один стакан;
    • сахар (столько же);
    • масло подсолнечное в количестве 3 столовых ложек;
    • мука (2 стакана);
    • сахарная пудра.

    Пирог на чайной заварке по данному рецепту делается без яиц и других компонентов животного происхождения.

    постный пирог на заварке

    Как приготовить такой десерт?

  • Нужно смешать сахарный песок с мукой и содой. Поместить чайный пакетик в кипящую воду и оставить его на некоторое время.
  • Соединить сухие компоненты с маслом. Хорошо растереть.
  • Добавить заварку и перемешать продукты.
  • Можно взбить массу с помощью миксера.
  • Тесто оставляют на тридцать минут. Затем его выкладывают в посудину для выпечки.
  • Пирог на заварке готовят в духовом шкафу 30 минут.
  • Охлажденный десерт покрывают слоем сахарной пудры.
  • Такое лакомство отлично сочетается с чашкой горячего какао, чая или кофе. Его можно покрыть слоем сгущенного молока, конфитюра или варенья, полить шоколадной глазурью.

    Десерт с добавлением меда

    Для него потребуются такие ингредиенты:

    • полтора стакана муки;
    • песок сахарный в количестве 100 г;
    • маленькая ложка меда;
    • половина стакана варенья;
    • 100 мл заварки;
    • яйцо;
    • сода с уксусом – 1 щепотка.

    Как сделать чайный пирог из заварки и варенья с медом?

    пирог на заварке с медом

    Приготовление блюда

    Рецепт приготовления лакомства выглядит так:

  • Яйцо надо растереть с сахарным песком.
  • Соединить с медом, чайной заваркой, мукой, вареньем.
  • Добавить смесь соды и уксуса. Растереть компоненты.
  • Тесто кладут в посудину , покрытую пергаментной бумагой и маслом.
  • Пирог на заварке следует готовить в жарочном шкафу приблизительно 30 минут.
  • Затем лакомство достают из духовки, охлаждают и делят на ломтики при помощи ножа.
  • Пирог с добавлением яблок

    Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

    • сахарный песок (не менее 150 грамм);
    • варенье (около 2 больших ложек);
    • 50 мл подсолнечного масла;
    • два яблока;
    • заварка крепкая в количестве 125 миллилитров;
    • упаковка пекарского порошка массой 10 г;
    • ядра орехов (по вкусу);
    • 2,5 стакана муки.

    на заварке с яблоками

    Рецепт пирога на заварке выглядит так:

  • Сахарный песок соединяют с подсолнечным маслом и вареньем.
  • Яблоки очищают от семечек и кожуры. Нарезают мелкими квадратиками. Добавляют в полученную массу.
  • Соединяют компоненты с чайной заваркой.
  • Всыпают в тесто муку, ядра орехов и разрыхлитель. Хорошо растирают продукты.
  • Должна получиться довольно густая масса. Ее кладут в посудину для выпечки.
  • Десерт нужно готовить в духовом шкафу при температуре 160 градусов шестьдесят минут.
  • Лакомство с добавлением порошка какао

    В состав такого пирога на заварке входят:

    • 5 больших ложек меда;
    • масло подсолнечное (без запаха) – столько же;
    • стакан несладкой чайной заварки;
    • маленькая ложка соды, смешанной с соком лимона;
    • 50 г порошка какао;
    • сахар в количестве 200 грамм;
    • мука – 2,5 стакана;
    • ядра орехов, сушеный виноград (по вкусу).

    Чайную заварку соединяют с медом. Добавляют масло, стакан сахарного песка, порошок какао. Помещают в массу соду, смешанную с лимонным соком, муку, ядра орехов и сушеный виноград.

    Продукты слегка взбивают с помощью миксера. Полученное тесто выкладывают в посудину для выпечки, покрытую сливочным маслом и слоем манной крупы.

    Пирог следует готовить в духовом шкафу приблизительно сорок пять минут.

    с порошком какао

    Охлажденное лакомство можно покрыть глазурью из какао, помазать вареньем, сметаной, взбитой с сахарным песком, или любым другим кремом.

    Десерт с добавлением шоколада

    Для него понадобятся такие компоненты:

    • чайная заварка (2 столовые ложки);
    • вода в количестве 200 мл;
    • 3 яйца;
    • шоколадная плитка массой около 180 грамм;
    • масло сливочное - примерно 100 г;
    • сахарный песок в количестве 1 стакана;
    • сода (одна маленькая ложка);
    • пекарский порошок (столько же);
    • мука в количестве 260 грамм;
    • 120 грамм йогурта ванильного;
    • молоко (половина стакана).

    Как приготовить пирог на заварке с добавлением шоколада?

  • Духовой шкаф разогревают до температуры около 180 градусов.
  • Масло следует достать из холодильной камеры, чтобы оно подтаяло.
  • Чай растирают при помощи скалки. Заливают кипящей водой и остужают.
  • Масло нужно взбить с сахарным песком до образования белой массы. Соединить с яйцами. Хорошо растереть продукты.
  • Половину порции шоколадной плитки надо растопить при помощи водяной бани. Слегка охладить и влить в масляную смесь.
  • В полученную массу добавляют ванильный йогурт и заварку.
  • Муку нужно просеять с разрыхлителем и содой.
  • Соединить смесь с остальными продуктами. Растереть массу при помощи лопатки.
  • Тесто помещают в форму из силикона. Ставят в разогретый жарочный шкаф.
  • Выпекают десерт примерно пятьдесят минут.
  • Оставляют охлаждаться в форме, затем выкладывают на решетку. Остывшее лакомство следует покрыть слоем глазури.
  • п шоколадом и глазурью

    Ее готовят так:

    • Молоко подогревают на плите в кастрюле с толстым дном.
    • Соединяют с кусочками оставшейся плитки шоколада.
    • Компоненты перемешивают до образования массы с ровной текстурой.
    • Убирают кастрюлю с огня.

    Полученной глазурью заливают поверхность лакомства.

    Заключение

    Пирог на чайной заварке – простой и вкусный десерт, который делается быстро. В его состав входят доступные продукты (мука, сода, сахарный песок, мед или варенье, подсолнечное масло, порошок какао). Многие предпочитают выпечку без яиц. Этот вариант хорошо подходит для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Чтобы десерт получился еще вкуснее, его поливают глазурью из шоколада, сметаны, смешанной с сахаром, джема или сгущенного молока.



    Источник