Одним из популярных блюд последнего времени являются роллы. С каждым годом все больше появляется поклонников невероятно вкусных лакомств японской кухни. Однако мало кто из нас задумывался об истории происхождения этого необычного блюда.
Немного истории
Первоначально суши появились в Южной Азии, где вареный рис применяли для консервации рыбы. Ее посыпали солью и рисом и помещали под пресс из камней. Через определенное время рыбу съедали, а рис выбрасывали или использовали для следующего соления.
Вам будет интересно:Куриная колбаса с желатином: рецепт приготовления с фото, советы и идеи
Повар из Японии стал первым, кто приготовил сырую подсоленную рыбу с рисом в качестве блюда. Большинство жителей Страны восходящего солнца оценили этот эксперимент. Сегодня роллы и суши считаются одним из лучших лакомств национальной кухни Японии.
Роллы являются разновидностью суши, которые также готовят из морепродуктов и риса, но добавляют разнообразные овощи и водоросли.
Низкокалорийная пища
Роллы с крабом являются низкокалорийным блюдом. Основной их ингредиент – рис, если он правильно приготовлен, то позволяет быстро насытить организм. Эта крупа состоит из клетчатки и углеводов. В ней содержатся микроэлементы, которые очень нужны человеку.
Морепродукты и овощи считаются полезной и низкокалорийной пищей для нас. Они содержат много микроэлементов, восполняют нехватку клетчатки, витаминов, углеводов и других полезных веществ. Ролл с крабом является продуктом, который быстро помогает утолить голод.
Несколько советов
Роллы, приготовленные из качественных ингредиентов, приносят пользу нашему организму, но не стоит ими чрезмерно увлекаться.
Рекомендации:
Эти небольшие советы помогут избежать проблем со здоровьем.
Как приготовить
В этом рецепте роллов с крабом рассмотрим, как приготовить их легко и быстро. Вам потребуется немного тренировки и сноровки. Нам понадобится: свежий огурец, крабовое мясо, рис, водоросли нори, авокадо, горчица.
Пошаговая инструкция приготовления:
Наше блюдо готово, можно подавать к столу.
Способы приготовления
Сейчас рассмотрим один из рецептов приготовления роллов «Калифорния» с крабом.
Ингредиенты:
- сыр сливочный – 250 грамм;
- водоросли нори – 7 штук;
- авокадо;
- красная лососевая икра – 100 грамм;
- рис – 350 грамм;
- соль;
- сахар – чайная ложка;
- рисовый уксус – две столовые ложки;
- крабовое мясо – 300 грамм (можно заменить на крабовые палочки).
Пошаговое приготовление:
Подаем к столу с маринованным имбирем и соевым соусом.
Еще один способ приготовления роллов «Филадельфия» с крабом.
Нам потребуются такие ингредиенты:
- сыр Филадельфия – 150 грамм;
- крабовое мясо – 300 грамм;
- огурец;
- рис – 350 грамм;
- авокадо;
- водоросли нори – 6 штук;
- рисовый уксус – одна столовая ложка;
- сахар коричневый– одна столовая ложка.
Приготовление шаг за шагом:
Готовые роллы подаем с маринованным имбирем и васаби. Есть их следует только свежеприготовленными.
Запеченные роллы с крабом
Сегодня рассмотрим еще один из необычных и смелых рецептов приготовления роллов.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 2 ложки рисового уксуса;
- рис – 350 грамм;
- водоросли – 6 листов;
- свежий огурец;
- соевый соус;
- крабовое мясо – 300 грамм;
- творожный сыр – 200 грамм;
- икра лососевая – 100 грамм.
Приготовление:
Запеченные роллы с крабом готовы. Подаем блюдо к столу теплым, дополняя его соевым соусом. Всем приятного аппетита.