Это вкусное домашнее блюдо является достойной альтернативой изделию, приобретенному в магазине. Преимущественно в домашних условиях куриную колбасу с желатином готовят в натуральной оболочке, т. е. в кишках. Но нередко хозяйки предпочитают им пищевую пленку или фольгу. Для создания вкусного и ароматного угощения используют также пластиковые бутылки. Каким бы способом ни была приготовлена куриная колбаса с желатином – сварена ли в кастрюльке или в мультиварке, запечена ли в духовке, - неизменно она получается намного лучше магазинной. В статье предлагается несколько интересных рецептов создания блюда на домашней кухне.
Вам будет интересно:Куриная колбаса с желатином: рецепт приготовления с фото, советы и идеи
Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления
Процесс создания угощения занимает около полутора часов. Для приготовления четырех порций куриной колбасы с желатином используют:
- куриные бедрышки (без костей) - 1 кг;
- чеснок - 7-8 зубчиков;
- соль - одну чайную ложку;
- половину чайной ложки перца молотого;
- половину чайной ложки приправы для стейка и курицы;
- майонез - две столовые ложки;
- 15 грамм желатина.
Вам будет интересно:Мясо с огурцами: способы приготовления
Описание способа приготовления
Домашнюю куриную колбасу с желатином готовят так:
Куриная колбаса с желатином в бутылке
Бутылку для приготовления домашней колбасы используют не стеклянную, а пластиковую. По утверждению специалистов, варить деликатес в бутылке из пластика вредно. Ингредиенты в нее кладут уже практически готовые. Пластиковую тару (0,5-1 л) заполняют измельченным мясом (вареным) или фаршем, а также густым бульоном, в котором предварительно следует растворить желатин. Затем продукт остужают в холодильнике в течение 8 часов до полного застывания. Потом бутылку просто разрезают и извлекают из нее готовое колбасное изделие.
Ингредиенты
Из представленного ниже перечня продуктов получается 1 кг вкусной домашней колбасы. Используют:
- куриный окорочок – 2 шт.;
- большую упаковку желатина -15 г;
- бульон - 250 мл;
- половину чайной ложки соли;
- паприку - 0,5 ч. л.;
- 2-3 лавровых листика;
- четверть чайной ложки красного пищевого красителя;
- половину чайной ложки черного молотого перца;
- чеснок - два-три зубчика;
- пластиковую бутылку- 1 л.
Технология приготовления
Действуют так:
Изделие, приготовленное в бутылке, пахнет необыкновенно вкусно и выглядит чрезвычайно аппетитно.
Как приготовить домашнюю куриную колбасу с желатином в фольге в духовке?
Рецепт этого угощения несложен. В случае если отсутствует возможность или желание возиться с кишками, колбасу заворачивают в фольгу или пищевую пленку и запекают в духовке. Блюдо получается просто отменным на вкус, а процесс его приготовления заключается всего-навсего в измельчении мяса и его упаковке в пленку.
В этом рецепте куриной колбасы с желатином предусмотрено использование куриных бедрышек и грудок, т. к. чередующееся в продукте красное и белое мясо выглядит очень аппетитно и отличается особенно интересным и приятным вкусом. Для приготовления используют:
- две куриные грудки;
- десять куриных бедрышек;
- восемь зубчиков чеснока
- одну столовую ложку приправы для курицы;
- 0,5 чайной ложки перца (черного);
- 15 г желатина;
- майонез (2 стол. ложки);
- полторы чайные ложки соли.
Как приготовить?
Действуют так:
Блюдо получается очень вкусным. Поскольку куриная колбаса с желатином полностью натуральная, ею можно угощать даже детей.