Мясо с огурцами – простое блюдо, которое можно готовить разными способами. В это блюдо добавляют растительное масло, подливку из сливок или сметаны, красный перец, томаты и приправы. В состав рецептов входит как свиная, так и говяжья мякоть. О вариантах приготовления говорится в данной статье.
Мясо с огурцами и зеленью
Для этого кушанья требуется:
- 400 грамм говяжьей мякоти;
- болгарский перец;
- 300 грамм свежих огурцов;
- зелень лука (1 пучок);
- масло оливы в количестве двух больших ложек;
- измельченный имбирь;
- головка лука;
- чайная ложка сока одного лимона;
- молотый красный перец;
- заправка соевая – по вкусу;
- кунжутные семена.
Вам будет интересно:Мясо с огурцами: способы приготовления
Как приготовить мясо с огурцами и зеленью по такому рецепту?
Приготовление блюда с подливкой из сметаны
Для него понадобятся такие компоненты:
- 200 грамм постной мякоти свинины;
- две морковки;
- луковица;
- 3 огурца в маринованном виде;
- чеснок – два зубчика;
- сметана в количестве 1 стакана;
- маленькая ложка сушеной мяты;
- соль;
- молотый перец;
- сушеная кинза (чайная ложка).
Мясо с огурцами в сметанной подливке готовят так:
Мясо со сливочным соусом
Для него используется:
- 800 грамм вырезки свиной;
- две луковицы;
- 5 огурцов в соленом виде;
- сливки (примерно 250 миллилитров);
- мука в количестве 1 столовой ложки;
- горчица (столько же);
- лист лавровый;
- измельченный перец;
- соль;
- масло подсолнечное.
Как готовят мясо с солеными огурцами в соусе из сливок?
Об этом говорится в следующей главе.
Рецепт приготовления
Огурцы с мясом по-корейски
Для этого блюда понадобится:
- уксус виноградный в количестве двух столовых ложек;
- полкило мякоти телятины;
- 2 головки лука;
- сладкий перец;
- сахар (пол чайной ложки);
- измельченный кориандр – столько же;
- огурцы свежие – 800 грамм;
- чеснок (три зубчика);
- большая ложка соуса чили;
- щепотка соли;
- масло подсолнечное;
- соевая заправка в количестве трех больших ложек.
О приготовлении мяса с огурцами по корейскому рецепту можно узнать из материала следующей главы.
Приготовление блюда по-корейски
Мясо с огурцами покрывают пленкой для продуктов и оставляют в холоде на 5 минут. Затем компоненты можно перемешать.
Простой рецепт кушанья
В его состав входит:
- 250 грамм свиной мякоти;
- морковка;
- 5 свежих огурцов некрупного размера;
- пучок зелени;
- луковица;
- подсолнечное масло;
- соль.
Процесс готовки выглядит так:
Заключение
Мясо с огурцами – оригинальное и вкусное блюдо, которое можно готовить в любое время года.
Летом хозяйки используют свежие овощи, в холодный сезон – маринованные или соленые. Кушанье дополняют приправами и зеленью. Его можно делать с заправкой из сои, подсолнечным маслом, уксусом, сливочной или сметанной подливкой.