28-12-2018 23:39

Мясо с огурцами: способы приготовления

Мясо с огурцами – простое блюдо, которое можно готовить разными способами. В это блюдо добавляют растительное масло, подливку из сливок или сметаны, красный перец, томаты и приправы. В состав рецептов входит как свиная, так и говяжья мякоть. О вариантах приготовления говорится в данной статье.

Мясо с огурцами и зеленью

Для этого кушанья требуется:

  • 400 грамм говяжьей мякоти;
  • болгарский перец;
  • 300 грамм свежих огурцов;
  • зелень лука (1 пучок);
  • масло оливы в количестве двух больших ложек;
  • измельченный имбирь;
  • головка лука;
  • чайная ложка сока одного лимона;
  • молотый красный перец;
  • заправка соевая – по вкусу;
  • кунжутные семена.

Мясо с огурцами: способы приготовленияВам будет интересно:Мясо с огурцами: способы приготовления

огурцы с мясом рецепты

Как приготовить мясо с огурцами и зеленью по такому рецепту?

  • Говяжью мякоть следует отварить.
  • Головку лука делят на крупные куски с помощью ножа. Готовят на сковороде с оливковым маслом до появления золотистого оттенка.
  • Охлажденную говядину следует нарезать полосками.
  • Огурцы делят на некрупные ломтики с помощью ножа.
  • Перышки зеленого лука надо измельчить.
  • Все компоненты тщательно перемешивают. Поливают маслом, в котором готовился лук.
  • Корень имбиря следует измельчить на терке. Соединяют с заправкой из сои, соком лимона и красным перцем. Массу нужно взбить с помощью венчика.
  • Огурцы с мясом по рецепту с добавлением зелени поливают полученным соусом и оставляют на 20 минут. Перед подачей посыпают семенами кунжута.
  • Приготовление блюда с подливкой из сметаны

    Для него понадобятся такие компоненты:

    • 200 грамм постной мякоти свинины;
    • две морковки;
    • луковица;
    • 3 огурца в маринованном виде;
    • чеснок – два зубчика;
    • сметана в количестве 1 стакана;
    • маленькая ложка сушеной мяты;
    • соль;
    • молотый перец;
    • сушеная кинза (чайная ложка).

    мясо с солеными огурцами рецепт

    Мясо с огурцами в сметанной подливке готовят так:

  • Свиную мякоть и морковь режут крупными ломтиками.
  • Лук следует почистить и измельчить.
  • Сметану соединяют с натертыми огурцами и приправами.
  • Добавляют рубленый чеснок.
  • Полученную подливку соединяют с овощами и свиной мякотью.
  • Помещают кушанье в посудину, накрывают крышкой или слоем металлической бумаги.
  • Мясо с солеными огурцами по рецепту с добавлением сметаны запекают в жарочном шкафу при температуре примерно 200 градусов сорок минут.
  • Мясо со сливочным соусом

    Для него используется:

    • 800 грамм вырезки свиной;
    • две луковицы;
    • 5 огурцов в соленом виде;
    • сливки (примерно 250 миллилитров);
    • мука в количестве 1 столовой ложки;
    • горчица (столько же);
    • лист лавровый;
    • измельченный перец;
    • соль;
    • масло подсолнечное.

    Как готовят мясо с солеными огурцами в соусе из сливок?

    мясо под сливочным соусом

    Об этом говорится в следующей главе.

    Рецепт приготовления

  • Луковицы нужно почистить и порезать кубиками.
  • Соленые огурцы также нарезают маленькими кубиками.
  • Свиную мякоть ополаскивают, сушат. Режут некрупными ломтики.
  • Подсолнечное масло помещают в глубокую сковородку и разогревают. Обжаривают на нем кусочки свиной мякоти в течение трех минут.
  • Добавляют лук и стакан воды. Доводят продукты до кипения, тушат на слабом огне под крышкой четверть часа.
  • Добавляют огурцы. Перемешивают продукты. Готовят блюдо еще 10 минут.
  • Охлажденные сливки соединяют с горчицей и мукой, растирают. Добавляют в посудину с остальными продуктами.
  • Блюдо посыпают солью, перцем, добавляют в него лавровый лист. Тушат под крышкой 7 минут.
  • Огурцы с мясом по-корейски

    Для этого блюда понадобится:

    • уксус виноградный в количестве двух столовых ложек;
    • полкило мякоти телятины;
    • 2 головки лука;
    • сладкий перец;
    • сахар (пол чайной ложки);
    • измельченный кориандр – столько же;
    • огурцы свежие – 800 грамм;
    • чеснок (три зубчика);
    • большая ложка соуса чили;
    • щепотка соли;
    • масло подсолнечное;
    • соевая заправка в количестве трех больших ложек.

    О приготовлении мяса с огурцами по корейскому рецепту можно узнать из материала следующей главы.

    Приготовление блюда по-корейски

  • Головку лука и сладкий перец очищают, нарезают ломтиками. То же самое делают с огурцами и оставляют в миске на полчаса.
  • Мякоть телятины моют, обсушивают. Делят на продолговатые кусочки с помощью ножа.
  • Из огурцов удаляют лишнюю влагу. Соединяют их с сахаром, кориандром, измельченным чесноком и соусом чили.
  • Сковороду разогревают и наливают в нее масло. В этой посудине надо равномерно обжарить ломтики телятины.
  • Кусочки мяса соединяют с луком, соевой заправкой, чесноком и перцем.
  • Тушат блюдо несколько минут, убирают с огня и смешивают с огурцами.
  • Поливают готовое блюдо виноградным уксусом. Перемешивать компоненты не нужно.
  • огурцы с мясом по-корейски

    Мясо с огурцами покрывают пленкой для продуктов и оставляют в холоде на 5 минут. Затем компоненты можно перемешать.

    Простой рецепт кушанья

    В его состав входит:

    • 250 грамм свиной мякоти;
    • морковка;
    • 5 свежих огурцов некрупного размера;
    • пучок зелени;
    • луковица;
    • подсолнечное масло;
    • соль.

    Процесс готовки выглядит так:

  • Свиную мякоть промывают, разрезают на некрупные ломтики.
  • Сковороду следует разогреть. На ее поверхность выливают подсолнечное масло. Обжаривают в этой посудине кусочки свиной мякоти.
  • Через пять минут мясо соединяют с нарезанным луком.
  • Морковку измельчают на терке. Добавляют в сковороду с остальными продуктами. Компоненты перемешивают и продолжают тушить.
  • Огурцы режут на небольшие кусочки и тоже помещают в сковороду. Заливают все стаканом воды. Тушат под крышкой на слабом огне примерно тридцать минут.
  • Затем блюдо посыпают рубленой зеленью. Если компоненты начинают подгорать, в сковороду можно подлить еще немного воды.
  • Мясо с огурцами по данному рецепту готовят под крышкой еще 5 минут.
  • Заключение

    Мясо с огурцами – оригинальное и вкусное блюдо, которое можно готовить в любое время года.

    мясо с солеными огурцами

    Летом хозяйки используют свежие овощи, в холодный сезон – маринованные или соленые. Кушанье дополняют приправами и зеленью. Его можно делать с заправкой из сои, подсолнечным маслом, уксусом, сливочной или сметанной подливкой.



    Источник