28-12-2018 15:00

Холодные закуски из курицы: идеи, рецепты на каждый день и на праздничный стол

Как хочется порадовать своих домашних вкусным и не очень дорогим блюдом. Особенно это касается праздничных дней. Одним из наиболее популярных продуктов на столе многих людей является курица. Жареная, отварная, запеченная в духовке – вариантов масса. А что приготовить из вареного филе курицы к приходу гостей? Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и иметь оригинальный внешний вид. А если на его приготовление не придется тратить много времени, будет просто замечательно! Блюда из курицы, простые рецепты которых представлены ниже, займут достойное место на вашем столе. Для их приготовления не потребуется каких-либо особенных компонентов, а результат превзойдет все ожидания.

Холодная закуска из курицы «Елочные шары»

Правильно готовим казахское блюдо "Бешбармак"Вам будет интересно:Правильно готовим казахское блюдо "Бешбармак"

Достаточно простое блюдо, которое отличается оригинальной подачей. Оно будет отлично смотреться на новогоднем столе.

Что приготовить из вареного филе курицы

Для приготовления этой закуски вам потребуется:

  • филе цыпленка – 300 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • черные маслины – 12 шт. (без косточек);
  • зеленый лук – несколько перьев для украшения;
  • укроп свежий – 1/2 пучка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Готовить такое блюдо очень просто:

  • Филе вымыть и отварить до готовности, остудить.
  • В большую глубокую миску поместить мелко порезанную курицу, натертый сыр и яйца, мелко нашинкованный укроп.
  • Чеснок продавить сквозь пресс и добавить в миску.
  • Положить в миску майонез и хорошенько размешать.
  • Орехи мелко порезать или порубить блендером, выложить в отдельную тарелку.
  • Черные маслины без косточек разрезать поперек на 2 части. Лук разобрать на отдельные перья.
  • Десертной ложкой набрать салатную массу, скатать небольшой шарик.
  • Обвалять его в ореховой крошке. При помощи половинки маслины и лукового перышка оформить елочную игрушку.
  • Вкусный куриный холодец

    Жареные ананасы: экзотический десертВам будет интересно:Жареные ананасы: экзотический десерт

    Ну какой же праздничный стол обходится без ароматного, прозрачного и очень вкусного холодца. Если вы предпочитаете не слишком жирные блюда, приготовить его лучше из курицы.

    Вкусный куриный холодец

    Вам понадобится:

    • куриные бедра – 3 шт.;
    • филе курицы – 1 шт.;
    • сельдерей (корень) – 1/2 шт.;
    • морковка – 2 шт. (средние);
    • луковица – 1 шт.;
    • лук-порей, петрушка – 1/2 пучка;
    • перец черный – 8 горошин;
    • лист лавровый – 3 шт.;
    • душистый перец – 5 шт.;
    • специи «Для холодца» – 1 ч. л.;
    • гималайская соль – 1,5 ч. л.;
    • пищевой желатин – 6 ч. л. на каждый литр бульона.

    Как готовить

    Пирог с говядиной: рецепты и особенности приготовленияВам будет интересно:Пирог с говядиной: рецепты и особенности приготовления

    Чтобы холодец получился вкусным, ароматным и прозрачным, важно соблюдать правила приготовления:

  • Мясо промыть и оставить в холодной воде на 1–2 часа.
  • По истечении этого времени воду слить, еще раз промыть мясо и залить его холодной водой, поместить на небольшой огонь.
  • Сельдерей и морковь очистите и нарежьте крупными кусками. Порей и петрушку свяжите в пучок. Репчатую луковицу очистите и оставьте целой.
  • Когда вода закипит, снимите пену шумовкой и загрузите в кастрюлю все овощи.
  • Добавьте лавровый лист, смесь перцев и специи по вкусу.
  • Варите мясо на небольшом огне примерно 2 часа, бульон процедите, добавьте желатин.
  • Разложите произвольно порезанное мясо по дну глубокого контейнера и залейте куриным бульоном. Снова поместите в холодильник для окончательного застывания.
  • При желании холодец можно раскладывать порциями в небольшие формочки, украшать яйцом, отварной морковью, горошком, зеленью по своему усмотрению.

    Рулет

    Не менее вкусным и очень похожим на холодец является куриный рулет в бутылке. Готовить его намного проще и быстрее. Да и компонентов понадобится меньше:

    • куриное мясо без костей (филе, бедра, голени) – 1,5 кг;
    • орехи грецкие – 130 г;
    • чеснок (по желанию) – 2 зубка;
    • желатин – 40 г;
    • соль, перец и различные специи – по вкусу.

    Куриный рулет в бутылке

    Готовить эту холодную закуску из курицы очень просто:

  • Мясо хорошо промыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.
  • Взять кастрюлю с очень толстыми стенками, сложить туда мясо и, не добавляя ни масла, ни воды, тушить на самом маленьком огне примерно 45 минут. Курица должна тушиться под крышкой в собственном соку.
  • По окончании этого времени образовавшийся бульон слить в другую посуду. Добавить соль и специи.
  • Желатин развести теплым бульоном в отдельной емкости так, как написано на упаковке. Добавить к мясу, перемешать.
  • Орехи обжарить на сухой сковороде, мелко раздробить, добавить к мясу. Если решили использовать чеснок, его нужно мелко натереть или раздавить прессом и тоже смешать с мясом.
  • Взять сухую и чистую пластиковую бутылку, срезать верхушку и наполнить мясной смесью. Поместить в холодильник для застывания.
  • Вынуть рулет, разрезав бутылку. Подавать с тостами и овощами.
  • Закусочный рулет с черносливом и мандаринами

    Что бы вы ни положили внутрь такого рулета, у вас получится отличная холодная закуска. Рулет из курицы с сухофруктами, грибами, ананасами, грушами, тертым сыром, дыней – вариантов масса.

    Рулет из курицы в беконе

    Вам необходимо подготовить такие компоненты:

    • куриное филе – 3 шт.;
    • вяленый чернослив – 7 шт.;
    • мандарины сладкие – 3 шт.;
    • ядра грецких орехов – 120 г;
    • молотый перец, соль – по 1 щепотке.

    Процесс приготовления шаг за шагом:

  • Мандарины вымыть, снять кожуру и удалить пленки.
  • Чернослив освободить от косточек, если они были, залить кипятком и отставить в сторону на 30 мин. Слить жидкость и обсушить плоды бумажным полотенцем.
  • Филе надрезать вдоль, прорезая не полностью. Развернуть пласт, как книгу, обернуть пищевой пленкой и хорошо отбить. Посыпать перцем и солью.
  • Орехи раздробить в блендере и посыпать ими мясной пласт.
  • Сверху разместить чернослив и дольки мандарина. Остатки ореховой крошки высыпать сверху.
  • Осторожно подворачивая края свернуть тугой рулет. Обмотать заготовку в несколько слоев пищевой пленки, завязать края. Должно получиться подобие конфеты.
  • Отваривать в кастрюле с водой или на пару 30–50 минут (это зависит от толщины «конфеты»). Полностью остудить и нарезать на порции.
  • Холодная закуска рулет из курицы с сухофруктами

    Куриная колбаса

    Не менее вкусным блюдом является вареная колбаса из курицы. Рецепт этого блюда мы рассмотрим далее.

    Для приготовления вам понадобится:

    • 450 г филе бройлера;
    • 1,5 ч. л. быстрорастворимого желатина, замоченного в 100 мл теплой воды;
    • 2 щепотки. соли, лучше использовать гималайскую розовую;
    • 1 щепоть перца (черного, молотого);
    • 3 горошины душистого перца;
    • 4 шарика (0,5 ч. л.) можжевельника;
    • 1,5 ч. л. сухого майорана;
    • 0,5 ч. л. семян кориандра;
    • 1 ч. л. сушеного любистка;
    • 3 зубчика чеснока (или щепотка сушеного);
    • пищевая фольга или обработанная свиная кишка.

    Процесс приготовления

    Готовить блюдо достаточно просто:

  • Измельчить мясо. Его можно мелко порубить ножом или перемолоть на мясорубке.
  • Все специи растереть пестиком в ступке или смолоть в кофемолке.
  • Чеснок мелко натереть или пропустить сквозь пресс.
  • Специи соединить с мясом, добавить замоченный желатин, перемешать.
  • Емкость с мясной массой накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
  • Снова перемешать массу и поместить в холодильник на 12–15 часов (можно на ночь).
  • Спустя положенное время разделить массу на 8–10 частей.
  • Подготовить нужное количество отрезков пищевой пленки длиной около 40–50 см.
  • На каждый кусок пленки положить мясную массу и сформировать колбаску. Завернуть пленку так, чтобы получилось подобие конфеты.
  • Каждую колбаску несколько раз ударить об стол, чтобы удалить излишки воздуха. Концы пленки завязать и немного вдавить в фарш.
  • Рецепт вареной колбасы из курицы

    Теперь колбаски нужно отварить. Это можно сделать, просто погрузив их в кипящую воду на 30 минут, а можно приготовить блюдо на пару. Для этого лучше использовать пароварку или обычную кастрюлю со специальным вкладышем. Готовые колбаски необходимо сразу же развернуть или хотя бы срезать концы, чтобы избавиться от излишков влаги. Когда блюдо остынет полностью, колбаски можно нарезать и подавать к столу.

    Куриные полоски

    Любимым блюдом тех, кто хотя бы раз посещал «Макдональдс» или заведения сети быстрого питания KFC, без сомнения, являются мясные наггетсы. Оказывается, приготовить такую холодную закуску из курицы можно и дома. Вкус ее будет не менее приятным.

    Для приготовления достаточно большой порции необходимо приготовить такие ингредиенты:

    • 4 куриных филе;
    • 1,5 ч. л. поваренной соли;
    • 1 большая щепоть порошка чили;
    • 1,5 ч. л. ароматного черного перца;
    • 2 ч. л. порошковой паприки.

    Для приготовления теста:

    • 1,5 стакана муки (или больше до нужной консистенции теста);
    • 1 стакан молока;
    • 2 яйца;
    • 2 ч. л. перца;
    • 3 ч. л. порошка сладкой паприки;
    • 2 щепотки соли;
    • 3 ч. л. сухого порошка чили;
    • 2 щепотки сушеного чеснока;
    • 1,5 ч. л. имбирного порошка;
    • 0,5 ч. л. куркумы.

    Для обсыпки:

    • 0,5 ст. муки;
    • 3 ч. л. крахмала (кукурузного или картофельного);
    • 1 литр подсолнечного масла для жарки.

    Блюда из курицы рецепты простые

    Что нужно делать

    Чтобы холодная закуска из курицы получилась вкусной и ароматной, следует четко придерживаться приведенного ниже алгоритма:

  • Мясо промыть, обсушить тканевой салфеткой или бумажным полотенцем. Порезать на полоски размером с указательный палец.
  • Специи смешать, обсыпать ими мясные полоски и оставить на 1–2 часа.
  • Все компоненты для теста смешать венчиком, должна получиться достаточно густая масса. Емкость с тестом оставить на 15 минут для разбухания клейковины.
  • Масло налить в кастрюлю с высокими стенками и разогреть до 160 °С. В дальнейшем необходимо следить за температурой, чтобы мясные полоски не горели, а равномерно прожаривались внутри.
  • В отдельной глубокой миске смешать муку и крахмал.
  • Мясные полоски окунуть в кляр и обвалять в муке с крахмалом. Кусочки курицы брать щипцами, отряхивать от излишков посыпки и опускать во фритюр.
  • Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
  • Приятного аппетита!



    Источник