Как хочется порадовать своих домашних вкусным и не очень дорогим блюдом. Особенно это касается праздничных дней. Одним из наиболее популярных продуктов на столе многих людей является курица. Жареная, отварная, запеченная в духовке – вариантов масса. А что приготовить из вареного филе курицы к приходу гостей? Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и иметь оригинальный внешний вид. А если на его приготовление не придется тратить много времени, будет просто замечательно! Блюда из курицы, простые рецепты которых представлены ниже, займут достойное место на вашем столе. Для их приготовления не потребуется каких-либо особенных компонентов, а результат превзойдет все ожидания.
Холодная закуска из курицы «Елочные шары»
Вам будет интересно:Правильно готовим казахское блюдо "Бешбармак"
Достаточно простое блюдо, которое отличается оригинальной подачей. Оно будет отлично смотреться на новогоднем столе.
Для приготовления этой закуски вам потребуется:
- филе цыпленка – 300 г;
- сыр пармезан – 100 г;
- отварные яйца – 2 шт.;
- черные маслины – 12 шт. (без косточек);
- зеленый лук – несколько перьев для украшения;
- укроп свежий – 1/2 пучка;
- майонез – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубочка;
- молотый перец – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка.
Готовить такое блюдо очень просто:
Вкусный куриный холодец
Вам будет интересно:Жареные ананасы: экзотический десерт
Ну какой же праздничный стол обходится без ароматного, прозрачного и очень вкусного холодца. Если вы предпочитаете не слишком жирные блюда, приготовить его лучше из курицы.
Вам понадобится:
- куриные бедра – 3 шт.;
- филе курицы – 1 шт.;
- сельдерей (корень) – 1/2 шт.;
- морковка – 2 шт. (средние);
- луковица – 1 шт.;
- лук-порей, петрушка – 1/2 пучка;
- перец черный – 8 горошин;
- лист лавровый – 3 шт.;
- душистый перец – 5 шт.;
- специи «Для холодца» – 1 ч. л.;
- гималайская соль – 1,5 ч. л.;
- пищевой желатин – 6 ч. л. на каждый литр бульона.
Как готовить
Вам будет интересно:Пирог с говядиной: рецепты и особенности приготовления
Чтобы холодец получился вкусным, ароматным и прозрачным, важно соблюдать правила приготовления:
При желании холодец можно раскладывать порциями в небольшие формочки, украшать яйцом, отварной морковью, горошком, зеленью по своему усмотрению.
Рулет
Не менее вкусным и очень похожим на холодец является куриный рулет в бутылке. Готовить его намного проще и быстрее. Да и компонентов понадобится меньше:
- куриное мясо без костей (филе, бедра, голени) – 1,5 кг;
- орехи грецкие – 130 г;
- чеснок (по желанию) – 2 зубка;
- желатин – 40 г;
- соль, перец и различные специи – по вкусу.
Готовить эту холодную закуску из курицы очень просто:
Закусочный рулет с черносливом и мандаринами
Что бы вы ни положили внутрь такого рулета, у вас получится отличная холодная закуска. Рулет из курицы с сухофруктами, грибами, ананасами, грушами, тертым сыром, дыней – вариантов масса.
Вам необходимо подготовить такие компоненты:
- куриное филе – 3 шт.;
- вяленый чернослив – 7 шт.;
- мандарины сладкие – 3 шт.;
- ядра грецких орехов – 120 г;
- молотый перец, соль – по 1 щепотке.
Процесс приготовления шаг за шагом:
Куриная колбаса
Не менее вкусным блюдом является вареная колбаса из курицы. Рецепт этого блюда мы рассмотрим далее.
Для приготовления вам понадобится:
- 450 г филе бройлера;
- 1,5 ч. л. быстрорастворимого желатина, замоченного в 100 мл теплой воды;
- 2 щепотки. соли, лучше использовать гималайскую розовую;
- 1 щепоть перца (черного, молотого);
- 3 горошины душистого перца;
- 4 шарика (0,5 ч. л.) можжевельника;
- 1,5 ч. л. сухого майорана;
- 0,5 ч. л. семян кориандра;
- 1 ч. л. сушеного любистка;
- 3 зубчика чеснока (или щепотка сушеного);
- пищевая фольга или обработанная свиная кишка.
Процесс приготовления
Готовить блюдо достаточно просто:
Теперь колбаски нужно отварить. Это можно сделать, просто погрузив их в кипящую воду на 30 минут, а можно приготовить блюдо на пару. Для этого лучше использовать пароварку или обычную кастрюлю со специальным вкладышем. Готовые колбаски необходимо сразу же развернуть или хотя бы срезать концы, чтобы избавиться от излишков влаги. Когда блюдо остынет полностью, колбаски можно нарезать и подавать к столу.
Куриные полоски
Любимым блюдом тех, кто хотя бы раз посещал «Макдональдс» или заведения сети быстрого питания KFC, без сомнения, являются мясные наггетсы. Оказывается, приготовить такую холодную закуску из курицы можно и дома. Вкус ее будет не менее приятным.
Для приготовления достаточно большой порции необходимо приготовить такие ингредиенты:
- 4 куриных филе;
- 1,5 ч. л. поваренной соли;
- 1 большая щепоть порошка чили;
- 1,5 ч. л. ароматного черного перца;
- 2 ч. л. порошковой паприки.
Для приготовления теста:
- 1,5 стакана муки (или больше до нужной консистенции теста);
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- 2 ч. л. перца;
- 3 ч. л. порошка сладкой паприки;
- 2 щепотки соли;
- 3 ч. л. сухого порошка чили;
- 2 щепотки сушеного чеснока;
- 1,5 ч. л. имбирного порошка;
- 0,5 ч. л. куркумы.
Для обсыпки:
- 0,5 ст. муки;
- 3 ч. л. крахмала (кукурузного или картофельного);
- 1 литр подсолнечного масла для жарки.
Что нужно делать
Чтобы холодная закуска из курицы получилась вкусной и ароматной, следует четко придерживаться приведенного ниже алгоритма:
Приятного аппетита!