Многие из вас согласятся с тем, что курица — это универсальное блюдо на все случаи жизни. Ведь из этого продукта можно приготовить хрустящие закуски, вкусные горячие бутерброды, легкие овощные салаты, вторые блюда и многое другое. Благодаря своем составу куриное мясо пользуется широким спросом и среди тех людей, кто следит за своей фигурой и стремится сбросить лишний вес. Помимо своего приятного вкуса и нежного мяса, курица быстро насыщает наш организм и обогащает его полезными минералами и витаминами.
В этой статье мы расскажем вам о самых простых и вкусных способах приготовления курицы с черносливом в мультиварке. Кроме того, вы узнаете о секретах этого рецепта и о том, как правильно украшать готовое блюдо. Для гарнира мы рекомендуем приготовить картофельное пюре, отварной рис или же макаронные изделия.
Рецепт курицы с черносливом в мультиварке
Вам будет интересно:Хачапури с сыром и ветчиной: рецепт и способ приготовления
Необходимые продукты:
- куриные крылышки – 750 грамм;
- чернослив – 200 грамм;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- приправы для курицы;
- соль;
- черный молотый перец;
- вода – 2 стакана;
- немного лимонного сока.
В этом рецепте тушеной курицы с черносливом в мультиварке мы будем использовать пикантный и довольно интересный соус, о котором расскажем вам немного позже.
Пошаговое приготовление
Вам будет интересно:Блюда, запеченные в горшочке: рецепты приготовления с фото
Что необходимо выполнить в первую очередь:
После окончания работы мультиварки, примерно через 15-20 минут, достаем готовое блюдо и раскладываем его по тарелкам. Украсить курочку можно свежей зеленью петрушки и укропа, пучком зеленого лука или же лимонными дольками для более яркого аромата.
Курица с черносливом в мультиварке: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 грамм;
- чернослив – 180 грамм;
- морковка – 1 шт.;
- молоко – 50 грамм;
- зеленый лук - 1 пучок;
- соль;
- паприка;
- орегано.
Вкус у готового блюда довольно изысканный и отлично подходит для праздничного меню.
Способ приготовления
Наши дальнейшие действия:
Уже через 40-45 минут мы получаем безумно вкусное, ароматное и сочное мясное блюдо с пикантным послевкусием.
Курица с орехами и черносливом
Составляющие рецепта:
- курица – 1 шт.;
- кефир – 3 стакана;
- чернослив (желательно без косточек) – 100 грамм;
- приправы на ваше усмотрение;
- соль;
- грецкие орехи – 75 грамм;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло.
Рецепт курицы с черносливом в мультиварке не отнимет у вас много времени и сил. К тому же все ингредиенты есть в любом холодильнике.
Пошаговое приготовление
Разобьем процесс на несколько этапов:
Как только ваша кухонная помощница сообщит об окончании готовки, раскладываем блюдо по тарелкам и украшаем веточкой петрушки или базилика. В качестве гарнира мы рекомендуем приготовить запеченный картофель с чесноком в духовке, спагетти с острым томатным соусом или же отварной рис. Если же вы не любитель плотно кушать, можно отварить немного стручковой фасоли и сделать легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой яблочного уксуса.
Готовим куриное мясо с яблоком и черносливом
Составляющие рецепта:
- куриное филе – 500 грамм;
- спелое яблоко – 2 шт.;
- чернослив – 150 грамм;
- сметана 20 % – 75 грамм;
- соль;
- перец;
- сушеные травы;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – пару зубчиков.
В этом разделе мы расскажем вам о рецепте тушеной курицы с черносливом и яблоком в мультиварке.
Способ приготовления
Для начала необходимо выполнить следующие действия:
После того как техника сообщит о завершении работы, открываем мультиварку и аккуратно достаем наше ароматное блюдо. Красиво размещаем его на тарелке и присыпаем измельченной зеленью и семенами льна, кунжута и подсолнечника.
Как вы сами успели убедиться, курица с черносливом в мультиварке – это весьма и весьма легкое блюдо. От вас требуется лишь заранее подготовить продукты, поместить их в мультиварку и выбрать необходимый режим. А спустя определенный промежуток времени достать готовое блюдо, украсить его по своему усмотрению и добавить подходящий соус.
В качестве добавки к такому гарниру лучше всего использовать сметану, чесночный, томатный или грибной соус. Он оттенит вкус блюда и сделает его более ароматным и пикантным.