Блюда из грибов и мяса всегда пользовались популярностью среди потребителей. В кулинарии насчитывается сотни интересных и простых рецептов, позволяющих запечь, пожарить и потушить данное блюдо. Благодаря такому широкому разнообразию каждая женщина имеет в своей кулинарной книжке уникальный, фирменный и излюбленный рецепт.
Сегодня мы рассмотрим способ приготовления мяса с грибами, тушеное в сметане. Данное блюдо можно приготовить как привычным всем способом в духовке, так и в мультиварке, или же с использованием горшочков для запекания. Кроме того, вы узнаете из статьи о наиболее подходящих гарнирах, соусах и прочих нюансах приготовления.
Мясо с грибами, тушеное в сметане: рецепт с фото
Вам будет интересно:Пицца с охотничьими колбасками: рецепт приготовления с фото, виды начинки, советы и рекомендации
Необходимые продукты:
- свинина – 800 грамм;
- крупная луковичка – 1 шт.;
- соль;
- перец;
- специи по вашему вкусу;
- сметана 20 % – 200 грамм;
- морковка – 2 шт.;
- шампиньоны – 350 грамм.
Мясо с грибами со сметаной – это довольно простое, но в то же время вкусное и ароматное блюдо, которое под силу даже начинающим кулинарам.
Пошаговое приготовление
Что необходимо сделать в первую очередь:
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем измельченной зеленью укропа и петрушки.
Такой гарнир хорошо сочетается с запеченным картофелем с чесноком, отварным рисом или спагетти с острым соусом.
Мясо, тушеное с грибами в сметане: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- говядина – 750 грамм;
- шампиньоны – 350 грамм;
- фиолетовая луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль;
- паприка;
- сметана – 300 грамм.
По желанию в таком рецепте сметану можно заменить на жирные сливки.
Способ приготовления
Разделим процесс готовки на несколько этапов:
Перед подачей на стол тушеное в сметане мясо с грибами рекомендуется украсить измельченным чесноком и веточкой петрушки. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, крупы и макаронные изделия.
Для дополнительного блюда следует приготовить легкий овощной салат, добавив в него семена льна и кунжута. К тушеному мясу хорошо подходит сметанный и чесночный соус.
Готовим мясо с грибами в горшочках
Составляющие рецепта:
- говядина или свинина – 750 грамм;
- репчатый лук – 1 шт.;
- шампиньоны или вешенки – 350 грамм;
- морковка – 1 шт.;
- соль;
- орегано;
- сушеная зелень;
- сметана – 250 грамм;
- картофель – 4–6 шт.;
- растительное масло для обжарки;
- бульон – 350 мл.
В данном рецепте мы будем использовать горшочки для запекания.
Пошаговое приготовление
Итак, наши действия заключаются в следующем:
Перекладываем тушеное мясо с грибами в сметане на тарелку и присыпаем мелко порезанным зеленым луком.
Чтобы блюдо получилось как можно более мягким и нежным, в горшочки для запекания можно добавить немного сливочного масла и маргарина. Благодаря этому мясо размягчится и приобретет легкий сливочный аромат. Для гарнира следует приготовить легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом и винным уксусом. В составе салата могут находиться помидоры, капуста, редиска, консервированная кукуруза, а также вареные яйца и зеленый горошек.
Рецепт мяса с грибами в сметане довольно простой, не занимает много времени и позволяет добавлять ингредиенты по своему усмотрению. Кроме того, данное блюдо весьма питательное и быстро насыщает наш организм.