Говядина - это мясо домашней большой рогатой скотины - коров и быков. Мясо их молодняка называют телятиной. Одно и другое пользуется большой популярностью еще с незапамятных времен. Ведь она очень вкусная и содержит большое количество белков и витаминов.
Выбор говядины для приготовления
Выбирать мясо для приготовления говядины в скороварке довольно просто: чем оно темнее (темно-красного, бурого цвета), тем скотина старше. Если присутствует ярко-красный оттенок, это мясо теленка. При легком нажатии вмятина должна вернуться в первоначальное положение, значит оно свежее.
Вам будет интересно:Гороховая колбаса: пошаговый рецепт с фото
Специалистами мясо рогатой скотины разделяется на три главных сорта:
В волокнистой структуре мраморного мяса жир должен быть однородным и распределен по всей его части одинаково. В мясе молодого скота жировые прослойки отсутствуют.
Некоторые нюансы приготовления говядины
Готовить мясо можно несколькими способами - варить, жарить, тушить и запекать. Одно из современных решений человечества - приготовление говядины в скороварке.
Перед приготовлением говядина должна нагреться до комнатной температуры. Если нужно измельчить мясо, режьте его вдоль волокон. Жесткую или старую мякоть необходимо замариновать перед тушением или жаркой. Ее также можно предварительно проварить без соли.
Нюансы приготовления бульона:
Рецепт заливного из говяжьей рульки в скороварке
Говяжий холодец - одно из обязательных блюд на праздничном столе. Но не все хозяйки умеют правильно его готовить, чтобы оно не перекипело.
Представляем вашему вниманию рецепт приготовления в скороварке. Этот метод уже испытан, поэтому его можно смело применять.
Подготовьте необходимые продукты:
- вода - 2 л;
- говяжьи голяшки - 300 г;
- свиные копытца - 2 шт.;
- средняя морковь - 1 шт.;
- небольшой репчатый лук - 1 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- перец черный - 6 горошин;
- перец душистый - 3 горошины;
- лавровый лист - 1 шт.;
- гвоздика - 1 бутон;
- листья петрушки;
- соль.
Этот рецепт говядины в скороварке рассчитан на 2 л воды. Если необходимо больше, увеличивайте количество компонентов по отношению к жидкости.
Способ приготовления студня в скороварке
Теперь вы можете по достоинству оценить все плюсы в приготовлении холодца из говядины в скороварке. Вам не нужно 8-10 часов следить за варкой холодца, чтобы он не выкипел, не бурлил, а тихонько томился, вытягивая со свиных копытцев и говяжьих голяшек клейковидное вещество - природный желатин.
Пробуйте! Экономьте свое время, ведь его всегда в предпраздничные дни катастрофически не хватаем.